дорожная ситуация : кто прав ?

СашA
Шансы 50 на 50

Я Вам в личку написала ;)

Привет всем !!!
Ну вот , прошел месяц , позвонили из ГАИ просили прийти за постановлением. Виновного не определили : дедок притащил своего свидетеля. %) Получилось 50/50 ;) Сказали , обращаться в суд.
Что посоветуете ? Он , скорее всего , будет подавать в суд иск. И что теперь ?Я как-то перегорела уже , отремонтироваться бы поскорей.... А если в суд мне не ходить ? Тогда я буду оплачивать его расходы на адвоката и всякие его экспертизы ? %) Че-то кашица в голове опять :=-O:

Лиса-Алиса
надеюсь автор про нас не забудет

Я НЕ ЗАБЫЛА !!!!
Мне очень нужны ваши советы снова !

на мой взгляд тут обоюдка будет

Moretti
А если в суд мне не ходить ?

если он подаст - все равно придется. так что лучше составляйте исковое и подавайте. на дедка и его страховую.

Milaya kisa
на мой взгляд тут обоюдка будет

Виновного не определили.

Лиса-Алиса
так что лучше составляйте исковое и подавайте. на дедка и его страховую.

думаете ?

Moretti
думаете ?

если совсем лень и неохота, подождите, если он подаст иск - подадите встречный.

Просто , в худшем случае я попадаю на :
свой ремонт - 30
мой адвокат - 10
его адвокат - 10 (если не больше)
две госпошлины (2-3).
А если оставить как есть и на этом разойтись - только 30 - свой ремонт.
Разница есть - вот и думаю , надо оно мне ?

Moretti
Просто , в худшем случае я попадаю на :
свой ремонт - 30
мой адвокат - 10
его адвокат - 10 (если не больше)
две госпошлины (2-3).

%) у вас осаго есть?

Лиса-Алиса
у вас осаго есть?

конечно , даже расширенная версия , до лимона...

Moretti
конечно , даже расширенная версия , до лимона...

ммммм... а вину свою по какой причине не признали? потому что не видели его, когда заканчивали поворот?

ну конечно , я заканчивала поворот , смотрела , ессно , вперед , я ж не знала , что сбоку псих на красный выедет !

То есть , ситуация у нас такая : виновного нет , зато полное противоречие в показаниях и по одному свидетелю , который тоже будут противоречить друг другу. Вот такая петрушка... :(

у моего мужа дтп как-то было: мужик на грузовичке с обочины стал выезжать и выехал ему в бок. долго кричал ,что он прав, потому что мужа моего не было, потому что он его не видел, и значит не понятно откуда он взялся, а потому он не виноват ))))
по теме: не знаю точно, как теперь поступить, может, поговорить с дедком, что если не будет у него адвоката, то вы признаете вину, госпошлина 3 тысячи будет только если у него ущерб под 100 тысяч.

Лиса-Алиса
госпошлина 3 тысячи будет только если у него ущерб под 100 тысяч.

да нет , меньше гораздо , у него вся машина столько стоит....

Лиса-Алиса
, поговорить с дедком, что если не будет у него адвоката, то вы признаете вину

как я теперь признавать-то ее буду ? Ему же для страховой бумажка официальная нужна. Я ему ее от руки напишу ? Да и потом , верить людям глупо : ну , скажет он , а потом притащит адвоката (свата-брата) и выставит за него счет на тридцатку...

а правило что въехавший взад виноват здесь не работает?Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 22:23

Moretti
как я теперь признавать-то ее буду ? Ему же для страховой бумажка официальная нужна.

на суде признаете. для страховой будет решение суда.

Moretti
притащит адвоката (свата-брата) и выставит за него счет на тридцатку..

исковое прочитаете еще до суда, будете видеть, что там он выставит, ну и тридцадку не присудят - уменьшат.

Medyzka
а правило что въехавший взад здесь не работает?

нет

Medyzka
а правило что въехавший взад виноват здесь не работает?

нет , он въехал в бог , в багажник практически.
Да и если бы гаи че-нить решило с виноватым - спокойнее было. А так : мы не разобрались , обращайтесь в суд....

Лиса-Алиса
исковое прочитаете еще до суда, будете видеть, что там он выставит

т.е. будет прописано : госпошлина столько-то , адвокат столько-то ? И мои действия : признаться , что виновата и все это заплатить ?

Moretti
т.е. будет прописано : госпошлина столько-то , адвокат столько-то ?

да. будет написано прошу:.... возложить на ответчика расходы на представительство в суде... на госпошлину....

Moretti
Да и если бы гаи че-нить решило с виноватым - спокойнее было. А так : мы не разобрались , обращайтесь в суд....

а как они разберутся: показания свидетелей и участников противоречат друг другу, оценивать их только суд может. туда вас и отправили.

Moretti
И мои действия : признаться , что виновата и все это заплатить ?

если на суде заключите мировое соглашение, то он потеряет право обжаловать решение и повторно обращаться в суд. но надо уточнить и страховой, по поводу мирового. скорее всего он привлечет в соответчики вашу страховую, а вот у нее могут быть возражения в отношении признании вашей вины :(

Лиса-Алиса
если на суде заключите мировое соглашение

а мировое - это что значит (простите , я не юрист) ?

Лиса-Алиса
скорее всего он привлечет в соответчики вашу страховую, а вот у нее могут быть возражения в отношении признании вашей вины

ну , то есть , моя страховая встает на мою сторону и мы уже вместе доказываем мою невиновность ?

А еще подскажите , в течение какого времени можно подавать в суд ? Есть срок давности у таких дел ?
А то вдруг он вспомнит года через три и решит судиться ?
И еще , могу ли я сейчас обжаловать это постановление в гаи ? Или нет смысла уже ?

Moretti
ну , то есть , моя страховая встает на мою сторону и мы уже вместе доказываем мою невиновность ?

ну как бэ у страховой свой интерес - не платить по вашей аварии. а юристы там всякие бывают, не надейтесь ,что будут за вас глотку рвать. они не столько в вашей невиновности заинтересованы, сколько в том, чтобы минимизировать расходы свои. если только на вас в суд подадут - то сами привлекайте страховую как соответчика.

Moretti
а мировое - это что значит (простите , я не юрист) ?

мировое соглашение может быть заключено сторонами, но потом каждая утрачивает возможность судебного разбирательства по делу. просто договариваетесь об условиях, суд просто фиксирует вашу договоренность.

Moretti
Есть срок давности у таких дел ?

к вам - 3 года, к страховой - 2 года ;)

Moretti
могу ли я сейчас обжаловать это постановление в гаи ?

можете, если не полностью были исследованы обстоятельства по делу. но там срок маленький. дней 10 вроде

Лиса-Алиса
можете, если не полностью были исследованы обстоятельства по делу.

Т.е. тупо прошу пересмотреть всвязи с моим несогласием ?

Лиса-Алиса
дней 10 вроде

с момента вынесения постановления или с момента получения постановления ?

Лиса-Алиса
мировое соглашение может быть заключено сторонами, но потом каждая утрачивает возможность судебного разбирательства по делу. просто договариваетесь об условиях, суд просто фиксирует вашу договоренность.

т.е. все-таки , суд неизбежен ?
Может ли быть такой вариант , что не он , не я в суд не подаем , а расходимся ?

Moretti
А если в суд мне не ходить ?

ваше присутствие на суде - это тоже способ защиты
неявка в судебное заседание не препятствует рассмотрению дела, кроме случаев, когда суд признает обязательной явку стороны в заседание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы