дорожная ситуация : кто прав ?

пдд разрешен проезд на запрещающий сигнал только в одном случае - если это сигнал желтый, красный при любом раскладе запрещает движение, раз выехал на перекресток при красном сигнале то только он и виноватСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 09:00

Poysh
если бы перекресток был не регулируемый..

ну вы сразу на пунк пдд ссылку давайте. я вот не вижу, что "на неругулируемом перекрестке"

Сaш-ок
пдд разрешен проезд на запрещающий сигнал только в одном случае - если это сигнал желтый, красный при любом раскладе запрещает движение, раз выехал на перекресток при красном сигнале то только он и виноват

не пропускать встречный поток при повороте налево тоже запрещено.
увы, ситуация слишком частая, на память приходит 4 случая только в моем окружении за последние годы.

вот кстати пункт специально для регулируемых перекрестков

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

автор поток и пропустил.. а то, что кто-то попрется за запрещающий сигнал вообще невозможно предвидеть.. тем более он ему не в капот , а в задний бампер въехал.. а если стоять на перекрестке до посинения тебе в бочину с перпендикелярного направления въедут..

кстати недавно было.. поворачиваю налево.. горит уже желтый.. встречный поток остановился.. я начинаю поворот, а какая-то курица со встречного начинает движение.. она права видимо.. еле увернулась..

Poysh
автор поток и пропустил..

поток ей в багажник въехал

Лиса-Алиса
поток ей в багажник въехал

никакого потока на красный свет на перекреске быть не должно было..

Poysh
никакого потока на красный свет на перекреске быть не должно было..

но он был. и автор обязан был его пропустить. встречному - штраф за красный, автору - виновность в дтп.

Лиса-Алиса
не пропускать встречный поток при повороте налево тоже запрещено.

изначально ПДД нарушил водитель, выехавший на перекресток на красный свет, будь это желтый сигнал светофора (для это ПДД имеют исключение), то мог бы согласиться, но
красный сигнал при любом раскладе запрещает движение и мотивировка, что он заканчивал маневр не будет оправдательной

Moretti
Жду , когда проедут машины встречного направления. Им загорается ккрасный , останавляваются. Я заканчиваю поворот , его а/м выезжает на красный

Moretti

вы бы написали на каком перекрестке дело было
глядишь бы ситуация лучше бы народ понял
я вот представила ситуацию и по мне так вы абсолютно правильно сделали

Лиса-Алиса
но он был. и автор обязан был его пропустить. встречному - штраф за красный, автору - виновность в дтп.

виноват только тот, кто нарушил.. автор пропустил всех, кто имел право проезжать перекресток..

Сaш-ок
будь это желтый сигнал светофора

желтый - такой же запрещающий как и красный.

Poysh
автор пропустил всех,

если бы автор пропустил всех, ей бы никто не въехал. автор нарушил п 13,4 ПДД.

Сaш-ок
мотивировка, что он заканчивал маневр не будет оправдательной

он виноват, что выехал на красный, а в дтп виноват автор.

вот пусть автор отпишется, что ей дознаватели в итоге скажут. я-то уже плавала - знаю.

Лиса-Алиса
он виноват, что выехал на красный, а в дтп виноват автор.

даже если отвлечься от того, виноват ли автор - нарушивший правило проезда перекрестка водитель НЕ МОЖЕТ быть невиновным при ДТП!!! Так вообще не бывает - одному штраф, а в числе виновных он не числится..

а дело и так понятно чем закончится.. если у автора КАСКО легче признать обоюдку чем судится..

Poysh
нарушивший правило проезда перекрестка водитель НЕ МОЖЕТ быть невиновным при ДТП!!

да правда что вы заблуждаетесь :)

Poysh
легче признать обоюдку чем судится..

не напишут обоюдку. обоюдка - это счастье, тогда обе страховые платят . напишут или вину автору, или в суд отправят с формулировкой "виновность не может быть установлена"

Лиса-Алиса
да правда что вы заблуждаетесь :)

а у нас кто-то может определить какие правила приоритетнее при установлении виновности?

Лиса-Алиса
желтый - такой же запрещающий как и красный.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
.....

• желтый сигнал запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
    .....
    6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Poysh
а у нас кто-то может определить какие правила приоритетнее при установлении виновности

суд))) при установлении виновсти определяется причинно-следственная свзязь между действиями участников и наступившими последствиями.

Лиса-Алиса
суд))) при установлении виновсти определяется причинно-следственная свзязь между действиями участников и наступившими последствиями.

а причинно-следственная связь очень простая.. предвидеть выезд на красный со стороны встречного движения (особенно когда уже заканчиваешь поворот) невозможно.. а вот выезжать на красный нельзя и точка..

Челюскинцев/Ельцина... не?

Poysh
а вот выезжать на красный нельзя и точка..

а если поварачиваешь налево - обязан пропустить даже тех, кто на красный едет и точка :P

я то пропускаю.. но у автора судя по всему даже возможности такой не было..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы