дорожная ситуация : кто прав ?

Бармалей™
Его за это накажут штрафом

правильно. а штрафуют за что? за нарушение пдд. два участника дтп 1 нарушил, а другой нет. значит виноват тот кто нарушил.

3лой
это путь теперь другой участник дтп доказывает что он выехал на мигающий зеленый или даже желтый (т.е. он не мог остановится иначе чем прибегнув к экстренному торможению) и то что светофор не синхронный.

...доказывать должны оба! У кого доказательная база будет больше - тот и победит! Свиделю могут дать преимущество, что скорее всего и сделают.

Бармалей™
Кто виноват в ДТП ?

а доп условий не будет? типа тот кто по встречке с синим маячком и сиреной ;)

Бармалей™
Его действие - выезд на красный свет. За это он получит штраф. Но... причиной ДТП было непредоставление преимущества согласно ПДД.

отвечаю на Ваш у фразу - "..а если бы не выехал на красный, то и не было ДТП". Есть такое понятие как ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ! Вам я бы советовала эту фразу запомнить!!!

6.2
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
......
Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
— красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение;

13,7 Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. ....

все зависит от того чье мнение примут гайцы, выехал на красный виноват.
выехал на зеленый мигающий или желтый, может проехать.

в данной ситуации у одной стороны есть свидетель что второй участник выехал на красный, следовательно нарушил пункт 6,2, следовательно он виноват в дтпСообщение было изменено пользователем 18-01-2011 в 00:26

Бармалей™
Простой пример.

тот кто ехал по встречке виноват.
но ты ведь вопрос создал чтоб разброд в умы внести

Бармалей™
Если бы

вспомним сегодняшний дневной йонг?

Бармалей™
Вердикт судей однозначен - в ДТП виновен тот, кто не предоставил преимущество.

в дтп два участника каждый нарушил пдд. только у одного за нарушение лишение прав а у другого штраф 200р.
чья вина больше?

Бармалей™
Вину в ДТП накладывали на того, кто выезжал со второстепенки и не предоставил преимущества. Ему же и присудили ремонт машины оппонента.

нарушили правила оба, наказаны оба, а почему присуждают тому, кто не уступил?

Moretti
свидетеля , что он начал движение на мигающий зеленый (как он утверждает)

ребята у меня муж в гаи работал....
так говорит и бывает у него был мигающий зеленый на подъезде к перекретску, т.е. метров за 70-50 и превышение скорости скорее всего....
а для того кто поворачивал - уже совсем покрасневший желтый стал для завершения маневра....
по идее водитель допустил выезд на перекресток на крансый свет и он виновник.
завершить маневр вам должны дать те, кто стоит перпендикулярно вам - тут даже не оспаривается.
если етсь свидетель, что он выехал на краный - виноват он.
вы еще протокол осмотра места происшествия глядите, там что написано про его тормозной путь, исходя из этого будет понятна его скорость и могли ли вы его видеть или нет.
если формально он превысил скорость и 2 ряда уже стояли и выначали заканчивать маневр и он вылетел - ну однозначно красный был.
тут 2 штрафа будет - превышение и проезд на красный.
в общем дознание разберется.
шансы есть у вас.
вас в данный момент это волнует помтоу что у него ущерб более 120 тыс и ваша страховка по осаго не покрывает этих расходов или у вас нет каско и волнует впорос ремонта собственого авто?
или то и другое вместе?

Бармалей™
вот если бы он ехал по ПДД, то и ДТП не было бы. Как такой отмаз ?

у меня был такой отмаз, не прошло и видео было как девушка ехала с превышением и не тормозя вылетела на встречку и в нас, правда с ней страховая уже больше года судится

Moretti
А светофор тогда нафига , простите ?

Moretti
мой светофор разрешал мне ехать. А ему - стоять на месте.

у вас синхронный светофор, вы о чем??? если он ехал на красный, то и вы - на красный. вы заканчивали маневр, при котором вы обязаны пропустить всю встречку.

Moretti
нет , я не стояла

это плохо. надо было писать, что стояла - это ваш единственный шанс

Moretti
Ну как считаете , есть у меня шансы доказать свою правоту ?

только если докажите, что стояли.

в прошлом году двое знакомых в такое дтп попадали. я теперь стою с поворотником до полной остановки абсолютно всей встречки уж лучше "до завтра постоять"

Бармалей™
Вообще - в ПДД ситуация трактуется однозначно:
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.

+++
все очень однозначно: вы нарушили ПДД, не пропустив встречное движение. увы.

Бармалей™
независимо от направления их дальнейшего движения.

и сигнала светофора? водитель ВЫЕХАЛ на перекресток на красный свет.. в то время как автор - на зеленый.. кто нарушил - тот и виновен в ДТП..

Лиса-Алиса
все очень однозначно: вы нарушили ПДД, не пропустив встречное движение. увы.

если бы перекресток был не регулируемый..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы