Тема закрыта

Причина: 0

ДТП у светофора

ДоброжелателЬ
прочие газели??

Газелей видимо в отдельном месте обучают

ДоброжелателЬ
как же автобусы и прочие газели??

Автор на автобус скатилась?
Про газели не надо. Там водители с подаренными на ДР правами все поголовно. Потому что таких грубых нарушений ПДД на дорогах не вытворяет никто, кроме наших южных "братьев"

Anna_75
В жопу Вашей машины затормозит в лучшем случае пара-тройка сзади едущих.

И чо?

Anna_75
вот гарантии,

на дороге вообще никаких гарантий быть не может.

Армавир
что расстояние между машинами у всех примерно одинаковое, дистанция соблюдена

то, что дистанция "примерно одинаковая" не говорит что она "соблюдена" ;)

Злой Белка /Sanders/
"примерно одинаковая" не говорит что она "соблюдена

иии?.. вы предлагаете сделать дистанцию на пол-корпуса машины?
туда 100% влезет сосед
не понятно чего спорить. Нет в правилах про дистанцию для стоящих машин. И про то, что трогаясь в горку можно скатываться назад. Когда нас учили на эстакаде, скатываться нельзя было даже на сантиметр. все - не сдал.

Армавир
туда 100% влезет сосед

да што ж за мания величия то такая отстаньте уже от соседа, ему туда может и не надо а посмотрите как на вас катится впередистоящий

Злой Белка /Sanders/
то, что дистанция "примерно одинаковая" не говорит что она "соблюдена"

если машина остановилась на светофоре ДО бампера впереди стоящей машины, а не в него, то дистанция соблюдена :P

Злой Белка /Sanders/
И чо?

А то, что одназначно утверждать об экстренном торможении в данной ситуации нет никакого смысла. Скорей всего это будет бессмысленно. Иногда полезней еще сильнее нажать на газ. А в ситуации автора виноват автор - стоящая машина по определению не может быть виновной в ДТП. А уж какая там была дистанция реально можно спорить долго.

Лиса-Алиса
ДО бампера впереди стоящей машины

да ну ага, канешна. если ап бампер - это уже дтп. Автомат тоже дает легкую откатку. Остановится такой деятель в 1 см от вашего задешника, а вы его шоркнете. Совсем слегка. кто виноват?

Злой Белка /Sanders/
а посмотрите как на вас катится впередистоящий

Если впереди стоящий "сдал" на права с 15-го раза, то неплохо бы у него эти права забрать...пусть сначала ездить научится.
Потому что то, что вы описываете - это явное не умение водить машину. И таким на дороге не местоСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 11:12

Лиса-Алиса
если машина остановилась на светофоре ДО бампера впереди стоящей машины, а не в него, то дистанция соблюдена

Армавир
туда 100% влезет сосед

Зачем??? Ну если ему прямо сильно надо - я его и так пущу

Злой Белка /Sanders/
Остановится такой деятель в 1 см от вашего задешника, а вы его шоркнете. Совсем слегка. кто виноват?

тот, кто шоркнул.
вина всегда имеет в основе причинно-следственную связь. если деятель влез, но не задел, то дтп - не следствие его действий. а того, кто шоркнул.

Армавир

• это явное не умение водить машину.

на ледянку никада не попадали? иногда надо сдать назад, а там вы стоите и никого не пускаете. А в соседнем реду стоит многа вас, и тоже не пускают никого, они торопятся, а ваш ряд стоит

Извините, вопрос не в тему. А если сзади волга так ХАРАШО въехала чуваку в зад и те по очереди въехали друг другу в зад (машин эдак пять или шесть). Кто виноват? Кто последний тот и папа? Или каждый не соблюдал дистанцию. Все машины стояли себе на светофоре, ждали зеленый. Только у волги видать что-то с тормозами случилось.

Лиса-Алиса
тот, кто шоркнул.

т.е. в данной ситуации вы, а не тот кто вам бампер практически подпер?

Лиска74
А если сзади волга так ХАРАШО въехала чуваку в зад и те по очереди въехали друг другу в зад (машин эдак пять или шесть). Кто виноват? Кто последний тот и папа? Или каждый не соблюдал дистанцию. Все машины стояли себе на светофоре, ждали зеленый. Только у волги видать что-то с тормозами случилось.

волга въехала в стоящего, и все остальные тоже стояли, а она их подтолкнула?

Злой Белка /Sanders/
т.е. в данной ситуации вы, а не тот кто вам бампер практически подпер?

причем тут я? не приплетайте меня в ваши фантазии в данной ситуации - тот, тко шеркнул, а не тот, кто бампер подпер.

Лиса-Алиса
волга въехала в стоящего, и все остальные тоже стояли, а она их подтолкнула?

Лиска74
Кто последний тот и папа

вот вы просто представьте, что две машины стоят на стоянке, одна вторую подперла. ушлепок он конечно, но разве это дает право второй машине таранить ее?

Лиска74
Кто виноват?

волга

Злой Белка /Sanders/
на ледянку никада не попадали?

Злой Белка /Sanders/
иногда надо сдать назад,

да всяко бывало... слава богу, резину всегдав вовремя меняла..
Но у вас уже пошли фантазии и домыслы.
Разве это про ситуацию автора? Ей надо было сдать назад, чтобы по обледенелой наклонной дороге вверх тронуться? Ну нет же, нет такого в исходном посте. Просто человек тупо съезжал назад, даже не давя на тормоз, четко держа в голове установку "кто сзади -тот всегда виноват". Благо, что гаишники не тупые попались

Лиса-Алиса
волга

АФИГЕТЬ! Этож сколько ему выплачивать надо. Своя -то машина вразнос пошла. Он на тротуар старался уйти (колесо под себя проломил). И столько денюх за ремонт машин ему выплачивать! :=-O:

когда учат вождению,то рекомендуют между машинами держать такую дистанцию(когда останавливаешься),чтобы были видны задние колеса впередистоящей машины
думаю,что когда горка и снег/гололед,то это правило уместно выдерживать

Лиска74
АФИГЕТЬ! Этож сколько ему выплачивать надо.

Ну, когда садишься за руль, всегда полезно помнить, что по дорогам еще и всякие бентли и кайены ездят и Ваши траектории движения могут пересечься

Злой Белка /Sanders/
то, что дистанция "примерно одинаковая" не говорит что она "соблюдена"

++++++

за рулем много лет уже, и всегда держу большую дистанцию, метра 1,5 точно, а при гололеде и того больше. И на соседа, желающего залезть впереди меня пофигу, потому как неоднократно были такие ситуации, что тормозили не об меня, а об очень торопящегося и залезающего впереди меня соседа. Вот плохо конечно зла людям желать, но какая-то видимо не очень хорошая черта моего характера заставляет меня радоваться, когда об таких тормозят. :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы