Тема закрыта

Причина: 0

ДТП у светофора

Anna_75
по дорогам еще и всякие бентли и кайены ездят и Ваши траектории движения могут пересечься

да уж... сестра наблюдала как в кайен копейка влетела... ремонт кайена, наверно, в 100 копеек обошелся...

Злой Белка /Sanders/
Смысл жопа в жопу вставать?

Вот тоже бесят такие, сама никогда не доезжаю, особенно если видно, что механика, и может скатиться. А вот сама часто замечаю, что ну очень близко подъезжают, вот нафига??? Вот потому и не люблю механику, потому как скат назад всегда боялась. В этом смысле автомат рулит. А так то не соблюдение дистанции у того, в кого автор скатилась.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 14:50

чераТартила
Вот потому и не люблю механику, потому как скат назад всегда боялась. В этом смысле автомат рулит.

+1. И вариатор тоже скатывается :(

*Lelya*
И вариатор тоже скатывается

?%) может разные вариаторы, но у меня не скатывается:) Вот робот - тот да, откатывался.

оптимистка :)
может разные вариаторы, но у меня не скатывается

от горки зависит. у меня на некоторых тоже откат небольшой есть.

Nobilior
вообще-то, по правилам, такой откат при начале движения в горку допускается. даже при сдаче экзамена в гаи на эстакаде можно откатываться назад в пределах 20 см.

покажите ка закон. ни 1 см. назад! виновник - откатившийся!

Лиска74
каждый не соблюдал дистанцию.

+

ПЛИН Я ПРАВА КУПИЛА, ВАС ЧИТАЮ - И ПОНИМАЮ ЧТО Я ЛУЧШЕ ВАС ПРАВИЛА ЗНАЮ %)

может разные вариаторы, но у меня не скатывается Вот робот - тот да, откатывался.

у меня робот вариатор ;) скатывается вообще нормально

*Lelya*
у меня робот вариатор

или робот или вариатор - определитесь уже. робот скатывается как механика, вариатор - нет.

чераТартила
Вот потому и не люблю механику

при чем тут коробка,прокладку между рулем и сидением надо менять..или выбирать умнее..у меня вот не автомат не механика не откатываются,при чем на механике ручником вообще не пользуюсь уже год наверное

аноним
ПЛИН Я ПРАВА КУПИЛА, ВАС ЧИТАЮ - И ПОНИМАЮ ЧТО Я ЛУЧШЕ ВАС ПРАВИЛА ЗНАЮ

еще и большими буквами,видимо очень сильно гордитесь этим %)

*Lelya*
у меня робот вариатор

такого как-то не встречала%)

такого как-то не встречала

не Автомат, но машина может езидть в автоматическом режиме, а можно - переключать передачи

*Lelya*
не Автомат, но машина может езидть в автоматическом режиме, а можно - переключать передачи

ну так или робот или вариатор. Робот - коробка механическая, а сцепление автоматическое. Педали 2, можно ездить в автоматическом режиме, а можно выставить в ручной и самим переключать. В автоматическом режиме передачи переключаются сами, и это переключение ощутимо по небольшим рывкам. Вариатор - это автоматическая коробка, бесступенчатая. И тоже можно как в автоматическом режиме ездить, так и в режиме ручного переключения передач. В автоматическом режиме идет плавно, без каких-либо рывков.
Может по марке автомобиля сообразим?

ну так или робот или вариатор.

а есть еще и СКПП - сиквентальная коробка) у меня была такая) она тоже как механика - откатывается назад, передачи вручную повышать (на руле можно), понижать может и сама, могу я. Автоматического режима у нее нет. Повышать все равно мне, без вариантов. Забавная коробка короче была

Вариатор - это автоматическая коробка, бесступенчатая. И тоже можно как в автоматическом режиме ездить, так и в режиме ручного переключения передач.

нееее)) у нее нет передач, чтобы их переключать. Это как мопед. У мну щас такая, она конечно не катится, если не на нейтрали.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2010 в 20:33

Аиша
еще и большими буквами,видимо очень сильно гордитесь этим

не горжусь, чем гордится?)) просто факт, не знать про скатывание после автошколы имхо странно.

аноним
а есть еще и СКПП - сиквентальная коробка) у меня была такая) она тоже как механика - откатывается назад, передачи вручную повышать (на руле можно), понижать может и сама, могу я. Автоматического режима у нее нет

да, но под описание не подходит. Я пыталась выбрать такие коробки, которые в двух режимах юзаются - автомат и ручной.

аноним
нееее)) у нее нет передач, чтобы их переключать

я не знаю, как это назвать, но в ручном режиме есть как бы подобие передач, у меня их 7:)

я не знаю, как это назвать, но в ручном режиме есть как бы подобие передач, у меня их 7

ммм... но тогда это обычный автомат... ведь суть вариатора именно отсутствие передач - он поэтому так мнгновенно набирает скорость. что за модель у вас, если не секрет? :)

Лиса-Алиса
от горки зависит. у меня на некоторых тоже откат небольшой есть.

с этим в сервис надо) на драйве (D) ни автомат ни вариатор не могут катится назад при нормально работающей коробке

аноним
ммм... но тогда это обычный автомат... ведь суть вариатора именно отсутствие передач - он поэтому так мнгновенно набирает скорость. что за модель у вас, если не секрет?

тойота рав4:) коробка CVT. Это не совсем передачи, это как бы имитация передач. Но на переключателе передач есть помимо паркинга, нейтрали и драйва еще ручной режим с возможностью повысить или понизить передачу, плюс те же повышение и понижение есть на "лепестках" под рулем. На роботе было все то же самое по сути, но там была механическая коробка и этими лепестками четко переключались передачи. Теперь это просто имитация.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 14:52

Теперь это просто имитация.

забавно)) а как это выглядит на практике? при повышении/понижении вручную есть некие рывки, изменение оборотов двигателя?? ии... зачем это нужно на бесступенчатом вариаторе? :=-O: :)

аноним
а как это выглядит на практике?

я пока не пробовала)))) Надо будет попробовать:)

аноним
ии... зачем это нужно на бесступенчатом вариаторе?

пока не знаю, поэтому и не пробовала)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 19:10

Робот - коробка механическая, а сцепление автоматическое. Педали 2, можно ездить в автоматическом режиме, а можно выставить в ручной и самим переключать. В автоматическом режиме передачи переключаются сами, и это переключение ощутимо по небольшим рывкам.

вот! спасибо! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы