абсурдное дтп

Все хорошо ,только мировому судье глубоко параллельны эти доказательства,т.к. нас именно ГБДД уличило в оставлении места ДТП,и судимся мы по нашему законодательству не с этими подонками,а именно с государством.

111Наташа111
нас именно ГБДД уличило в оставлении места ДТП

так вы же говорили что не было ДТП %)
или я чего то не поняла.

это я 100 лет назад эту тему заводила. в общем пришлось взятку дать %) так как закон как ни крути таков не был на нашей стороне. вернее, можно было какие то экспертизы проводить, что-то делать, но очень опытный юрист сказал, что уйдет много нервов, времени, денег... была возможность откупиться, решили так и сделать

Жмурик
он гаи не вызвал и в гаи не приехал, а это уже значит не прав

lvz
Так что лишат либо только вашего либо если он докажет что мужик например в другой день обратился в ГАИ а не в этот день-тогда обоих.

lvz
надо было брать с того мужика бумагу что он претензий не имеет

111Наташа111
,только мировому судье глубоко параллельны эти доказательства

всю тему внимательнейшим образом читала- у нас подобное, но ещё похлеще по-моему. Муж не участвовал ни в каких в дтп, утром уехал на работу, после работы по делам и домой. Вечером к нам домой гаи приехало и через домофон нелестно мне сказали, что мой муж скрылся с места дтп, пусть явится в отделение милиции.И тут как раз муж домой вернулся, встретился с гаишниками у подъезда, они осмотрели машину - нет повреждений, попросили подъехать в отделение и написать объяснение-типо так положено. Муж поехал, написал. У него забрали права, выдали временное.... Выяснилось , что дтп зарегистрировали по заявлению пострадавшего водителя и свидетеля- в основном полагаются на слова свидетеля, водитель пострадавшей машины был в магазине. Свидетель чётко указывает марку и номер-з цфиры нашей машины и ещё и водителя описывает очень похоже на мужа. Типо сдавал задом, стукнул, вышел, посмотрел, сел и уехал. В гаи все разводят руками-говорят дознание заниматься будет, вас вызовут. Проходит н-ко дней (муж успел экспертиизу сделать, что авто без повреждений и на работе бумагу взять, что в это время уже был на работе) вызывают дознаватели. Как выяснилось, в этот день уже назначен суд по данному делу, муж в роли обвиняемого, в дознании никто не разбирался, что на нашей машине нет повреждений-есть дтп, есть показания свидетеля-значит дело в суд. В суде подали ходатайство о проведении трассологической экспертизы(сопоставление 2 машин) и заседание в связи с этим перенести. Почему-то предыдущая экспертиза суд не устроила %) . Свидетель на суде сначала говорила уверенно-да такой номер, такая машина, водителЯ опознать не могу.... , а потом судья стала ей разные вопросы задавать и свидетель уверенность свою где-то потеряла.... как оказалось она точно помнит всего 1 цифру номера, остальные ей сказал её сын 11 лет, в общем явно говорила неуверенно.
Завтра второй суд. Потрачено много времени, нервов и денег на экспертизы. Я первый раз столкнулась с таким беспределом-совершенно невиновного человека без конкретных доказательств его вины и вообще причастности к данному дтп, тащат в суд, обвиняют,основываясь на показаниях неуверенного свидетеля..., никому наифг не надо разбираться-по-быстрому обвинить и наказать и дело закрыть.
Теперь думаем-возможно ли взыскать потраченные на экспертизы деньги каким-то образом.

Sofi
Теперь думаем-возможно ли взыскать потраченные на экспертизы деньги каким-то образом.

кончено, проигравший в суде и платит, т.е еслив ас признают не виновными то тот кто подал в суд.

Я
это я 100 лет назад эту тему заводила. в общем пришлось взятку дать так как закон как ни крути таков не был на нашей стороне. вернее, можно было какие то экспертизы проводить, что-то делать, но очень опытный юрист сказал, что уйдет много нервов, времени, денег... была возможность откупиться, решили так и сделать

%) эээ.зачем? вы кормите взяточников? проще тогда уж было пострадавшему заплатить...елси там царапка то так бы и вышло.

Волшебница
ас признают не виновными то тот кто подал в суд.

так уж надеюсь признают невиновность, но пострадавший вобще к нам без претензий- у него каско, он вобще уже сожалеет. что связался с этой свидетельницей. А она тоже в суде по-другому заговорила-неуверенно. Тут гаи сыграло роль-завели дело о том. что муж якобы скрылся с места дтп и в этом его обвиняют, а не в причинении ущерба др. машине, т.е получается нам надо с гаи разбираться, что они не провели расследование и обвинили непричастного никаким образом к данному дтп человека, с кого вот взыскивать.... с государства?-слабо верится, что сканает, но всё равно попробуем, выбрасывать по 6тыщ из-за того, что кому-то что-то показалось ... Они ж не доказали виновность и причастность мужа к дтп-вобще не понимаю на каком основании они его обвиняют.... по умолчанию пробили видать номер и вышли на мужа. т.к он прописан в том доме, рядом с которым дтп произошло, т.е даже другие варианты я так понимаю и не искали.... Я теперь озадачилась покупкой видеорегистраторов себе и мужу-хоть так себя немного обезопасить от подобных инцендентов.

Я
в общем пришлось взятку дать

А взятку дали именно сотруднику ГИБДД за то, чтобы мужа прав не лишили? Если так, то поздравляю вас РАЗВЕЛИ, причем сделали это нечистые на руку сотрудники ГИБДД, а мужик был их сообщник, он знал, что дело до суда не дойдет, поэтому и не парился, что ему тоже светит лишение прав. Самая первая и самая главная ошибка вашего мужа, это то, что он подтвердил документально, что присутствовал в данное время в данном месте (скорее всего писал объяснительную, при первом посещении отделения)
Ну а дальше как Вам сказали юристы

Я
раз есть заявление с той стороны об инциденте, а наша сторона не отрицает, что мы были там, то могут сразу признать наличие дтп... а раз есть дтп и заявление подано лишь одной стороной, то вторая получается автоматически покинула место событий...

я просто в шоке- суд перенесли %) судья попросила вызвать на след.заседание эксперта, который проводил трассологическую экспертизу %) , видать с намёком , что мы купили экспертизу и всё такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы