абсурдное дтп

ситуация такая: муж припарковал авто, выходит из машины, из соседней машины выбегает мужик, орёт, что муж задел его бампер своим. Муж удивлён, так как никакого столкновения не почувствовал, осматривают обе машины, никаких повреждений нет. мужик орёт: деньги гони или гаи вызываю. муж: вызывай. мужик ещё раз осматривает авто и говорит: ладно снаружи всё вроде ок, вызывать не буду, но проверю у механика, если что, то напишу заявление в гаи. через несколько дней это "если что" произошло: приезжаем домой с выходных в дверях записулька, что нужно явиться в гаи, а не то машину во всероссийский розыск объявят. муж приезжает, говорят: так мол и так, заявление есть. муж пишет свою версию произошедшего, в ответ: ну всё вашу бумагу крепим к делу , суд в пятницу.... муж в шоке: какой такой суд??? ему: ну как, вы скрылись с места дтп, а это статья и лишение прав на полтора года...короче, ситуация абсурдна до неприличия. кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим?

разводка, если вы все верно описали и столкновения небыло :(

Rizhaja

и чего ожидать? получается доказательств дтп нет? да и самого дтп по сути не было - ни жертв, ни повреждений на авто, ни засвидетельствованного гаи происшествия, ни свидетелей... на основании чего в суде будут предъявлять про дтп? уже не знаем, чего ожидать и к чему готовиться

ЖЕсть какая!!!! Надо машину в независимую экспертизу и к адвокуту за консультацией .Думаю так.А деа не показали на основании чего они его вызвали заяву показали?

Я
получается доказательств дтп нет? да и самого дтп по сути не было - ни жертв, ни повреждений на авто, ни засвидетельствованного гаи происшествия, ни свидетелей... на основании чего в суде будут предъявлять про дтп?

Вот это в суде и скажите!

И еще, может свидетелей найти во дворе, кто-то видел наверное как ваш муж парковался и т.п. Обычно во время дтп желающих поглазеть много находится!
Если это разводка, тогда у гражданина этого, своих свидетелей полный карман, выйдут и расскажут-что и как, и как ваш муж стукнул и как напал.. итд итп...Вот к этому и готовьтесь.

Попробуйте всеже свидетелей найти, ну или самим придумать, ;) мол такая то Мария Петровна (Подруга с первого этажа), как раз смотрела в окно и все видела, что никакого дтп не было и в помине!

Я
и чего ожидать?

неизвестно....надо было вам или отрицать что вообще чтолибо было и говорить, что первй раз о таком слышите-если ваша машина без повреждений, ну или сразу при такой ситуевине гайцев вызывать....

МамочкаИльяска
Надо машину в независимую экспертизу и к адвокуту за консультацией

+

МамочкаИльяска

да показали заявление, но читать не дали, только мельком взглянул, но со слов гаишника, суть верна - мужик настаивает, что в него врезались
сейчас понять не можем, чего мужик добивается, проконсультировались со знакомым гаишником, правда из другого города, говорит так то при таком раскладе обоих должны лишить прав, раз дтп типа было и оба уехали, но всё решает суд...но по сути получается так можно вообще любому человеку придти и нагнать на кого-нибудь: машину сами покорябали, а сказали, что нелюбимый сосед въехал, зарисовочки сделать...

Rizhaja
ну или сразу при такой ситуевине гайцев вызывать....

сейчас понимаем, что надо было, но во-первых, ситуация уже тогда была абсурдна - ни повреждений, ни ощущений, что машина как то задела другую, во-вторых, муж опаздывал на работу и пустил дело в на такой самотёк, в-третьих, мужик сам ещё раз все осмотрел и сказал ладно и уехал

Rizhaja
Надо машину в независимую экспертизу и к адвокуту за консультацией

ну вот думаем суд же одним днём ничего не решит при отсутствии элементарного осмотра нашего авто, а потмо будем уже на месте решать, юристы за представительство в суде берут 5-10 тысяч, ещё экспертиза плюсом... в общем в копеечку выйдет и все на ровном месте... обидно и возмущает весь этот беспредел

Я
берут 5-10 тысяч,

Сомнительно настроен тот мужик, так что хорошо б только этой суммой обойтись.
Надо все взвесить и возможно, действительно обратиться к юристам! Если докажут что тот не прав, вы будете вправе требовать возмещение морального ущерба, часть его и пойдет на оплату.
А вот если разводка - то мужик тот постарается отжать с вас как можно больше, и может тоже помощь грамотного юрика не помешает!

Свидетели есть? Без свидетелей это просто бумажка, зад подтереть ;)

Chanterelle
Если это разводка, тогда у гражданина этого, своих свидетелей полный карман, выйдут и расскажут-что и как, и как ваш муж стукнул и как напал.. итд итп

Chanterelle

ну тады только экспертиза

еще делают какую то суролокическую(точно не помню как вроде так )Экспертизу это когда две машины которые были в ДТП обновременно проверяются выставляються так как было ДТП надо ее тогда делать.Название экспертизы уточните у юриков, кстати есть и беплатные консультации к действию можно ответную заяву накатать что на пустом месте на вас нагаваривают ну как то ее грамотно оформить!

МамочкаИльяска
можно ответную заяву накатать что на пустом месте на вас нагаваривают ну как то ее грамотно оформить!

Вот это уже дельный совет!

позвоните по телефону доверия гаи, может что подскажут, только держите свою линию, что дтп не было и это подстава

я вот не поняла, вас официально вызвали в гаи....и что дольше? в какое, к кому, что смотрели, что писали, подписывали?

Ну что вы переживаете.
Суд будет.
Рассмотрят материалы дела.
Спросят вас об обстоятельтсвах дела.
Объясните(спокойно).
Требуйте проведения судебной экспертизы.
И не пугайтесь вы так слова "суд".
Мужик то подал, но факт еще доказать надо. :)

Я
при таком раскладе обоих должны лишить прав, раз дтп типа было и оба уехали

:shock: те если претензий нет, просто разъехались это нарушение???

Я
машину сами покорябали, а сказали, что нелюбимый сосед въехал, зарисовочки сделать...

так экспертиза же существует %)

kity
Свидетели есть? Без свидетелей это просто бумажка, зад подтереть

свидетелей не было, но я не удивлюсь, если

Chanterelle
тогда у гражданина этого, своих свидетелей полный карман, выйдут и расскажут-что и как, и как ваш муж стукнул и как напал.. итд итп

Larubia
Ну что вы переживаете.
Суд будет.

так вот хочется не переживать и рассчитывать на справедливость, но мы просто в негодовании - на ровном месте такая ситуация, кажется, что можно ожидать чего угодно

Иноходка
те если претензий нет, просто разъехались это нарушение???

получается, что на тот момент претензий не было, раз разъехались, он же не вызвал гаи, даже, если бы мы, "скрылись", то он был обязан вызвать гаи, если у него претензии, а теперь он машет кулаками после драки и гаи, учитывая его показания рассматривают ситуацию, как дтп, но всё решает суд, по их словам, а наши суды ой какие справедливые %)

takta
Я

машину сами покорябали, а сказали, что нелюбимый сосед въехал, зарисовочки сделать...

так экспертиза же существует

вот и удивляет, что неделя не прошла, никаких экспертиз, ничего такого и уже суд так оперативненько назначили...

Я
свидетелей не было, но я не удивлюсь, если

ну и вы найдите свидетелей

Иноходка

надо было писать,что нет претензий

all

надо было писать,что нет претензий

гаишник сказал, что эта бумажка не имеет законных обоснований, да и мужик сказал, типа внешних повреждений не вижу, но если будут внутренние, то схожу в гаи, да и на тот момент мужу ситуация показалась такой нелепой, ну вот идете вы себе никого не трогаете, а тут человек начинает заявлять, что вы его избили и он пойдет в милицию, вы с ним побеседовали, он сказал, ладно не пойду, схожу к доктору, а там если что, то может и в милицию всё таки обращусь... просто муж был абсолютно уверен в своей невиновности и не ожидал такой наглости, а зря видимо... %)

Я
гаишник сказал, что эта бумажка не имеет законных обоснований

да правда что...
У знакомого была ситуация:сдавал задом,задел женщину.Она сказала,что все в порядке,он ее чуток задел
Вечером ей вправляют,видимо,мозги и через пару дней его вызывают...Там она просит немного денег и пишет расписку,что претензий не имеет...гаишников же эта расписка удовлетворила

Я
просто муж был абсолютно уверен в своей невиновности и не ожидал такой наглости,

понятно,канеш

Я
типа внешних повреждений не вижу, но если будут внутренние, то схожу в гаи,

зашибись...его че,изнутри стукнули?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы