абсурдное дтп

all
его че,изнутри стукнули?

вот этого я тоже не поняла. Какие внутренние повреждения без внешних?
а вобще ситуация и справду абсурд. Пишите, автор, как у вас все проходит, мониторю. Никто ж не застрахован от такой фигни.

Le_Soleil
Пишите, автор, как у вас все проходит, мониторю. Никто ж не застрахован от такой фигни.

да да,я тоже положила в закладки :)

all
зашибись...его че,изнутри стукнули?

и смех, и грех... мы уже думаем, может у него были внутренние повреждения и он щас это всё состряпал, чтобы бесплатно отремонитровать, но меня поражает, что сам уехал и щас гон какой-то

недавно тоже слегонца задела мужика, осмотрели- даже грязь не шоркнулась, разьехались, тоже какое то время переживала , вдруг он "передумает" . думается надо все таки страховаться и писулю какую то с них брать. ну хотя бы с согласием что внешних повреждений нет. и пусть потом разбираются как при отсутствии внешних повреждений образовались внутренние заявленные. хотя на практике мы пока выходили за нами такая пробка вмиг образовалась, я думала нас счас порвут .

Я
мы уже думаем, может у него были внутренние повреждения и он щас это всё состряпал, чтобы бесплатно отремонитровать

На это похоже.
Какие же бывают мерзкие людишки, бееее. И не жалко ведь ему времени а

Может на него встречное написать за клевету, а? Есть адвокат на примете?

Иноходка
Есть адвокат на примете?

сейчас ищем юриста, с несколькими побеседовали по ситуации, говорят, что судя по описанию состава дтп нет как такового, соответственно, какие претензии... но так как суд назначен, там всё и будет решаться. в общем, ждём суда, появимся вместе с юристом. ну и плюсом муж съездит в суд, чтобы ему документально всё обосновали заранее

Я
ни повреждений, ни ощущений, что машина как то задела другую, во-вторых

что касаемо ощущений..то прилегком шорканьи..действительно можно не почувствовать но тогда и повреждений скорее всего не будет...так что делать экспертизу..трассологическую в том числе- для этого в суде настаивайте на проведении судебной экспертизы..!!! она одна из лучших в городе..и без предвзятости..т.к частные оценщики легко покупаются любой из сторон.

Волшебница
то прилегком шорканьи..действительно можно не почувствовать но тогда и повреждений скорее всего не будет...так что делать экспертизу

так вот и удивляет, что поверхностных повреждений нет, а судя по заявлению того водителя, имеются внутренние... как такое может быть?

Волшебница
для этого в суде настаивайте на проведении судебной экспертизы..!!!

а по закону суд обязан назначить?

мух от котлет отделите: лишение прав светит обоим за сотавление мест ДТП..это раз..(если та сторона докажет что ДПТ было) и не важно есть расписка иил нет.
а вот возмещение ущерба другое дело т.к чтобы его получить надо доказать не только факт ДТП но и вину, а после соатвления места ДТП виновнику не только лишение прав светит но и регресс по ОСАГо т.е пострадавшему он будет платить из своего кармана уже а не по ОСАГО.
насчет хитрого мужика..такое возможно т.к на КАСКО сейчас многие экономят..а после ДТП не знаютк уда податься чтобы хоть что то получить, знаете сколько мне звонком было в первые дни гололеда с просьбой за деньги оформить КАСКо задним числом? ....очень много когда машина лежит в квете...полностью убита..страховку уже поздно делать.
А он может наехал на какой нибудь борт в снегопады..теперь думает на кого бы спихнуть, и предьявит вам какие нибудь повреждения снизу..или искривление геометрии бампера.

Волшебница
прилегком шорканьи..действительно можно не почувствовать но тогда и повреждений скорее всего не будет

об мою задницу подружка как-то затормозила, было совсем не легкое шорканье. Результат - отпал кусок грязи

Волшебница
надо доказать не только факт ДТП но и вину, а после соатвления места ДТП

вот и интересно, каким таким чудесным образом он собирается доказывать %)

Chanterelle
Попробуйте всеже свидетелей найти, ну или самим придумать

это обязательно!!!
мимо кто-то проходил... в машине с мужем друг сидел... много вариантов
А то придёте в суд

Chanterelle
а у гражданина этого, своих свидетелей полный карман, выйдут и расскажут-что и как, и как ваш муж стукнул и как напал.. итд итп...Вот к этому и готовьтесь.

++++++++++++++++++++++++
Сделайте экспертизу своей машины, что никаких повреждений нет и ничего вы с ней не делали (не красили, не меняли...)

Злой Белка /Sanders/
Результат - отпал кусок грязи

"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
если повреждений нет, то и ДТП нет, а на нет и суда нет

а так то, второй участник явно сам свалил с места "ДеТеПе", потому сам себя и накажет в суде, вызов ГАИ всяко разно был обязателем:
сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

исключение тут только одно:
Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 13:50

Сaш-ок

нам юрист всё то же самое сказал, получается, что мужик сам себе яму роет и при любом раскладе будет в проигрыше - не докажет факт дтп, дело проиграет, докажет непонятно каким образом - накажут нас, но и он прав лишён должен быть... непонятно чем он думает

сейчас муж съездил в суд, написал ходатайство, чтобы его ознакомили с материалами дела, а именно заявлением того водителя, в общем тот накатал, что в том же месте в тот же час он дремал в своём авто, проснулся от резкого толчка собственного автомобиля, выскочил, увидел машину моего мужа, припарковывающуюся перед ним, выскочил и начал разборки, на что мой муж скрылся с места события %) %) ... на своём авто обнаружил следы нашего автомобиля.... в общем мы в шоке от такой наглости, при этом муж приехал на работу, ему в принципе уезжать куда-то не резон - весь отдел свидетели, что он во столько то зашел на работу+видео на посту у охранникаСообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 15:47

Я
на своём авто обнаружил следы нашего автомобиля....

Настаивайте на экспертизе данных следов, что это именно с Вашей машины.

Я
+видео на посту у охранника

Должно быть уже у Вас. И твердо стойте на том, что никакого столкновения не было в помине. Отпишитесь после суда. Тоже кинула тему в закладки.

Для примера, ситуация у нас. Нам сбили зеркало, машина уехала, из принципа остановились, вызвали гаи, они составили протокол ДТП и что машина, с таким-то номером скрылась. я как свидетель написала заявление, что так и было. Итог суда: скрывшийся утверждал что не услышал, не почувствовал, но гаишники осматривали оба автомобиля, и фиксировали царапины на обоих машинах и они действительно были там, в результате его лишили прав на год, т к не было других нарушений.
На мой взгляд, ваша задача проверить есть ли повреждения у вашего автомобиля, если нет, то и ДТП не было и в сад его.
Плюс я вообще не понимаю когда и куда он вызывал гаи. Если сразу, и у вас есть повреждения, то получается что скрылись, если через 2 дня, так это вообще бред какой-то.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 16:05

Delightik
ваша задача проверить есть ли повреждения у вашего автомобиля

внешних никаких нет и по словам мужа, у того мужика тоже не было внешних. в заявлении мужик написал дословно: "обнаружил следы того автомобиля" - то есть что именно повреждено непонятно, как эти следы выглядят - чёрт его знает...

Delightik
Плюс я вообще не понимаю когда и куда он вызывал гаи.

вот именно что он гаи не вызвал. всё произошло утром в 10 часов, а в 16 того же дня он сам приехал в гаи и написал это заявление

ещё и выяснилось, что машина казённая - он водила в какой-то организации %)

Я
всё произошло утром в 10 часов

Вы главное сами указывайте все подробно, такого-то числа, во столько-то и т д.
К тому же указывать надо: возможны скрытые повреждения, а >Я "обнаружил следы того автомобиля" значит если их в действительности нет, то еще за клевету на него надавить, т к порочит вашу репутацию и говорит что вы намеренно скрылись с места дтп

У вас точно царапин нет? Просто у нас все царапины фотографировали, замеряли расстояние от земли и у нас даже они были разные по высоте, и муж объяснял что тот в момент столкновения нажимал на газ и машина приподнималась, а мы стояли и держали тормоз, поэтому морда чуть опускается. Судья признала его виноватым.

Просто если у вас ничего нет, то и беспокоиться я думаю не о чем.

Я
нам юрист всё то же самое сказал, получается, что мужик сам себе яму роет и при любом раскладе будет в проигрыше - не докажет факт дтп, дело проиграет, докажет непонятно каким образом - накажут нас, но и он прав лишён должен быть... непонятно чем он думает

вообще не понятно что он хочет доказать ??? а какие у него внутрении повреждения?млин буваються мудаги!

ну тупой мужик..не знает что по правилам ДД он должен не медленоо обратиться в ГИДД и зафиксировать машину в непдвижном положении....так что он нарушил всяко..сам себе яму копает, причем еще и водилой работает О_О оставит себя без заработка

Я
ещё и выяснилось, что машина казённая - он водила в какой-то организации

трахнул ее где то, а вину пытается свалить
если есть видео, то ради бога ходатайствуте о приобщении к материалам дела

Я
при этом муж приехал на работу, ему в принципе уезжать куда-то не резон

то есть получается ваш муж машину оставил и удалился на какое время?
по идее если машина долго стояла,то тому мужику вполне можно было успеть вызвать гаи
тогда получается что машина вашего мужа вообще никуда не удалялась с "дтп"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы