абсурдное дтп

шоколадка!
и ждали и звонили
а потом наблюдали как в отделении таких вот товарищей приехавших по совместному соглашению со схемой , сотрудники ГАИ разнимали

Если не могут составить , вызывают аварийного комиссара. У вас видать в Москве штат гаишников большой,раз они могут на каждое ДТП выезжать. Наши себе такое счастье позволить не могут.

шоколадка!
во первых не имеют право проигнорировать и не приехать( это их работа)

Смешно :(

Я
гипотетически машина могла задеть, но раз муж, сидя за рулём, не почувствовал абсолютно ничего, то это было равносильно прикосновению - какие такие повреждения можно нанести?

можно. я так задевала машину на стоянке - выворачивала и маленький радиус взяла, абсолютно ничего не почувствовала ,только в зеркало увидела, даже не поняла сначала - был контакт или нет. вышла ,на свою машину посмотрела - ничего не увидела. потом уже когда возвращалась, увидела ,что на той машине следы моей краски. и тогда уже нашла на свое царапины - как будто наждачкой прошлись. но в мужик тот не поехал в гаи - у него пластиковая накладка на бампере, тряпкой потер ,и все следы мои стер. у него прям крохотулечные царапинки остались, а мне вот потом красили крыло и дверь.

Я
та сторона не явилась на заседание, поэтому перенесли дату

возможно, это было предварительное заседание, вам только назначили основное, пишите ходатайства, готовтесь к суду...

Александр ноль семь
В таких ситуациях изначально надо всё отрицать. если на суде не будет представлена видеозапить или заключение эксперта в том, что именно ваша машина врезалась в его машину то можно сделать встречное заявление о том, что данный человек вымогает с вас деньги. В отличие от ДТП, вымогательство уже уголовная статья. Главное, что бы этот придурок подтвердил, что

+500, основная часть обвинительных заключений делается на признательных показаниях...

Калина Малинова
Ничего не понимаю. Машина сто процентов с КАСКО.
Что тут можно хотеть?

Есть вероятность что мужика(водилу) к НГ если сам разбил, премии лишат.
А вот если он вообще стоял, то тут может и подумают.
Я давненько работала в страховой.
Ох и хватает таких прошаренных.
Особенно у юр. лиц.
Они все лучше нас работников знали что да как :) да так что не подковыряешься.

Была подобная ситуация, то же заявляли. что я на парковке кого-то поцарапала. Все решилось, когда я им принесла подверждение, что машина на парковке стояла с 2 до 7 вечера (по их словам ДТП произошло около 2 часов), а пострадавшая машина уехала в 5 часов. Я не уезжала с места ДТП, лишать меня прав, нет оснований, дальше рулила уже страховая.

раз-два
Странная какая то ситуация , чё мужику надо Лишение прав ? За его разбитую машину (допустим) будите платить не вы ,а страховая , да ещё и в карман банка. Отмазывается видать , сам машину стукнул и крайнего ищет.

НЕТ!!! Сейчас- после того как ОБА участника покинули место ДТП ..они серьезно нарушили ПДД
это влечет ОТКАЗ выплаты по КАСКо пострадавшму и регресс по выплате ОСАГО
т.е сейчас виновник 100%-но попадет на полную выплату ущерба из своего кармана.
Схема такая при оставлении места ДТП- машину в розыск, доказать что имено это авто нанесло повреждения и что было ДТП, с судебным решением в страховую вашу по ОСАГо, получение выплаты, через пару лет иск к вам как виновнику регрессный от страховой вашей по ОСАГо и вы покрываете полностью весь ущерб.

То что ДПТ все таки было уже разобрались- т.к не слышал- не значит что не было.
Экспертизу назначит суд - судебную там и докажут что именно ваш авто их нанес.

Что надо было делать?
не упираться- не слышал не видел..а вызывать ГАИ и разбираться уже на месте с ними ...в таком случае даже если бы вас признали виновными то выплату за вас сделала бы страховая по ОСАГО т.е вы ничего бы не потеряли. Ну только время свое в ГИБДД.
И п.с- вину у нас только суд устанавливает...ГИБДД таким правом не располагает, поэтмоу ГИБДД не ндао бояться вызывать они лишь фиксируют факт - не более.

Волшебница
после того как ОБА участника покинули место ДТП

муж автора как раз не покинул.
а значит прав!!!

Волшебница

Пардон моа, но водила мог отъехать к ресторану, кафе, ТЦ, оставит машину и через полчаса вызвать патруль - во, глядите, кто-то треснул и уехал!!!
И через 2 месяца получил бы свою выплату.

Larubia
а значит прав!!!

он гаи не вызвал и в гаи не приехал, а это уже значит не прав

Автор, ку-ку.
Чем все закончилось?

Нет автора? Всех в тУрму отправили?

блин. я тож заинтересовалась. автор расскажите! не томите!

Случайно в интернете нашла эту тему,специально зарегистрировалась. АВТОР ОТЗОВИТЕСЬ!!!! У нас произошла схожая история,не виновны,но суд 18.01 и видимо лешат прав.
При замене потерянного номера ,случайно , в ГАИ узнали что машина в розыске за оставление места ДТП.
Ситуация:19 декабря машину подрезала газель и 3 человека предъявили претензии что наш форд своим зеркалом поцарапал им дверь и крыло.После недолгих разбирательств разъехались. Эти люди подали в розыск и обвиняют что с места ДТП скрылись в пьяном виде,у нашей машины было разбито зеркало.Права забрали,суд 18 января, с протоколом ознакомлен устно(читал дознаватель),на руках только документ из страховой что повреждений на машине нет(через 10 дней).

На руках только протокол который дали когда номера меняли,протокол который составлен со слов "потерпевших" дознаватель только зачитал.Повреждений нет и не было.28 декабря,через 10 дней, в страховой фирме это зафиксировали.Но разве может форд оставить вмятину на двери,царапину на крыле газели,разбив только свое зеркало.При таком ДТП наша машина должна иметь наверное существенные повреждения.
Не знаем что делать,суд скоро,муж работает водителем,лишаться прав из-за людей которые прикрывают свой зад перед фирмой (газель на балансе у фирмы) не допустимо.
Не знаем как доказать невиновность,надо ли искать свидетелей,писать ходатайства о проведении экспертизы повреждений,может на работе брать какие документы(характеристика,что работает водителем,показания сослуживцев,что на следующий день 21 декабря машина была без повреждений (он на работе ее оставляет))

В суде в качестве доказательств будут использовать объяснения того мужика и вашего мужа-который не сказал, что в тот момент был в другом месте с дургими людьми.Так что лишат либо только вашего либо если он докажет что мужик например в другой день обратился в ГАИ а не в этот день-тогда обоих.Но скорей всего вашего лишат-надо было брать с того мужика бумагу что он претензий не имеет (лумаю сейчас тот мужик и царапинку себе на бампере сделал).К сивдетелям суд отнесется скорей всего скиптечиски-так как все уже так и делают что левых водят, подготовленных.Но по опыту-вашего лишат скорей всего (отсутствие повреждений не есть подтверждение того что дтп не было.

Вот оно как,значит можно подрезать любого встречного ,придьявить ему повреждения и все довольны.Наш суд самый гуманный суд ,еще раз можно убедиться что подонки остаются безнаказанными.

Калина Малинова
Всех в тУрму отправили?

:t_0039: свободу попугаям!

111Наташа111
Вот оно как,значит можно подрезать любого встречного ,придьявить ему повреждения и все довольны.Наш суд самый гуманный суд ,еще раз можно убедиться что подонки остаются безнаказанными

Ну утрировать-то не надо-экспертизу и схему расположения автомобилей на проезжей части еще никто не отменял.

Калина Малинова
Пардон моа, но водила мог отъехать к ресторану, кафе, ТЦ, оставит машину и через полчаса вызвать патруль - во, глядите, кто-то треснул и уехал!!!
И через 2 месяца получил бы свою выплату.

ну да- по КАСКО
а КАСКО 100-пудово не было вот и пытается по ОСАГО

Larubia
муж автора как раз не покинул.
а значит прав!!!

что за гон? конечно покинул
или он был в присутствии ГИБДД выехавшего на место? неа..значит покинулСообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 19:24

111Наташа111
Не знаем как доказать невиновность,надо ли искать свидетелей,писать ходатайства о проведении экспертизы повреждений,может на работе брать какие документы(характеристика,что работает водителем,показания сослуживцев,что на следующий день 21 декабря машина была без повреждений (он на работе ее оставляет))

ходатайство о проведении трассологической экспертизы будет достаточно чтобы вас оправдать если вы действительно не виноваты

и п.с...никогда не уезжайте с места наезда до прибыитя ГИБДД это ваша прямая обязан-ть по правилам
так что если докажут что наезд все таки был- прав лишат

а кто то не понимает еще зачем свой человек в страховании %)
столько ошибок в элементарных вещах

111Наташа111
Не знаем как доказать невиновность

настаивайте на проведении экспертизы.

Волшебница
конечно покинул
или он был в присутствии ГИБДД выехавшего на место? неа..значит покинул

как покинул? Машина на весь день осталась стоять как я поняла. Вроде как камерами и свидетелями подтвердить можно ;)
задели тебя...вызывай ГИБДД...машина то стоит...ну вышел водила, и что с того... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы