Тема закрыта

Причина: 0

Машина не заводится

Бармалей™
В продаже появились зимние масла ? ГДЕ ?

видимо 0W40...

Вот про масла, но в эти подробности никогда не лезла, даверяю своему автослесарю.
По величине вязкости и ее изменению в зависимости от температуры масла разделяют на:

Зимние - благодаря небольшой вязкости обеспечивают холодный пуск при низких, но не обеспечивают надежного смазывания двигателя при высоких температурах;
Летние - не обеспечивают холодный пуск при температуре окружающего воздуха ниже 0°С, но благодаря большой вязкости надежно смазывают двигатель при высоких температурах;
Внесезонные - при низких температурах обладают вязкостью зимних, а при высоких - летних масел. Внесезонные масла вытесняют летние и зимние по двум причинам: нет необходимости заменять их при смене сезона и они более эффективны как энергосберегающие.
Кроме вязкости эксплуатационные характеристики масла определяются противоизносными, моющими, антиокислительными и антикоррозионными свойствами.

Ликимолли 5W50. Вполне зимнее масло. 5W- это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при тепемпературе не ниже -35 (5-40).

Бармалей™
Бармалей™

Я и не говорю, что я специалист! Но масла все-же по вязкости делаятся на см выше. В общем тоже похоже еще тот специалист, раз спорите.

Бармалей™
У тебя вааще машина где ?

на обочине стоит у работы - я боюсь что ее эваукуатор ночью увезет

Бармалей™
Так сидела бы и не умничала

Так и не умничаю, это яндекс так говорит

А ты бы лучше по делу девушке помог, приехал если смог и посмотрел! :P

Бармалей™
Это чего же нужно налить, чтобы не завестись при -5

М-10 какое нить

чераТартила
А ты бы лучше по делу девушке помог, приехал если смог и посмотрел!

как в том анеке: "...Я не генеколог, но посмотреть могу..."

Бармалей™
только математики всегда дают абсолютно точные
и никому не нужные ответы.

Я На Мира-Ботаническая работаю

Аз есмь ®
но посмотреть могу.

посмотреть и я могу

Аз есмь ®
как в том анеке: "...Я не генеколог, но посмотреть могу..."

Так в маслах разбирается же, мож и завести сможет! Не?

чераТартила
мож и завести сможет!

да не - мне надо свечи менять и аккумулятор заряжать , масло то у меня хорошее

чераТартила
снег в трубу засасывает,

ДААА????????? :=-O: а как это происходит?
там наоборот, из трубы ВЫдувает всё что можно
другое дело, что конденсироваться вода может, так это и без сугроба весьма вероятно ;)) при небольшом времени работы двигателя, и глубоком минусе снаружи...

чераТартила
включаешь газовую камфорку

ААааааа..... у меня стеклокерамика..... Свечи для всех машин одинаковые? Новые куплю лучше....

Granata
Свечи для всех машин одинаковые?

Надо говорить свою машину и дадут для нее свечи

Granata
у меня стеклокерамика...

купите в киёске обычную зажигалку ;)

Granata
Свечи для всех машин одинаковые?

разные. Как и помада - отличаются по производителю, цвету (калильное число), вкусу (зазор), и блестючести (резьба)

Капучино
Надо говорить свою машину и дадут для нее свечи

Куда говорить? В открытый капот? )))))
Вечером привезут свечи и клеммы. И еду, и прочие приятности. Без машины как в отрыве от цивилизации.

ДоброжелателЬ
что конденсироваться вода может, так это и без сугроба весьма вероятно )

Вполне, а еще и втянуть может, снег. Ибо именно снег сама сначала и выковыривала, а уж потом лед. ;) Труба вся в сугробе была, пока откапывала, не могла не заметить! Причем снег не по краешкам трубы, а из самой трубы.

Granata
Куда говорить?

в магазине

Granata
привезут свечи

Granata
И еду,

Торт с 4 свечками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы