А во-сколько денег в год машина обходится?

тоже отмечусь.
Ибо на днях исполняется год как я езжу на рулем - могу подвести кое-какие итоги.
Страховка - 3- ОСАГО, 10 000- КАСКО
Сигналка - 1500
Мелкие инвестиции при покупке (защита картера, оплетка руля, расходники) - еще 2000
За год меняли
бензонасос
аккумулятор
ремонтировали генератор
Все вместе - это где-то около 3000
Плюс расходники (масло, тосол, фильтры и т.д.) - на все тоже где-то около 3000-3500 руб.. или больше? (замена масла в коробке, два раза замена масла в двигателе, замена тосола, долив тосола при сломанном кранике)
Бензин - около 2000-2500/месяц 12 мес = 24000.
Выплаты по кредиту - 3000/мес
12 - 36 000
Итого - если все округлить - получится 80000 в год
Первое время ставила на стоянку - потом забила на это дело... Ибо смысла не вижу.
А теперь о доходах, которые принесла машина:
Выплаты по КАСКО - 14500 (и еще 2 заявления у меня не оплачены - думаю это еще тыщи 2 минимум)
Доход от "таксования" (когда ваще нет денег - неплохой способ хотя бы на еду и бензин заработать) - суммарно за год - тысячи 4000
БЛагодаря наличию авто - поменяла работу - и увеличила свой доход.
Машина экономит нервы и время.
И - несмотря на такие дикие цифры расходов - хуже то жить я не стала. Уровень жизни примерно такой же и остался - как и был. Зато здоровья больше и опять же - обувь не так быстро снашивается.

МОжет быть - такси и метро - дешевле, но наличие машины - это как будто переход в другое измерение сразу же. Я пока точно не могу сформулировать - но то чувство свободы, которое дает авто, стоящее под окном - ни с чем не сравнимо..

да, кстати, на мойку ездила за год - раза 3 - отмыть кершером грязь из под локеров ..
В основном - мою в гараже или в огороде. Опять же- экономия

Буша
что туда входит?

машину помыть. сидишь внутри, а тебя через мойку прогоняют и все помоют.

Забавный топ :)
Очень напомнил мне разговор с моей бабушкой, по поводу необходимости в семье посудомоечной машины :)
На все мои аргументы по поводу нужности сего агрегата ответ один - "посуду можно помыть и руками!"
Наверное можно регулярно вызывать такси, ловить частников....
Но с частниками лично мне безумно страшно, такси каждый раз еще вызвать надо...
А как можно обходиться семье с детьми без машины - уже просто не представляю %)
Не представляю, как бы я с пузом ездила в общественном транспорте, три раза в неделю вызывала такси что бы доехать до басика и из него,
как бы я ездила на дачу и обратно, в магазины, на природу.... да я бы просто ничего не успевала!
А расходы очень сильно зависят от самой машины и отношения к ней.
У меня машина стоит под окнами - нафик стоянка?

Ненуачо
Когда были холода и машины не заводились у некоторых частников... такси вызывалось в 8 утра а приезжало только к 11... так чта неоднозначно это..

Я и летом заказывал в 7, давали только в 10 утра. То же самое вечером, заказываешь в 7-8, дают в 10-11. Причём практически все конторы, ни у кого не хватает машин, плюс пробки. Ведь все уже умные стали, на своих частенько только и ездят, что за город.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 00:14

Annet
еще же резина каждый комплект примерно 30000р,

А где Вы такую дорогую покупаете??? %) и какой марки... себе на хонду смотрела все в пределах 10-12 т.р за комплект зимней, летняя дешевле

ну стоянку и ТО можно отбросить..это не так необходимо..стоянка нет необходимости если етсь страховка, ТО нет необходимости т.к оно нужно только для сохранения гарантии..а гарантия по сути миф
остается: бензин, (брать малолитражку?), страховка (можно эконом варианты найти..я делаю себе на 1 случай к примеру), ОСАГо (если малолитражка то тоже дешевле_ 2000, ремонт? ну если брать новую или бу хорошего состояния то не много либо вообще не будет ремонта, у меня на отечественную ремонта выходит тысячи 2 в год, резина, масло и т.д..ну тысячи 4 в год, (если резину считать 8 делим на 2 года)
в целом- вполне не больише расходы.

Но это отечественное атво, иномарки же в заивисимости от модели жрут больше, т.к елси будет ремонт то встанет он в копеечку, страховка тоже в разы дороже, расходники тоже, ТО почти все делают т.кбоятся остаться без гарантии ну и т.д Темболее многие берут авто мощные а отсюда и ОСАГо дороже и транспортный налог и жрет в разы большебензина (у многоездящих с двигателем от 2,5 по 1000 в день только на бензин уходит)

я кстати потому отечественную все ще и держу- что расходы не большие..я не готова содержать машину пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы