А во-сколько денег в год машина обходится?

Чета когда я тут увидела цифру 30 тыщ на ТО +стоянка+страховка+мойка, то мне подумалось, а может и правда такси дешевле? %)
И это еще на 10-ку вроде бы, а иномарки еще дороже ведь?

белая сирень
30 тыщ

чо - правда? где видела?

Может и дешевле, зато машина удобнее. С дитями без нее вообще сложно. Да еще автокресла на горбу таскать придется, если такси вызывать :).

то исть у вас так выходит?

У нас 12-ка - в месяц выходят текущие расходы - бензин и стоянка - около 5000 рублей. Плюс мойки иногда, ремонты и т.д.... Но вообще экономия выходит за счет того, что большую часть ремонтных работ муж сам делает...Поэтому на сервис не тратим.И вообще какими бы не были расходы - не представляю жисть без мафынки, такси это не то....

Как? у нас машине пока много не просит. То еще впереди, но оно не дорогое до 200 баксов. Страховка обошлась, да.
Стоянка у нас дешевая у мужа на предприятии рядом с домом, мойка - а че там пока делать часто :)?.
Машина мне нервы бережет, у меня и так одни нерв остался :). Такси пока ждешь и т.д.

примерные расходы на месяц
Стоянка -1000 р
бензин- 3000
тех. обслуживание(если машина новая то не требуется особо вкладыватся но мойка, масло и т.п. все равно надо) 1000

Итого 5000*12= 60000 в год + автогражданка 2000 (раз в год) + 12000 (страховка)+ Тохосмотр 1000 = 75000 в год / 12 месяцев = 6250 в месяц

Все это при условии что авто не требует кап. ремонта и страховка изходя из того что оно отечественное

Так то много наверное, но все равно не откажусь, потому что это удобно, а за удобство нужно платить

32 страховка, ТО еще не наю скок обойдется. Помесячно 1200 стоянка, 2000 бензин. Мойка 230 по необходимости.
Но мне каца, оно того стоит, ну если уж совсем не на бобах

Роса
Стоянка -1000 р
бензин- 3000

это где такая дешевая стоянка? мы платим 50 р в сутки, а на бензин около 10000 выходит (иногда по межгороду мотаться приходится.

неЛеди
Но мне каца, оно того стоит, ну если уж совсем не на бобах

а мы тут с мужем посчитали... и решили, что не стоит...
теперь сидим думаем... как сделать так, чтобы и на своей машине за город и чтоб оно впустую деньги не ело) пока не придумали)

стоянка кстати у нас бесплатная за домом. страховка около тясячи в год... ТО незнаю сколько... мойкак также.. 230 р.

Lapka
это где такая дешевая стоянка

стоянка в центре города , живем напротив шарташского рынка, официальная с будкой, ЧОПавцами и прочее. Платим дешевле так как отдаем за месяц вперед, есть договор и дают чек кассовый. Бензин -это смотря как ездить на неделе машина практически не используется муж из дома на работу ездит не так далеко, да и она у нас прошита специально на городской режим, чтобы бензина меньше ела. А так же потребление горючего зависит от самой машины. У нас ВАЗ 21093

Странно цитировала agafoniha, а в посте стоит Lapka %)

процент страховки считают от реальной стоимости машины, если она поддержанная то оценку делает специалист страховой компании

лучше скажите о какой машине думайте? как ее использовать будете? исходя из этого можно посчитать примерный расход :)

да дорого че уж тут грить:) но стоит таво
ну смари
бензин, стоянка, страховка, замена масла и тыр и пыр обслуживание, резина, мойка, всякие жидкости типа омыватели, брызгалки в скважины и прочае...

попытаюсь прикинуть :) машинка - старенькая японка
страховка (только осаго, каско нам нафик не нужна с нашей престарелой лошадкой :) ) - примерно 4000-5000р (не помню точнее)
мойка - 500р в месяц
стоянка - 1900р в месяц
бензин - как минимум 4000р в месяц (если далеко не ездить, только в городе и ближайших окресностях)
ТО - фик его знает - пару раз в год поменять масло, перед зимой еще антифриз до кучи, аккумулятор и свечи - раз в 2 года где-то меняем, на всяческие запчасти и ремонт вряд ли потратили больше 30000 за все 6 лет, что пользуем машинку :)
а, Льва права, еще же резина :) каждый комплект примерно 30000р, хватает года на 3Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 19:25

У меня КАСКО+ОСАГО около 9000, ТО 200р
Стоянка 1200, бензин 5000, в месяц
ремонт 7000 летом плохой бензин залила
8000 коробка + стойки
1500 смена масла,
автохимия, запчасти около 3000 в год, ремонт делали сами
За год получается около 100 тыс, машине 3 года, девятка.
Зато летом за неделю собрались и поехали в Абхазию, там все объездили .
Все озера летом облазили, рыбачить научилась.

белая сирень
это за какой период?

я думаю за год, учитывая, что

Буша
девятка

белая сирень
воооот!!

это без каски

Буша
ТО 200р

ТО как ТехОбслуживание и ТО как ГосТехОсмотр, разные вещи, давайте не будем путать :-)

Respect
ТО как ТехОбслуживание и ТО как ГосТехОсмотр, разные вещи, давайте не будем путать :-)

техосмотр, квитанции, если честно не помню сколько точно платила.

белая сирень
это за какой период?

Страховка дается на год. Два раза царапали машину на стоянке не по моей вине, первый раз выплатили 14тр за правый бок, царапины. Второй раз крыло смяли - 6 тр, не зря застраховалась.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2007 в 20:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы