А во-сколько денег в год машина обходится?

вот еще подумала - надо сигналку менять)))опять куча денег:)...
кароч машина - та еще прорва)))денежный пылесос:) и все равно без нее никуда:)

почитала... %O
пошла думать %)

natatik
кароч машина - та еще прорва)))денежный пылесос и все равно без нее никуда

воистину)

Я хоть и не Наташа, постараюсь объяснить)
Пока нет опыта владения и активного пользования машиной - просто не понять ЧТО это такое. Но стоит хотябы попробовать - отказаться от этого уже невозможно.
Для меня, например, было открытием, что обед, оказывается, достаточно болшой промежуток времени и можно успеть сделать кучу дел (всякие там справки взять, отдать, привезти, встречу организовать и тому подобное).
Выходные кажутся намного длиннее и полнокровнее если куда нибудь съездить.
Посещение магазинов продуктовых стало приятнее. Из каталки все в багажник выгрузил и никаких проблем.

У меня годовалый Nissan Almera (брала новый в салоне).
Колеса - летние в комплекте, зимние 10000 (за 4 колеса на 3 года).
страховка 40 000 КАСКО, 3000 ОСАГО.
Бензин 1000-1500 в месяц (около 30 км в день, на работу и обратно)=15000
Стоянка 1500 (сейчас 1800)
ТО - 1 раз - 5 т.р.
Мойка - 500 руб в мес (только летом). зимой почти не мою. условно умножим на 8 = 4000
Въезжали в задний бампер - около 60 т.р. + во дворе поцарапали крыло 18 т.р. (за счет страховки КАСКО)
Итого - 88300 (без учета кредита).
Итого - 7358,3 в месяц (чистый расход, без учета стоимости самой машины)

В общем и целом такая сумма для меня не новость. Я прикидывала расходы около 7000 рублей.

Буша
белая сирень
чета нереально мало в свете предыдущих расчетов))))
S-Ulia
Гы... а у нас хонда аккорд принадлежит компании,

чё-т какая-то глубокая мысль, только не уловлю, какая именно

белая сирень
это в месяц я надеюсь? можно поподробнее? чета нереально мало в свете предыдущих расчетов))))

да, в месяц. бензин дешевле был, стоянка дешевле стоила, но всё равно астрономических расходов не набегало :) а когда 12 тыс - эт амортизаторы меняли в пыже :)

белая сирень
А еще что может своя машина и что не может такси за 8-10 тыров в месяц?

меня там за руль не пустят :P :D а мне очень нравится%)

белая сирень
вызываешь такси и делаешь все то же самое

ну по большому счету да, но тут надо позвонить, подождать.. а если отменится? а через пять минут снова наметится? а тут вышел, сел и поехал, но самое главное конечно

белая сирень
ЖЕЛАНИЕ ЕЗДИТЬ ЗА РУЛЕМ

Я вот такой кайф от вождения получаю - никакие такси не заменят.

слуш, ну вот я не считала расходы на такси. Мот ты мне посчитаешь, если не влом канеш?Хотя б один день.
Вчера от дома до свекрови на уралмаше(15 мин ехать), подождать час,доехать до Белореченской-Посадской,по дороге купить цветы-конфеты, там часа 2, потом через сортировку, опять в магаз на полчаса, мимо 9 ДМБ и на Шувакиш. там подождать 3 часа. И домой на уралмаш.
Боюсь, что это мне обошлось бы в половину месячной суммы содержания машины %)

а кстати как быть с детскими креслами?? с собой таскать к каждому таксисту и частнику? (дело не в штрафах, а именно в безопасности детской.
и еще - фиг их знает этих таксистов-частников как они ездят, а сам за себя уверен, что пусть и не мастерски, зато ушки на макушке и гиперосторожно.

белая сирень
Даже если и тащить не надо

два автокресла всегда до дороги сами дойдут, про детей я канеш молчу - они то уж просто обязаны сами дойти:D
ну а например вещи для бассейна мама уже запросто донесет - че уж там - один рюкзак то:Dхоть и большой - на троих вещи то:)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 15:38

Машина Хонда Цивик 2001 года, у нас с сентября 2006 года:
37 000 страховка - ОСАГО и КАСКО,
18 000 стоянка
не меньше 30 000 бензин
около 3500 - мойка
уже отдали 13 500 за тех. обслуживание (замена масла и т.д.) скоро очередная замена масла около 3 000 рублей, а сколько их будет в год?
8200 - зимняя резина
6500 - сигнализация
2 500 - электронный блок управления (сломали при установке сигнализации)
1500 - купили ТО
800 что ли - штрафы
сейчас стойки полетели - 10 000 рублей, не меньше
что же будет дальше
Это как пол ее стоимости...ужас...завтра продам нафик

белая сирень

1. В пробке из такси всегда вышел и пошел пешком или по своим делам, такси поехало по своим.

вот этот плюс пожалуй для меня был бы решающим. пробки выводят из себя до невероятности.

белая сирень

1. Такси всегда заводится (т.е. не надо, заплатив за такси, птом еще и ловить частника)

Когда были холода и машины не заводились у некоторых частников... такси вызывалось в 8 утра а приезжало только к 11... так чта неоднозначно это....

Тойота Королла, 2006 г.
42 000 ОСАГО
3500 - КАСКО,
18 000 стоянка
25 000 бензин
8200 - мойка
6 000 - Масло и ТО
22 000 - зимняя резина

Это не считая того, что было поставлено на машинку при покупке (сигналка, защита картера и пр.) И выплат по кредиту.
Кароч, дорогое удовольствие %)
Но без него - никак Сообщение было изменено пользователем 10-03-2007 в 01:46

белая сирень
еще плюсы такси:

1. Такси всегда заводится (т.е. не надо, заплатив за такси, птом еще и ловить частника)
  2. Такси не надо парковать
  3. В пробке из такси всегда вышел и пошел пешком или по своим делам, такси поехало по своим.
  4. Штрафы платит таксист

это рассуждение человека без машины, пешком далеко не уйдете

Uralka
Но без него - никак

неЛеди
Мойка 230

Lapka
мойкак также.. 230 р

где вы такую дешевые мойки находите?

Xroma-Soma

Lapka
мойкак также.. 230 р
где вы такую дешевые мойки находите?

что туда входит?
Кузов
шампунь
чистка
и .т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы