Тема закрыта

Причина: 0

улица Московская-убой

Пиратики
вижу как ремонтируют одни и те же куски и снова и снова

тебе что этого мало? тебе надо чтобы еще что то другое ремонтировали?

Пиратики
Ночью людям свет на улице не нужен?

а ты фары включать ночью не думала?

Пиратики
который не вывезли зимой

не смешите мои подковы!!!!!! ты знаешь сколько сенга было вывезенно в этом году на полигоны? может еще будем попросить у боженьки что бы зимой снега небыло? :hihiks:

Пиратики
что вправе рассчитывать на качественное выполнение своих работ другими людьми тоже

а ты бумаешь чё, заплатила транспортный налог 700 рэ раз в год за свой жигуль и теперь тебе все дорожники обязанны по гроб жизни??????????? :=-O: :=-O: :=-O:

Sunnу
ну не настолько же

а насколько? лыжня на дорогах появляется из-за шипованной резины, посмотри по внимательней на перекресктах вся калея под лекковые автомобили раскатана...

Житочка
и ничо со стороны етих служб не происходит?

вы уж определитесть происходит или нет? я уже с вами запутался сначала арете что не ремонтируют, потом арете что ремонтируют...
а про грязь кстати - уже всера видел как таджики начали чистить тротуары и проезжую часть у поребрика от грязи :hihiks:
так что за место того чтобы пиндеть взяли бы лапату и пошли на субботник убирать за собой свой гавно и ремонтировать испорченные сабой дороги :hihiks:

йа
Чоу хуже стрелочников?

да уж проехалась я глубокой ночью по ней, ужас, но видимо есть и по страшнее, уж буду по сортировке мотаться, там хоть уже знаю все ямки, пока не заделают дыры.

Жмурик
наешь сколько сенга было вывезенно в этом году на полигоны?

вот не надо рассказывать сколько вывезено
а сколько его лежало???? а сколько просто тупо на газоны грейдеры сгребли
вывезли МАЛО, ОЧЕНЬ, остальное все - тупые отговорки

а у нас онуфриева осенью по первому снежку асфальтом закидывали. Мы еще поржали на тему - сколько средств освоено. Эти "закидоны" расстаяли вместе со снегом ВСЕ .
Щас опять все лето будем по японски езтить - тояматоканава. А с превым снежком опять закидают
очередь до нашей улочки для ямочного весеннего ремонта только поздней осенью доходит

Пробило на философию.... почему в европе, ну взять ту же горную австрию, качество дорог в разы лучше, при том что климат в разы хуже? Почему хуже - потому, что у нас весна один раз в год, а у них всю зиму ночью мороз до -20 может быть, а днем плюсы. Почему дороги лучше - не знаю. Может все-таки асфальт другой? ;)
А вот почему у нас грязь по колено, а там нет - догадываюсь. Личные наблюдения.

1. У нас уровень "газонов" выше, чем поребрики тех же газонов, где поребрик вообще есть. Т. е. грязная вода с газонов у нас течет на дорогу после любого дождя, не говоря про снег талый - у "них :) " - нет.
  2. Про газоны - у "них" - это густая трава, под которой земли не видно, босиком ходить можно - ноги от земли не запачкаешь, у нас - грязь с редко торчащими пучками заморенной травки. Уж заасфальтировали бы лучше - чище бы точно стало.
  3. Ливневая канализация - даже писать лень. У "них" стоящих луж на дорогах вообще никогда не бывает.
  4. И последнее - у нас дороги посыпают грязью с песком - у них мелкими-мелкими камешками....
    Это первое, что моему обывательскому глазу бросилось... Почему нет грязи - потому, что неоткуда ей взятся. Почему у нас так нельзя - я не знаю...

ездила недавно по Бардина, пересекала кольцо с Ясной - думала, что это ужасно. нифига подобного! Альпинистов на Химмаше - вот где прослезиться можно! Ехала на первой, реально из ямы в яму перебиралась, где-то по встречке объезжала, все ямы покрыты водой, глубина непонятна. И в итоге все равно в одну такую залетела, пробила заднее колесо в двух местах. Не столько колесо жалко, сколько машину, когда представлю как там ездить... у нас сад на Химмаше, ездим туда три раза в неделю %)

altera_natura
Альпинистов на Химмаше

Читаю и думаю - что ж про Альпинистов-то никто не скажет ;) Вот где кошмар-то кошмарный... Тоже там вчера колесо пробила.

altera_natura
у нас сад на Химмаше, ездим туда три раза в неделю

А я там живу :)

vredina
у "них "

у кого у них? вы кто вам сказал что у "них" трава зеленее, небо голубее, солнце желтее, звезды ярче, мужики не пьют и дороги лучше :hihiks:

В АМЕРИКЕ ПЛОХИЕ ДОРОГИ
Есть мнение, что плохие дороги погубят именно Россию. Однако и в США, как выяснилось, ситуация с дорогами далека от идеальной. С мостами, кстати, тоже.

Проанализировав последние данные, предоставленные Federal Highway Administration (FHWA), аналитики неправительственной организации Road Information Program (TRIP) пришли к выводу, что 59% американских дорог и 31% мостов не соответствуют действующим стандартам.

По данным TRIP, общая сумма дополнительных затрат американских автомобилистов, вызванных плохим качеством дорог, достигает $23,7 млрд в год.

Из-за ненадлежащего состояния дорог каждый владелец автомобиля в США ежегодно дополнительно тратит в среднем $132 на обслуживание машины и топливо.

Ускоренный износ шин и деталей подвески вкупе с увеличением расхода топлива делают эксплуатацию машины на плохих – по американским меркам – дорогах в среднем на 29% дороже, чем на хороших.

Но возмущение исполнительного директора TRIP Уильяма Уилкинса (William M.

Wilkins) было вызвано не только и не столько плохим состоянием американских дорог, сколько тем, как конгрессмены распоряжаются деньгами, поступающими в федеральный дорожный фонд (Federal Highway Trust Fund) из карманов автовладельцев – покупая галлон автомобильного топлива, каждый американец платит 18,4 цента дорожного налога.

«В течение последних лет значительная часть средств, полученных от уплаты федерального налога на бензин, была использована для того, чтобы прикрыть истинный размер бюджетного дефицита», – заявил Уилкинс.

До боли знакомая картина. В России федеральный налог на бензин сегодня составляет 2,5 процента. Недавно Дума приняла решение обложить аналогичным налогом и импортное топливо.

Однако судя по тому, что в правительстве уже открыто обсуждаются планы по превращению некоторых дорог в платные, деньги российских автомобилистов также используются не по назначению.

ехала вчера по объездной - в колее глубокой одна за другой три ямы, в одну точно уж попадёшь, и в соседней колее - ещё хуже - так что при интенсивном потоке - хоть останавливайся. вечером в воскресенье то ещё есть возможность объехать, а вот в будни...страшно подумать. про перекрёстки и говорить нечего, почти на всех один ряд точно разбит, второй - близится к этому же, и в обратном направлении та же картина.

У нашего дома такая "ямка" образовалась, каждые 10 мин. новая машина с пробитым колесом встает, а то и с двумя :

Sunnу
а сколько его лежало????

а ты знаешь сколько его выпало?

Sunnу
а сколько просто тупо на газоны грейдеры сгребли

если бы они не сгребли ты бы ездить не смогла

Sunnу
вывезли МАЛО, ОЧЕНЬ

еще раз спрашиваю - ты знаешь сколько снега вывезено за зиму?

За три зимних месяца с улиц Екатеринбурга было вывезено почти 200 тысяч тонн снега28.02.10 09:28
Екатеринбург, Февраль 28 (Регион-Информ, Татьяна Пакулова) – С 1 декабря по сегодняшний день служба благоустройства вывезла с городских улиц 200 тыс. тонн снега.

Основной объем работ пришелся на январь, когда с улиц Екатеринбурга было убрано 57 тыс. тонн снега, в то время как в декабре объем вывезенного снега составил 4,6 тыс. тонн. Как отмечают в Управлении благоустройства, справиться с последствиями снегопада удалось благодаря привлечению дополнительной техники от граждан и организаций города и области. Чтобы избежать авральных ситуаций в следующую зиму, УБГ намерено вновь прибегать к посторонней помощи, арендуя технику у сторонних организаций. Кроме того, Управление планирует закупить весной-летом этого года несколько десятков единиц техники. Сколько именно машин удастся приобрести, пока точно неизвестно. Однако, по словам начальника отдела эксплуатации УБГ города, минимальный план закупки – семь машин «Ротор» для расчистки снега, семь фронтальных погрузчиков и семь грейдеров – по одной из единиц техники в каждый район города.

а теперь завай посчитаем:
исходные данные:
снега - 200 000 тон
вместимость камаза 10 тон
коэф. разрыхления - 2
200 /(10/2) = 40 тысяч машин за 3 месяца
40 000 / 90 (3 зимних месяца)= 444 машины в сутки и без выходных
444/24 (часа в сутки без обеда, круглосуточно) = 19 машин в час!!!!!!!
это по 1 машине в 3 минуты, это много или мало??????????????

и это не считая сколько снега сгребли, как ты говоришь, в кучи на газонах!!!!!!!!!!!!!!

Sunnу
остальное все - тупые отговорки

так что не зная цифри помалкивай!!!!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 21:11

Жмурик
а ты знаешь сколько его выпало?

:=-O: а мы чо не на урале живем?? типа тут снег - это нечто неоджиданное

Жмурик
если бы они не сгребли ты бы ездить не смогла

а если б сразу вывозили грязи бы не было

Жмурик
помалкивай!!!!!!!!!!!

давай ты не будешь говорить, что мне делать, а я не скажу тебе куда идти ;)
при чем тут цифры блин

Жмурик
это много или мало??????????????

для екатеринбурга - мало

Sunnу
а если б сразу вывозили грязи бы не было

вывозили сразу, ежедневно, еженочно, ежечасно начиная с новогодних каникул, люди пахали пока ты была в пьяной коме после НГ... :rtfm:

Sunnу
типа тут снег - это нечто неоджиданное

в нашей стране снег всегда неожиданность... по твоему чё дворники должны сидеть с лапатой в ожидании снега и ловить каждую снежинку??????????? :hihiks:

Redfox
для екатеринбурга - мало

а сколько должно быть? можешь аргументированно сказать?Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 21:37

Жмурик
по твоему чё дворники должны сидеть с лапатой в ожидании снега и ловить каждую снежинку???????????

вообще-то да, по хорошему так и должно быть

Жмурик
, ежедневно, еженочно, ежечасно начиная с новогодних каникул, люди пахали пока ты была в пьяной коме после НГ...

ну-ну...если бы всю зиму убирали как следует, то все нормально было бы

Sunnу
если бы всю зиму убирали как следует, то все нормально было бы

убирали ровно настолько на сколько хватало финансирования, техники и людей... при этом последние работали без отдыха :=-O:

что сейчас перейднм в разряд я если?
а если бы зимой снега небыло?
а если бы дороги песком не посыпали
а если бы машин меньше было
а если бы транспортный налог был бы в 5 раз больше
и т.п.

Sunnу

ну на самом деле дороги чистили, и снег вывозили.
все это делали гораздо лучше чем в предидущие годы...

как бороться с грязью я вот даже придумать не могу.
мы живем не на юге и убрать весь снег в городе просто нереально. с этим нужно смериться или сменить место жительства.

а вот убитые дороги это другая песня.
тут именно воровство и безответсвенность.
если бы все ремонты и строительства делали Строго по ГОСТ и с соблюдением технологий, то были бы у нас дорожки явно получше.

03

оу май год... и как вы ездите? )) Я уже смирилась с тем, что буду кататься через город, там хотя бы только две ямы - перед Автобаном на Щербакова и на подъеме с поворотом на Химмаш.

Таганай
если бы все ремонты и строительства делали Строго по ГОСТ и с соблюдением технологий, то были бы у нас дорожки явно получше.

я об этом и говорю тоже

Волгоградская между Чкалова и Амундсена и Чкалова между Волгоградской и Бардина вообще кошмар. Московская отдыхает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы