Тема закрыта

Причина: 0

улица Московская-убой

это по всему городу так и по нашей пышме также :(

После нескольких лет за рулем я обнаруживаю, что:

1. каждую весну кажется, что в прошлом году было чуть лучше

2. каждую весну приходится изучать город заново,

Таганай
    т.е. вспомнить все ямы что были до зимы и запомнить те, что появились новые

3. дороги никто не ремонтирует и это какое-то неизбежное зло и каждый год это всех возмущает, но все повторяется снова и снова - грязь, ямы, отсутствие освещения в темное время суток, козлы-водители и т.д.

По Московской проехала на днях, отметила отвратителньое состояние дороги, но не сказала бы, что очень уж уникальна эта дорога, у нас весь город такой. Машину жалко очень. А еще очень грязно, а я грязной не могу ездить. И пользуясь случаем хочу высказать глубочайшее свое "фи" всем водителям, которые ленятся лишний раз протереть фары и фонари. Бывает, что так умазаны, вообще ничего не видно, можно лишь догадываться, когда он тормозить будет или поворачивать.

Пиратики
дороги никто не ремонтирует и это какое-то неизбежное зло и каждый год это всех возмущает

если ты не видишь что их ремонтируют, то это не значит что их не делают, а вообще ремонтникам надо сказать СПАСИБО, если бы не они то дорог у нас вообще бы небыло

Пиратики
отсутствие освещения в темное время суток

освещение на дорогах работает до 1-у ночи, посе этого времени извените надо дома сидеть с бутылкой вотки как минимум

Пиратики
но все повторяется снова и снова - грязь

а грязь то откуда берется? песочком тебе перекрёстки посыпают, чтобы твоя машина хорошо тормазила? шипы на машине используешь, асфальт крошется, резина изнашивается, тормозные калодки изнашиваются? с твоей машины грязь не сыпется, машину когда последний раз мыла? я еже не говорю о том что сами водители своё гавно не довозят до мусорки, выбрасывают всё на проезжую часть

Пиратики
козлы-водители

а сама то чё - "я не такая, я жду трамвая"...

хочешь чистоты и ровных дорог?, бери лапату иди чистить и ремонтировать дороги :hihiks:

Джесса
ну орал на них глава.

так что орать-то?

штраф в два раза больше стоимости контрака+отобрать лицензию+запретить вести такую деятельность всем ответственным лицам навсегда.

вот проблема и решиться :)

не решится проблема, п.ч. там где есть, что украсть, красть будут продолжать...просто выводит из себя состояние дорог ежегодно, потом "ремонты", из-за которых мы стоим в пробках все лето, и еще поведение отдельных недоумков за рулем...вообще-то мы не единственная страна с таким климатом, но в Канаде, Швеции, Норвегии дороги сохраняют отличное состояние минимум по 7-10 лет, а у нас каждый год швах....ну понятно, выделите снова денежки каким следует конторам на "качественный" ремонт...уф, пойду выпью новопассита после поездки на вторчик

Маняня
не решится проблема, п.ч. там где есть, что украсть, красть будут продолжать...

не, пара показательных процессов, и объемы воруемого резко сократятся.
значит пару-тройку лет дорога простоит. :)

Таганай
штраф в два раза больше стоимости контрака

им просто не оплачивают работу по сметам

Джесса
контролировать каждый чих нереально

не смешите мои подковы!!!!!!, акт скрытых работ подписывают только после того как вскрытее дорожного полотна делают а если там что то не соответствует то акт скрытых работ тебе просто не подпишут, так что воруют не вовремя строительства, а до строительства :hihiks:

Джесса
в прошлом году вскрыли один такой ремонт, а там полная ....

дык контролируют или нет? ты сама себе противоречишь :hihiks:

Таганай
дороги сохраняют отличное состояние минимум по 7-10 лет

у нас норма 5 лет, и не надо нас сравнивать с канадой там населения и дорог меньше в 10 раз, + нет южных регионов где асфальт от жары плавится...

Маняня
, выделите снова денежки каким следует конторам на "качественный" ремонт...

и дороги там все платные, а качество дорог на чуть чуть получше чем у нас...

Таганай
пара показательных процессов,

тебе бы посадить кваонибудь

Жмурик
тебе бы посадить кваонибудь

мне бы в ремонт подвески по 20 тыров не вкладывать ;)
у машины пробег и 40т км нет, а уже все стойки вылетели и в прошлом году ремонтировала немного (на 4тр)
стойки в 15тр минимум выйдут :(
а так-то я не кровожадная

Жмурик
если ты не видишь что их ремонтируют

Я видела как ремонтируют. Ходят и лопаткой ямы засыпают. ЧЕрез неделю колдобины возвращаются. С другой стороны, если перекрывать дорогу и делать ремонт другим способом, будут такие пробки, что ещё не известно, что хуже-рытвины или заторы, в которых можно простоять полдня %)

Таганай
у машины пробег и 40т км нет, а уже все стойки вылетели

купи СУБАРРРРУ они не ламаюца

Житочка
Ходят и лопаткой ямы засыпают

а чем они должны ямы засыпать? %)

Житочка
ЧЕрез неделю колдобины возвращаются

не смешите мои подковы, ну уж прям через неделю...

Жмурик
а чем они должны ямы засыпать

ну может закатать как-то или ещё что, чтобы надёжнее было ;)

Жмурик
прям через неделю

ну через полторы...ненадолго короче ремонта хватает

Житочка
ненадолго короче ремонта хватает

не смешите мои подковы! как минимум до конца лета

Житочка
ну может закатать как-то или ещё что

ты такая умная, может придумаешь новую технологию закатки ям?

Облепиха
сюда же и черепанова надо добавить

по Черепанова уже как 2 года отказалась ездить остается только Бебеля и Готвальда %) %) %)

КоШШка
Бебеля и Готвальда

очень хорошие дороги кстати их недавно сделали, и за неделю они не развалились

Жмурик
ты такая умная

:molodec: Ай, да я!

Жмурик
может придумаешь новую технологию закатки ям

неа, этим должны заниматься специально обученные люди :P

Жмурик
как минимум до конца лета

:hihiks: У нас на Вторчике к этому времени заканчивают заделку весенних ям...Если с этой точки зрения, то да, ремонт держится до конца лета

Житочка
Я видела как ремонтируют. Ходят и лопаткой ямы засыпают.

ага и прихлопывают сверху, и дождь им не мешает и снег - зато типа починили
да и новые дорогие делают так, что это не надолго - кладут какой-то мягкий асфальт, он быстро разбивается, колеи появляются....бесполезно это

Жмурик
а вообще ремонтникам надо сказать СПАСИБО

руки им пообрывать бы

Жмурик
а грязь то откуда берется?

снег не убрали нормально, снег на газонах-обочинах, тает, грязь стекает на дорогу

Sunnу
кладут какой-то мягкий асфальт, он быстро разбивается, колеи появляются....бесполезно это

вооооооот. +1

Жмурик
кстати их недавно сделали, и за неделю они не развалились

ага, только стяжки на мосту....ну такие высокие вдруг получились %)

на Технической \ватутина вытаял желобок на повороте-убойный. кто там поедет-внимательней. его раньше не было. (осенью)

Sunnу

• кладут какой-то мягкий асфальт

ты асфальтный специалист чёля? :hihiks:

Sunnу
он быстро разбивается

быстро это сколько? сроки укажите? :hihiks:

Sunnу
колеи появляются

канечно появляются, износ снаете ли, пешком чаще ходи для здоровья полезно и дороги будут лучше :hihiks:

Sunnу
снег не убрали нормально

что совсем не убирали? дорожники круглыми сутками работали :rtfm:

Sunnу
руки им пообрывать бы

совесть бы ты поимеле прежде чем такое говорить

Жмурик
ты асфальтный специалист чёля?

а, дак это ты дороги что ли делаешь?
имела возможность сравнить и ездить по другим дорогам...в России

Жмурик
что совсем не убирали? дорожники круглыми сутками работали

до, до, до - на улице Ленина... снег как в деревне лежал по всему городу, блин

Жмурик
быстро это сколько? сроки укажите?

год примерно

Жмурик
совесть бы ты поимеле прежде чем такое говорить

:P совесть бы поимели наши налоги бездарно тратить и в карман себе складывать некоторые

Жмурик
Жмурик

Судя по всему, Вы имеете хорошее представление о работе ремонтных дорожных служб? Скажите тогда, почему полгорода разбито и ничо со стороны етих служб не происходит? М?

Жмурик
канечно появляются, износ снаете ли

бред какой
ну не настолько же%)

Жмурик
если ты не видишь что их ремонтируют, то это не значит что их не делают, а вообще ремонтникам надо сказать СПАСИБО, если бы не они то дорог у нас вообще бы небыло

Здравствуйте, господин хороший! Приятно, что Вы уделили время моей писанине, но на "ты" мы с Вами не переходили и хамского отношения к себе я вроде бы не поощряла, Ваш тон мне непонятен.
Я вижу КАК именнно ремонтируют дороги и что с ними становится в кратчайшие сроки. Я езжу по этому городу каждый день и не первый год и вижу как ремонтируют одни и те же куски и снова и снова на этих дорогах ямы и дыры.
За что я должна сказать спасибо ремонтникам? За выполненную работу? За хорошо выполненную работу у меня уже автоматически возникает благодарность, но где у нас дороги сделаны хорошо? Ваше требование сказать "спасибо" мне очень напоминает поведение некоторых тетенек, например, в регистратуре какой-нибудь поликлиники. Те тоже часто живут по принципу: "за такую зарплату скажите "спасибо", что я вообще сюда пришла".

Жмурик
освещение на дорогах работает до 1-у ночи, посе этого времени извените надо дома сидеть с бутылкой вотки как минимум

Может мы с Вами в разных городах живем? Есть улицы, где отключают свет в 10. Есть, где в 11:30 или что-то типа того. Я могу ошибаться, но неоднократно проезжала по городу в относительно непозднее время и фонари не горели. Ночью людям свет на улице не нужен? Не бывает ночных смен ни у кого? Поездок в аэропорт и прочее? Только по домам все сидят с водкой в обнимку?

Жмурик
а грязь то откуда берется? песочком тебе перекрёстки посыпают, чтобы твоя машина хорошо тормазила? шипы на машине используешь, асфальт крошется, резина изнашивается, тормозные калодки изнашиваются? с твоей машины грязь не сыпется, машину когда последний раз мыла? я еже не говорю о том что сами водители своё гавно не довозят до мусорки, выбрасывают всё на проезжую часть

грязь берется от снега, который не вывезли зимой и теперь он тает и все это по улицам течет. Что тут непонятного? Что вызывает протест и кого надо срочно защитить от меня несправедливой?
Про то, как кто-то свое гавно не довозит до мусорки, даже спорить бессмысленно, это вообще не зависит от водителей-неводителей, это люди и без руля горазды на каждом шагу. Уровень культуры и воспитания обсуждать будем?

Жмурик
а сама то чё - "я не такая, я жду трамвая"...

Хочешь чистоты и ровных дорог?, бери лапату иди чистить и ремонтировать дороги

Да с чего ради-то? Каждый делает свою работу плюс что-то на общественных началах. Я качественно выполняю и то, и другое. Поэтому думаю, что вправе рассчитывать на качественное выполнение своих работ другими людьми тоже. Они это делают не бесплатно вообще-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы