Тема закрыта

Причина: 0

Лишение прав за ксенон

bebika
а кому то на трассе ваш папа слепит своим ксеном

вот прямо все, у кого ксенон, слепят окружающих? даже когда он отрегулирован на стенде и поставлен в хорошем сервисе, а не у дяди васи в гараже? по мне так это издевательство. дождались, пока каждый третий установит, и начали нагибать всех без разбора :( согласна, что у части "ксенонщиков" они реально мешают. честно скажу, сама езжу много, но тех, кто действительно слепил, встречала не так уж много.

в теме собрались противники ксенона, у которых его нету, так противно читать... а вот что делать тем у кого машина соответствует требованиям, и лампы дорогие, но поставлены самостоятельно, тк ручки у моего мужа золотые. Что теперь всю фару менять?.. тупой закон, не более. ... Вот хотел он у меня светодиодные фары сделать, уже макет дома изготовил, только раньше не было таких ярких светодиодов, и белые были дорогие и редкостью. Растройство одно для меня и семейного бюджета :(

Svetla
так противно читать...

а что ж читаете? через силу, да? ;)

Svetla
в теме собрались противники ксенона

в теме собрались противники ослепления светом от машин, как попутных, так и встречных
а ксенон там, имитация дешёвая (голубыми лампами накаливания), или светодиоды - ну вот ПОФИГУ

ДоброжелателЬ
в теме собрались противники ослепления светом от машин, как попутных, так и встречных

тогда больше сетовать следует на очень неровные дороги. на наших колдобинах любые фары на любой машине слепят встречку и попутных.

Jil
наконец то. задолбали тела на тачках с дешевым ксеноном, особенно на трассе в темное время суток.

• много

Нинчик
вот прямо все, у кого ксенон, слепят окружающих? даже когда он отрегулирован на стенде и поставлен в хорошем сервисе, а не у дяди васи в гараже? по мне так это издевательство. дождались, пока каждый третий установит, и начали нагибать всех без разбора согласна, что у части "ксенонщиков" они реально мешают. честно скажу, сама езжу много, но тех, кто действительно слепил, встречала не так уж много.

+100000, ох и все равно ведь сюда зашла

Нинчик

А я вот каждый день их встречаю! И ехать крайне дисклмфортно.

Svetla

У меня лично есть ксенон, но сейчас я его сняла хоть он и был установлен в дилерском центре. И я готова им пожертвовать только ради того что бы меня никто больше на трассе или объездной дороге на большой скорости не слепил. А если противно читать выйдите с форума.

Maxxus
кому то и штатных хватает а кому и маловато..
угу, особенно если машина затонирована со всех сторон

Это ж кошмар наших автодорог - зубило кругом вчерную тонированное с левым ксеноном... машина-убийца...
Может хоть ЭТИХ поубавится...лично бы топила...

Ну я не знаааааю, для меня например ксенон ассоциируется с кичем каким-то. Ставят все и без разбора. Я по идейным соображениям не ставлю. Не понимаю, зачем ставят остальные. С штатными фарами и днем и ночью вижу все.

Svetla
тк ручки у моего мужа золотые

Ну золотые и что дальше. Поменять лампы ума много не надо, а вот настроить их на стенде, да чтоб сами свет корректировали и ты пы. Многие ездят с девизом - еду как хочу, а потом ругаюца в форуме, что их наказали!

И еще

Dobriy

Капец какая ЧУШЬ!

Svetla
а вот что делать тем у кого машина соответствует требованиям, и лампы дорогие, но поставлены самостоятельно, тк ручки у моего мужа золотые.

менять обратно. золотыми ручками.

Svetla
а вот что делать тем у кого машина соответствует требованиям, и лампы дорогие, но поставлены самостоятельно

сделано своими руками и уверены что соответствует?
странно что сейчас об этом заговорили. меня еще 2 года назад за эти фары лишали правСообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 16:35

Svetla
уже макет дома изготовил,

очумельцы какие то:-) а что будет если каждый начнет дома машины лепить, ТО к ним и прочее?

Нинчик
дождались, пока каждый третий установит, и начали нагибать всех без разбора

сто лет уже закону, как раз с последними изменениями пришел и закон о фарах. кажется 2006 год

Сумасшедший бриллиант

Чушь - это лишать прав на год из-за лампочек. Вот это чушь. И поддерживать такие инициативы тоже чушь!

мда. какие все добрые. во время езды не по сторонам глядеть надо а перед собой. вот мне не мешает встречный ксенон, из 1000 машин может одна, это раньше как то кто попало и как попало ставили, а щас в основном у всех стоит и налажено как надо.
у нас нифига дороги не чистят, полосы не рисуют, и реально ничего не видно, и штатные фары вообще плохо светят. ну конечно пока щас будет шумиха, ксенон мы сняли, но нашли замечательную замену ему, так что светить будем не хуже. наслаждайтесь ярые "любители"ксенона. кому надо тот всегда найдет хороший выход.

ДоброжелателЬ
а ксенон там, имитация дешёвая (голубыми лампами накаливания), или светодиоды - ну вот ПОФИГУ

+100

Нинчик
на наших колдобинах любые фары на любой машине слепят встречку и попутных.

нормально сделаные и отрегулированные фары никого не слепят

Сумасшедший бриллиант
Поменять лампы ума много не надо, а вот настроить их на стенде, да чтоб сами свет корректировали и ты пы. Многие ездят с девизом - еду как хочу, а потом ругаюца в форуме, что их наказали!

+100

Dobriy
Чушь - это лишать прав на год из-за лампочек. Вот это чушь. И поддерживать такие инициативы тоже чушь!

Чушь подвергать чужие жизни опасности из-за своих дешевых понтов !

bebika
Чушь подвергать чужие жизни опасности из-за своих дешевых понтов !

Да ладно! Я вот нисколько не чувствую, что моя жизнь подвержена опасности из-за чьего-то ксенона. На дороге полным полно более опасных факторов. Гололед, превышение скорости, дефицит времени во время обгона, ограниченность обзора, ямы и т.д. (Не говоря уже о бухих водилах и наркоманах) Че-то эти факторы никому не мешают, а вот ксенон-то да - источник всех бед.

P.S. пункт ПДД 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:

· в населенных пунктах, если дорога освещена;

· при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;

· в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.

· При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Нарушение данного пункта влечет административную ответственность по статье 12.20 КоАП РФ:
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Наказывается предупреждением или штрафом 100 рублей.

Так скажите мне, чем принципиально отличается езда с дальним светом, от езды с так называемыми дешевыми понтами?

Dobriy
Че-то эти факторы никому не мешают

с чего вы решили это ? я это гдето написала ? а вот если к вышеперечисленным факторам еще и неуемный ксенон добавляется то это вообще пипец ! :(

Dobriy
Так скажите мне, чем принципиально отличается езда с дальним светом, от езды с так называемыми дешевыми понтами?

да ничем ! я разве где то написала что "ксенон гамно, а дальний свет гуд" ? но разница в том что дальний свет ты можешь выключить сразу же на месте, а от ксенона на месте сразу не избавиться, и до тех пор пока водила его не уберет он будет ездить и слепить других водителей и подвергать их жизни опасности ! а если такой понторез ксеноновый еще и дальник включит то это вообще звиздец :( так что лишение прав за ксенон оправдано

ДоброжелателЬ

сюда можете добавить противники слепошарых водил которые едут с дальним светом и пох им на все.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2010 в 01:19

bebika
я разве где то написала что "ксенон гамно, а дальний свет гуд" ?

Вы не писали. Я про тяжесть "преступления" и адекватность наказания. С чего вы взяли, что у всех ксенон обязательно слепит? Реально понтующихся ксеноном на дороге единицы, у многих он вполне светит безобидно.

bebika
Dobriy
Че-то эти факторы никому не мешают
с чего вы решили это ? я это гдето написала ?

Что вы на свой счет-то принимаете? Я вот сейчас специально полистал раздел "Авто", что-то не нашел животрепещущих тем про опасные факторы. И еще буквально 2 недели назад до ксенона тоже никому дела не было. А сейчас как голодные волки на кость все бросились.

Dobriy
Я про тяжесть "преступления" и адекватность наказания.

bebika
разница в том что дальний свет ты можешь выключить сразу же на месте, а от ксенона на месте сразу не избавиться, и до тех пор пока водила его не уберет он будет ездить и слепить других водителей и подвергать их жизни опасности ! а если такой понторез ксеноновый еще и дальник включит то это вообще звиздец :( так что лишение прав за ксенон оправдано

За 2 года активных путешествий по трассам Урала и Удмуртии могу сказать что удодов с ксеноном (чаще конешно дешманским) не единицы а очень даже много. И если дальний свет выключают когда моргнешь (кто не выключает им дальнобойщики помогают понять), то ксенон и иже с ним не вырубишь. А кайф когда ночью на трассе тебя слепят очень относительный.
Так что будут лишать прав и хорошо - выйду из декрета ездить станет легче.

bebika
Dobriy
да ничем ! я разве где то написала что "ксенон гамно, а дальний свет гуд" ? но разница в том что дальний свет ты можешь выключить сразу же на месте, а от ксенона на месте сразу не избавиться,

Раз ничем не отличается, то , к примеру, если я буду чхать на всех и ездить везде с дальним светом, то наказание мне 100 рублей, а если тот же эффект будет от ксенона - то лишение, как-то не очень справедливо. (И ксенон на месте тоже можно подправить опустив фары вниз)
Раз вы так ратуете за безопасность, давайте за превышение скорости, за проезд на красный свет, за невключение поворотников при маневрах, за создание помех другим транспортным средствам ТОЖЕ ЛИШАТЬ ПРАВ!!!! Это факторы более опасные, чем ослепление. А при попадании в ДТП у виновной стороны организовать автоматическое изъятие прав даже при не грубом нарушении правил. И тогда на дороге останутся только правильные водители, и Вы будете ездить безопасно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы