Тема закрыта

Причина: 0

Лишение прав за ксенон

Dobriy
если я буду чхать на всех и ездить везде с дальним светом, то наказание мне 100 рублей, а если тот же эффект будет от ксенона - то лишение, как-то не очень справедливо.

да в россии все через то место, ниче не поменялось, чему удивляться %)

Меня не устраивает законность лишения прав за ксенон, это нарушение моих гражданских прав, хоть у меня и штатный ксенон (Лампы D2R), и я буду отстаивать свои права вместе с теми, кто считает, что их права тоже нарушены. Каким будет закон зависит и от нас с вами, если мы будем активно проявлять свою гражданскую позицию, то можно что-то изменить, а если все глотать, что ни придумает воспаленный Мозг, то у нас останутся только обязанности... Сегодня ксенон, завтра безальтернативные платные дороги, послезавтра вновь траспортный налог и пошло поехало.

Т.е. тебя все устраивает? Не задевает самоуважение? Нам почти открыто плюют в лицо, а мы стоим и улыбаемся. Еще хвалебные оды осталось петь...

Бармалей™
Если тебя не устраивают конкретные статьи КоАП и ПДД, то можешь опротестовать в законном порядке.

В том-то и дело, что в них меня все устраивает по части света. Только не устраивает как их трактует ГИБДД. Почему-то ксенон квалифицируют по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ, а не статьей 12.20 КоАП РФ. Причем ведь перед реальными судебными решениями пустили информацию в массы, чтобы народ смирился с таким положением дел и много не возбухал в судах.

Причем тут нарушаешь ты или нет. Будет закон платить налог на недвижимость по 5000 руб с кв.м, тоже не будешь его нарушать? Будешь радостно нести свои деньги государству?

Бармалей™
Опротестуй

Что опротестовывать-то????? Закон меня пока устраивает, не устраивает болтовня ГИБДД, мне их слова что ли опротестовывать?

Бармалей™
ИМХО - хочешь ездить с ксеноновыми фарами - купи машину с ксеноном.

Да я тоже так думаю, но нарушение негрубое!!!!!! 100 руб это должно стоить.

А в статье 12.5.3 речь идет о КРАСНЫХ огнях впереди машины, и с этим я согласен, что за такое надо лишать.

Цвет белый, режим постоянный. Соответственно нарушения нет. Короче, я не собираюсь препираться. Я высказал свою позицию, если она до кого-то не доходит, то это его проблемы. Это у тебя, видимо, мания пофлудить. Не важно о чем, лишь бы поспорить.

а ты не замечал, что очень много ДТП с летальным исходом от превышения скорости, и это тебе не лампочки, которые чуть-чуть туда, чуть-чуть сюда неровно светят. Почему же за превышение до 60 км/ч всего лишь штраф?

на е1 такие же упертые с пеной у рта доказывают, что лишение прав за неправильный ксенон - это благо.

У меня ксенон без фароочистителя, об автокорректоре никогда не задумывался, но думаю есть. А в 10-ках тоже стекло прозрачное, не замечал? и корректор тоже есть.

Dobriy
100 руб это должно стоить.

а как же менты денег заработают? вы о них подумали?

Dobriy
на е1 такие же упертые с пеной у рта доказывают, что лишение прав за неправильный ксенон - это благо.

ну если большинство так считает, может всё же стоит прислушаться?

по теме, я тоже ЗА. особенно, когда в темное время суток на перекрёстке стоишь на поворот, а тебе один спереди, другой сзади, в зеркала (пардон за двусмысленность) слепят

porcupine
особенно, когда в темное время суток на перекрёстке стоишь на поворот, а тебе один спереди, другой сзади, в зеркала (пардон за двусмысленность) слепят

а вас и не перестанут ослеплять даже после того, как у всех "незаконных ксенонщиков" отберут права - т.к. у очень многих просто не отрегулированы те же галогенки, задраны наверх. вот их почему то не лишают прав. так что не надейтесь, что сильно что-то поменяется

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: ).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны.

Jenifer
Ксенон многие устанавливают для СОБЮСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

но не для

Jenifer
безопасности других!!!!

ЮлиЯ**

+1000000000
Тому кто такую фигню ставит на машину пофигу вылечу я на повороте ослепленная их фарами с трассы или нет.

Бармалей™
Этого достаточно, чтобы определить, что ксенон у тебя поставлен незаконно. Копи денежки на такси

На заводе незаконно поставлен???? Что ты мелешь????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы