Тема закрыта

Причина: 0

Лишение прав за ксенон

irina_A
если не сложно дайте пожалуйста, электронную ссылку

www.gibdd.ru/news/main/

А вот и разъяснения ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), на которые ГИБДД ссылаются

И концовочка

Нинчик
наконец-то начали штрафовать
Jil
задолбали
+++++++++++++++++++++++

Puzirik
а так чтобы никому не досаждал

дело не в самом по себе ксеноне, как источнике света, а в фаре как в достаточно сложном оптическом приборе!..
Чтобы светил "куда нужно", а не "как уж получилось"
там ещё критично то, что при загрязнении внешнего стекла, из-за высокой яркости вся фара начинает "сиять" во все стороны
потому и требование к наличию омывателя, либо конструкции фары, не светящей "маленьким пятнышком"

Кстати, многие ли протирают ВОВРЕМЯ фары? вне зависимости от того, ксенон это, или галогенки?
а ведь это важно и для страдающих от недостатка освещённости, и от его избытка! ;)

Maxxus
Кстати, многие ли протирают ВОВРЕМЯ фары? вне зависимости от того, ксенон это, или галогенки?

всегда перед выездом, если на улице не мороз (в мороз они и так чистые)

я сомрю, тут собрался народ, который с ксеноном не ездит??
и всех, кто ездит с ксеном повально лишать прав? это они типа уравняли ксенон со встречкой и пьяным вождением? У меня стоит ксенон, он отрегулирован нормально, не слепит никого. Ставила исключительно из соображений безопасности своей и других участников ДД. И что меня теперь лишать прав? Считаю этот закон бредом! Увеличат только число взяток и обеспечат работой сервисы. Зашибись.
Я понимаю на отчеки ксенон ставить нельзя! Но на иномарках-то можно нормально отрегулировать!! Если есть долбо..бы которые задирают ксен, пусть их и лишают! У меня все клиенты в шоке от этого закона! Если они решили этот закон издать - пусть тогда повально устраивают проверку в автосалонах, которые ставят ксенон на все машины, на которые просят. А что бы и нет?
Идиотизм чистой воды. Как всегда у нас в россии. Пусть сначала дороги нормально делать научатся, а потом ксен изымают %)

Джесса
а в этих штатных заводских фарах линз нет - и дальше что? не покупать? или сразу фары менять?

в каких? о чём речь? %)

Джесса

• маркировки ставят на пластмассу.... а на нектр нет маркировки.... а машина с завода и линзы и омыватели есть - опять - не покупать? или фары менять?

А автокорректор есть?

Jenifer
Но на иномарках-то можно нормально отрегулировать!!

Жень, смотри: ктото к тебе на заднее сиденье сел толстой попой и корма у машины просела, фары начали светить выше. Ты этого можешь и не заметить, в ксенон из-за особенности фар начнёт светить вверх.

Аз есмь ®

ок хорошо. а что тогда делать с машинами, преимущество, внедорожниками, у которых стоит ксен штатный, и пусть и отрегулирован - слепит легковушки просто потому что фары внедорожника расположены на уровне глаз водителя легковушки??? Давайте тоже тогда изымать!

Jenifer
Давайте тоже тогда изымать!

машину всю изымать?
или только фары изымать?

Джесса
а в этих штатных заводских фарах линз нет - и дальше что?

дело не в линзах - они не являются обязательным компонентом, на это есть рефлекторы :))
если именно заводская установка, сертифицированная - то никаких проблем!..
а если кустарная - тогда и проблемы...

Jenifer
кто ездит с ксеном повально лишать прав?

дело в конструктиве, а не в принципиальной установке ксенона (ну, источник как источник...)
есть сертификат России (E7) - нет проблем

Jenifer
и пусть и отрегулирован - слепит легковушки просто потому что фары внедорожника расположены на уровне глаз водителя легковушки

а кому от этого легче-то?
водителю легковушки всё равно, ЧЕМ его слепят, хоть свечкой в коробочке, хоть светодиодами (идущими на замену ксенону на НОВЕЙШИХ авто!)

Jenifer
стоит ксен штатный,

Жень, штатный ксенон он тем и отличается от самоварного, что автокорректор постоянно следит за уровнем пучка света, и не даёт ему подниматься выше допустимого.

Аз есмь ®
Жень, штатный ксенон он тем и отличается от самоварного,

Я знаю чем он отличается. А он что автоматически подстраивается под встречную машину?
Просто возмущает больше, что они наказание за ксенон уравняли со встречкой и пьянкой за рулем!!!!! Ксенон многие устанавливают для СОБЮСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и безопасности других!!!!
Сами гайцы вон с ксеном только так рассекают, но это уже видимо уже не обсуждается.
Короче ушла я из этой темы. меня здесь не понимают.

Jenifer
Короче ушла я из этой темы. меня здесь не понимают.

Jenifer
Сами гайцы вон с ксеном только так рассекают,

вот это самое и обидное. начали бы тогда уж со своих машин. пример показали, так сказать...

Нинчик
у меня папа кучу денег отвалил за нормальный ксенон, потому как штатные фары гораздо хуже, а по темноте за городом часто ездит. :( эх... за папу обидно.

а кому то на трассе ваш папа слепит своим ксеном :(

Jenifer
безопасности других!!!

офигенная безопасность %) когда по глазам слепит :(

Jil
наконец то

Jil
начали штрафовать

Нинчик
начали бы тогда уж со своих машин. пример показали, так сказать...

в свете последних событий, я думаю это всё у них до весеннего смотра техники. Ибо там машины будут проверять люди для которых все инспектора ДПС просто водители. Хотя существуит вероятность что на это время те могут сменить лампочки обратно... если смогут.

Поехал я как-то с товарищем в Саратов на машине... Ночь. И я заметил, что он пялится на фары ВСЕХ идущих навстречу машин. Проверяет кто с каким светом едет. Ближний или дальний, слепит - не слепит. И начинает моргать активно, приговаривая: "Гаси лампус!" Неудивительно, что его все слепят!!!! Не надо пялиться на свет!!!! Смотри на встречную машину боковым зрением! Потому что даже от обычных и тусклых фар в долгой поездке ночью начинается резь в глазах. Я одергивал своего товарища постоянно, а он: Не могу говорит, они меня гиптотизируют. ))) я почти уверен, что те, кто кричит: Долой дешевый ксенон! тоже из этой оперы. Только эти товарищи должны понимать, что наезд на ксенон - это очередная акция правительства нагнуть свой великий и могучий народ. И это проверка, кто мы? Твари дрожащие или Право имеем??? Пока все только дрожат, поддерживая бредни сумашедшего. Сегодня Вы за запрет ксенона, а завтра также "легально" будут разрушать Ваши семьи, например ювенальной юстицией. Только не забывайте выкрикивать: Ура!!!!

Dobriy
Сегодня Вы за запрет ксенона, а завтра также "легально" будут разрушать Ваши семьи, например ювенальной юстицией. Только не забывайте выкрикивать: Ура!!!!

дибилизм чистой воды %)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 14:57

Jenifer
наказание за ксенон

неа. не за ксенон, а за несертифицированную АКА "кривобокую" установку источников света

а вот уж перегибы "на местах" - ну, с этим можно и НУЖНО бороться, ибо они перегибами и остаются
"кривые" галогенки слепят сильнее, чем правильно установленные разоразрядные лампы!...
и бороться надо не с самими источниками, а с их неправильной эксплуатацией...
(а вероятность этой "неправильной" как раз и вырастает, при кустарной-то установке невесть чего невесть куда...)

Dobriy
Не надо пялиться на свет!!!! Смотри на встречную машину боковым зрением!

%) вы в детсаде на уроке вождения автомобиля перед детишками выступаете что ли?

Dobriy
я почти уверен, что те, кто кричит: Долой дешевый ксенон!

сами-то поняли, что написали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы