Тема закрыта

Причина: 0

Перекресток Белореченская-Шаумяна))

какие вы все, девочки и мальчики, умные!
я обычно такими доскональными ньюансами ПДД не заморачиваюсь.
все равно разночтения закона возможны с любой стороны ;)

Бармалей™
многие женщины женщины думают, что включенный поворотник дает преимущество, а включение аварийки устраняет помеху остальному транспорту

я так не думаю, но ваш упрек в сторону женщин принимаю.
часто, если кто=то впереди "исполняет" - это женщина за рулем, как выясняется.

Ну да, там неоднозначный какой-то перекресток))))
Если трамваев нет, или на трамвайных путях уже кучка машин, то я тож с трамвайных поворачиваю, а если есть сомнения - то можно и из левого ряда, там светофор так устроен, что когда мы едем, встречка стоит, и налево повернуть можно, не задерживая прямо проезжающих :)

скажу именно про этот перекресток шаумяна-белореченская.. там часто гаи стоит.. меня остановили именно за поворот налево НЕ С ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ...
сказала, что пропускала трамвай, там куча людей и пр... отпустили.. но указали на правило..

Lenka07
таже стрелка, только налево , Перекресток Ленина и Сакко и ВАнцети кажется. И раскажите это гаишникам постоянно за ним тусующимся почему вы прямо поехали

так все-таки - можно ехать прямо или нельзя здесь по левому ряду? стрелка "поворот налево" горит одновременно с зеленым сигналом сфетофора едущим по Ленина.

Конопушка

вы с книжкой по ПДД скатайтестесь в ГАИ и там вопрос сей задайте. ;) раз сами ответа найти не можете :)

Мамзель
скажу именно про этот перекресток шаумяна-белореченская.. там часто гаи стоит.. меня остановили именно за поворот налево НЕ С ТРАМВАЙНЫХ ПУТЕЙ...

Иноходка

Соглашусь с автором топа. Тоже как минимум вызывает недоумение подобная ситуация. У меня ребенок рядом в садике, каждый день там бываю. Тоже хочется спросить трезвонящий за машинами трамвай - куда он предполагает им деться? Вопросы трамвайного рассписания - это вопросы к начальству, организации движения - к ГИБДД. Причем здесь водители? И жители окрестных домов, которые вынуждены этот трезвон слушать постоянно... :( А еще организация движения по Шаумяна в сторону Ясной %) Выезжая на зеленый последние машины не успевают проехать перекресток и упираются в пешеходов, а машины с Белоречки (которым в этот момент загорается зеленый) упираются в непроехавшие машины перпендикулярного направления. Вот интересно, неужели отрегулировать светофор так трудно?

Anna_75
Тоже хочется спросить трезвонящий за машинами трамвай - куда он предполагает им деться?

Да он просто правил ДД не знает, вот и трезвонит.
Не обращайте внимание, главное вы едите по правилам.

Бармалей™
Если нет знаков "Направления движения по полосам" или соответствующей разметки, то можно

ладно... согласна, что можно
НО не всегда удобно.... режим стрелок направо/налево, как правило, всегда короче, нежели движение по стралке прямо, и на них больше шансов встрять... надо постоянно ездить на подобных пер-ках, чтобы их режим работы выучить и уметь нагло и быстро перестраиваться из ряда в ряд

Sanders
Если моя память не спит с другим: по рельсам можно кататься сколько влезет, а вот совершать маневры на перекрестках и все такое нельзя.

Почитай правила,освежи память!
По рельсам можно кататься только попутного направления!
И совершать поворот с рельс попутного напрвления можно на перекрестке,если нет знаков "Движение по полосам" !

Конопушка
Lenka07
таже стрелка, только налево , Перекресток Ленина и Сакко и ВАнцети кажется. И раскажите это гаишникам постоянно за ним тусующимся почему вы прямо поехали
так все-таки - можно ехать прямо или нельзя здесь по левому ряду? стрелка "поворот налево" горит одновременно с зеленым сигналом сфетофора едущим по Ленина.

есть там знак движение по полосам, есть, потому и штрафуют

МегаТанчик
есть там знак движение по полосам

нет там знака
есть только светофор с доп.стрелкой налево
а вставать под стрелку там неудобно, т.к. зеленый на движение прямо загорается горааааздо раньше... стрелка загорается позже в дополненние к основному сигналу и короткая...
если к пер-ку подъезжаешь на красный, то лучше встать в длинную очередь, чем за мигающими налево...

МегаТанчик
есть там знак движение по полосам, есть, потому и штрафуют

вот сегодня проезжала - специально обратила внимание - нет там знака...НЕТУУУ....на верху нет, на асфальте и поддавно ничего не видно....где его еще искать? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы