Тема закрыта

Причина: 0

Перекресток Белореченская-Шаумяна))

Что-то начало выбешивать Еду я каждый день там по Белореченской в сторону Волгоградской, на перекрестке с Шаумяна поворачиваю налево. Знака движения по полосам нет, значит поворачиваю с трамвайных путей. Трамвай может проехать прямо только по спец светофору, когда всем зеленый, он стоит и ты если за ним, то паришся до следующего светофора, если оказывается так, что сзади подъехал трамвай, ему загарается зеленый, в то время как всем красный и он собака начинает сзади трезвонить, чтобы я убралась, но извините некуда кроме встречки и вот сидишь слушаешь как психический вогоновожатый сзади наяривает... Если встаешь рядом, типа не по правилам, то на тебя косятся те, кто из левой полосы поворачивает, тк поворот на одну полосу выходит и получается толкучка, ну и просто чувствуешь себя упырком, который правил не знает))) Молчу уже, что там ямы постоянно и колея по колено)) Вот все. Козлы.

Если моя память не спит с другим: по рельсам можно кататься сколько влезет, а вот совершать маневры на перекрестках и все такое нельзя.

Иноходка
в то время как всем красный и он собака начинает сзади трезвонить

а вы в курсе что у них расписание и могут оштрафовать только потому что вы такая бум-бум?

Иноходка
чувствуешь себя упырком, который правил не знает

странно, вы себя так каждый день должны чувствовать.

Иноходка
Трамвай может проехать прямо только по спец светофору, когда всем зеленый

там по-моему сфетофоры переделали, и когда трамваю можно ехать, другим красный. недавно совсем. посмотри еще раз

Иноходка
значит поворачиваю с трамвайных путей

А в ПДД нет оговорочки типа "не создавая помех трамваю"?

Бармалей™
А если ПДД почитать

на фига? Можно-нельзя, этика хоть какая-то должна быть у людей? Задерживает других еще и вякает.

красная роза

Ты не правильно прочитала, или я не правильно написала)) Я и говорю, что всем зеленый, а ему красный и наоборот)

бен ганн
не создавая помех трамваю"?

Еся, только если весь ряд свалил на зеленый а ты как дурак остался, ничего не мшает трамваю сзади подобраться и трезвонить, а мне что тогда сделать чтобы ему помех не создавать?))

Иноходка
Еся, только если весь ряд свалил на зеленый а ты как дурак остался

не хер выкатываться на перекресток. Или завершай или стой на своей полосе.

Sanders
Задерживает других еще и вякает

Вы не вогоноважатой ли работаете? Правила только для трамваев знаете по ходу %) Трамвайное расписание не моя головная боль, может стоит тогда знак движение по полосам туда поставить...

Вообще, по правилам, если на перекрестке нет знака движение по полосам, поворачивать налево надо обязательно с трамвайных рельсов, но с оговоркой, чтоб не создавать трамваям помех. Так что может случиться так, что выполняя правило это встаешь на рельсы, а пока ждешь, трамвай тут как тут, и уже создаешь помеху. Так что это косяк не автора темы, а непродуманных правил и дорожных схем :(

Бармалей™

Хорошо сказал!

КрОля
Так что может случиться так, что выполняя правило это встаешь на рельсы, а пока ждешь, трамвай тут как тут, и уже создаешь помеху.

если движение трамвая регулируется спец.светофором, то движение по тр.путям и остановка на них это уже "сознательное создание помехи".. тем более если автор сталкивается с этим постоянно %) %) %)

КрОля
поворачивать налево надо обязательно с трамвайных рельсов, но с оговоркой, чтоб не создавать трамваям помех.

разрешается, но не является обяз.условием, тем более при движении по дороге с более чем 2-мя полосами в одну сторону;) :)
"""Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю.!!!

КрОля
поворачивать налево надо обязательно с трамвайных рельсов,

разве?

очень часто на этом перекрестке нахожусь и тоже всегда налево поворачиваю
на трамвайные пути и не становлюсь там по этой причине-ну неудобно. из левого ряда просто удобнее поворачивать

Иноходка
Трамвайное расписание не моя головная боль

и уж точно не боль вагоноважатой что вы там психуете пока она вам дзынькает

Еще.. 6.13.
""""При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
— в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.""""

Иноходка
Знака движения по полосам нет, значит поворачиваю с трамвайных путей.

советую перечитать ПДД :)

с трамвайных путей вы должны поворачивать, тем более ширина того перекрестка позволяет это сделать, при Вам горящем зеленом . Мешать трамваю вы не должны, в нем не только

Иноходка
психический вогоновожатый

но и пассажиры, которые в этом трамвае без удобств едут бог знает сколько, а тут вы на путях такая стоите , вся в белом могут и побить выйти .

Бармалей™
На самом деле тут такая же беда, что и поворот направо по стрелке и отсутствии знаков направления движения по полосам - из правого ряда ехать прямо можно, но те, кто хотят за мной повернуть по стрелке могут убибикаться

По моему не такая же, стрелка на светофоре равноценна знаку движение по полосам, те под стрелку на право встают только те кому направо, остальные нарушают

Бармалей™
Я те по секрету скажу, это относится к перпендикулярному направлению.

в правилах про пер-ть ниче не сказано... только "не создание помехи"... в данном случае, у обычных ТС и трамвая регулировка движения идет разными светофорами, т.о. отстой на тр.путях в ожидании своего разрешающего сигнала является помехой трамваю, движение кот.разрешено :)

красная роза
разве?

красная роза
из левого ряда просто удобнее поворачивать

вот чес слова бесят такие, едешь сзади прямо ,а они повортник вкл.левый,или по путям катишь на лево,а они с левого ряда тоже поворачивают еще с***и бибикают :) и думают ,офигефшие по путям катаютсяю....

Бармалей™
что и поворот направо по стрелке и отсутствии знаков направления движения по полосам - из правого ряда ехать прямо можно, но те, кто хотят за мной повернуть по стрелке могут убибикаться.

""""Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком."""Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 15:52

Бармалей™
Пунктом ПДД подтвердить можешь?

Думаю, могу, правда не горю желанием рыться) ,я этот пункт хорошо запомнила с занятий, не так давно теорию то в принципе сдавала, (кстати без ошибок с первого раза так же и на тренировочных экзаменах) всего 3,5 года прошло :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы