Тема закрыта

Причина: 0

Перекресток Белореченская-Шаумяна))

Бармалей™
Стрелка направо разрешает поворот направо но никак не запрещает проезжать прямо из правого ряда

таже стрелка, только налево , Перекресток Ленина и Сакко и ВАнцети кажется. И раскажите это гаишникам постоянно за ним тусующимся ;) почему вы прямо поехали :)

Бармалей™

сам ищи :P

Бармалей™
Пунктом ПДД подтвердить можешь?

уже привела... правда № пункта не скопился... если что, то 6.3. "Сигналы светофора"))))

Emma
""""Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком."""

чет как-то не увидела обязательное дублирование стрелок знаками движения по полосам %) %)

Shizgara Life
и думают ,офигефшие по путям катаютсяю

я так не думаю и не бибикаю
по ПДД можно поворачивать и с трамвайных и с левого ряда (там трехрядное ваще то)

красная роза
(там трехрядное ваще то)

зато когда с правого ряда фиг проедешь прямо....

Бармалей™

а это точно для многорядного движения?
че та я сомневаюсь

Бармалей™
либо разметкой

дак там есть наверное летом разметка
ну там все из левого ряда поворачивают налево. там наверное есть разметка. потому что несколько полос движения. логично, чтоб была разметкаСообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:59

красная роза

дак налево с трам.путей,левый ряд прямо,правый ряд прямо и напрово,но когда забивают левый ряд (для поворота на лево),тормозят все.из-за таких и пробки.... :)

Бармалей™
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

красная роза
а это точно для многорядного движения?
че та я сомневаюсь

абсолютно точно, ибо знаки 5.15.1 или 5.15.2, это как раз знаки движения по полосам

ну неудобно на этом перекрестке с путей поварачивать, неудобно

Бармалей™
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

это какой пункт ПДД-то? у меня другой есть...
9.6."""Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном""" уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается
""""

Ребятишки,харэ ругаться.
По теме:Автор,а может смысл есть в гаёвню пару строк черкануть,вдруг пересмотрят режим работы светофора?
Теоретизирую,так то,ну а вдруг? По крайней мере ПЯ здесь проблему не решит ;)

не, с левого ряда на этом перекрестке абсолютно точно налево можно поварачивать. там же гаи кругом, и на перекрестке гаи стоит часто-че та никого не ловят. а там всегда налево из левого ряда поворачивают

Emma
разрешается, но не является обяз.условием, тем более при движении по дороге с более чем 2-мя полосами в одну сторону

Emma
если движение трамвая регулируется спец.светофором, то движение по тр.путям и остановка на них это уже "сознательное создание помехи".. тем более если автор сталкивается с этим постоянно

движение! А поворот и разворот обязателен с рельсов при ряде условий, пункт ПДД приведен чуть выше.
Если трамвай уже на подходе, то да, создание помех, а если он там еще где-то за другим перекрестком, а водитель просто не успел в свой сигнал светофора повернуть, то это уже не вполне так

красная роза

Согласна, поэтому тему и создала, потому что типо обязан то с именно с путей) Было удобно, пока трамваям светофор не поставили.

Emma

может у вас старый вариант?

красная роза

не пойму почему не удобно???? :boom:

Emma
ПДД-то? у меня другой есть...

8.5

бен ганн

Да я не буду плакать, встану в левый ряд тогда,

Shizgara Life

Ну вот потому что получаются ситуации, как в первом моем посте :)Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 17:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы