Тема закрыта

Причина: 0

Ну чтоб коробка-автомат)))

Саш-ок
типа тойота-литайс, карины

криворукие страшилки)))))))

ряженка
криворукие страшилки))))))

это как раз леворукие

Капучино
ну на новые то хоть гарантия есть...

реальная история девушки, с которой я работала:
купила Опель новый в салоне, через небольшое время сломалась коробка-автомат. по гарантии сделали кап. ремонт. сломалась снова. по гарантии заменили на новую коробку. сломалась снова. заменили еще раз. сломалась. судилась долго, т.к. снова хотели менять, деньги возвращать не хотели. высудила, вернули деньги.
еще одна история у знакомой: примерно тоже самое, только с движком на Субару...
Вот вам и новые машины. Мне такую гарантию "даром не нать, и за деньги не нать" (с)

ряженка
страшилки)))))))

ну знаете, Матиз тоже красоткой не назовешь... а уж по надежности не сравнитьСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 22:08

Капучино
Но в случае если есть только 200 тыщ, я бы изначально выбрала более безопасную и новую машину из предлагаемых

avtoavto.ru/search.mhtml
вот, я выше уже этот список приводила-охрененно безопасные новые , простите, автомобили %)

Казачка
вот, я выше уже этот список приводила-охрененно безопасные новые , простите, автомобили

че к чему
Я вроде не писала что новая = безопасная , я написала наиболее безопасную и новую...(между словами стоит "и" - если так не понятно)

Облако
Так что все кто кричит, что механика больше может правы, но водители при этом далеко не все могут, если вообще что-то могут. Главный аргумент для меня автомат безопаснее. Если машина хорошая - то у нее хорошая тормозная система, то не нужно никакой коробкой тормозить - педалькой легко и плавно.Последние две недели машина ездила прекрасно - хоть и маленькая и легкая.
Защитники механики - люди не ездившие на автомате. Или не водившие свою машину автомат. И их аргументы о больших возможностях - мягко говоря бред. На самом деле у автомата больше возможностей, и больше безопасность

бред ИМХО

Капучино
че к чему

к тому, что за 200 И безопасную И новую не купить.

Капучино
между словами стоит "и"

не понятно, честно.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 22:14

Казачка
И безопасную И новую не купить.

дело было не в бобине - ху...т сидел в кабине. Учитесь водить)

Девушка-мечта
Учитесь водить)

это вы к чему? :hihiks: умение водить и новизна и безопасность авто как-то соотносятся?

Казачка
не понятно, честно.

я к тому что у машин одного класса автомат как правило дороже механики , а денег у девушки все таки впритык, если уж выбирать - то я бы выбирала машину получше но с механикой , чем похуже но с автоматом....

Саш-ок
и порше есть на ручке в продаже

старые
муж грит, АстонМартин и Порш перестали выпускать ручку
автоматы современные настолько круты, что никакая механика и даже никакой профи при этой механике не могут сделать автомат...

Капучино
то я бы выбирала машину получше но с механикой , чем похуже но с автоматом

я это еще в самом нчале написала. А свое умное изречение вы типа мне адресовали. Я чет вот и не поняла че к чему.

Казачка
А свое умное изречение вы типа мне адресовали.

ну типо вам раз вы не поняли с первого раза :)

Дамиана
Свои минусы конечно в автоматах, особенно в условиях погоды последних двух недель

Блииин!
объясните мне кто-нибудь, какие проблемы с автоматом при холоде-снеге?
и почему их нет ни у нас, ни у друзей? (у всех автоматы)

Казачка
это вы к чему?

это не вам :)

Облако
тогда уже можно (если в голову взбредет) пересаживаться на механику

с трудом представляю, кому это может взбрести в голову :)
когда сдала на права и села за автомат - боже, какой это был кайф!

МышЪ
какие проблемы с автоматом при холоде-снеге?

хз, если загнать по дури в сугроб, то ничто не поможет кроме трактора

Капучино
ну типо вам раз вы не поняли с первого раза

я тоже самое пытаюсь донести с самого начала, но чет не очень получается. Ну, что лучше покачественней механика чем гамно автомат :)

Казачка
что лучше покачественней механика чем гамно автомат

а может было все наоборот? (с)

Саш-ок
а может было все наоборот? (с)

вроде не, вроде я сразу писАла, что автомат на матизе-нах нада... короче,мне вообще пох, я прекрасно езжу на механике, но у меня муж инструктор-я нормально вожу, даже по его мнению, а он очень придирчивый.

у меня тоже стоит проблема выбора машины, денег так же около 200 тыс., но можно оставить себе Нексию 2летку, или еее продать и что-то купить. За эти деньги машина с АКП только праворукая 2000 -2003 г.выпуска, Матиз автомат дороже 200тысяч, да и на фиг он, российские тоже и дороже и как-то жить в автосервисе не хочется, покупать что-то не новое за эти деньги, что? Сейчас почти все в России и в станах СНГ собирают. Те же КИА, Фиат, Тайота за 200тысяч будут тоже 2000 г.выпуска. Вот и думаю. А по поводу выбора механики и автомата это надо самому решать. Я механики не боюсь, просто неудобно постоянно предачи переключать, с автоматом комфортней, но застрянет, ее не отбуксируешь. на днях пошла в магазин в доме на углу, две машины с автоматом застряли и выехать не могли. С механикой тут проще. НО снегопады бывают не кждый день и даже не каждый год. Так что есть желание можно и автомат. На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. надо сесть и проехать на автомате, чтобы понять, нужен он вам или нет.

Ну, вот, стоит отойти – переругались все. :)
А, ведь, за редким исключением, все писали одно и то же:
Если вы не собираетесь выезжать из города – автомат удобнее.
Если у вас дохлый движок, но ездить, чуть-чуть хочется – МКПП.
Если приходится выезжать за город, а движок не супер – МККП.
Если, жизнь удалась, и под капотом у вас горшки больше 3 литров, и грязь месить вы не собираетесь, вообще пофиг, чем крутящий момент от них на колеса передавать. :)
Примерно так.

kulema1
надо сесть и проехать на автомате, чтобы понять, нужен он вам или нет.

в том то и дело, что есть в семье автомат. поэтому будет возможность на нем покататься, боюсь, что попробую и уже не смогу принять аргументов в пользу механики
спасибо всем за дельные советы и живое участие :)

Капучино
Но в случае если есть только 200 тыщ, я бы изначально выбрала более безопасную и новую машину из предлагаемых и уже во вторую очередь бы смотрела автомат это или механика....

Как раз безопасная больше получается криворукий автомат, хотя бы потому, что АБСка, подушки безопасности есть.
Я бы при ограниченном бюджете праворульку брала. Только не мизеоную, чтобы широкая была, в колее была поустойчивее. Потому и против матиза, узкий и мелкий.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2010 в 20:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы