Тема закрыта

Причина: 0

ремни безопасности:за и против

Элина
Все современные системы безопасности автомобиля рассчитаны на применение ВМЕСТЕ с ремнем,

а в наших тазах есть еще какие то системы безопасности кроме ремней?

Emma
Подушки сработают... только они сработают неправильно и травмировать еще сильнее могут...

Друг! Не зря мы встретились на контраварийной езде! ;)

!!!!Ленчик!!!!
а в наших тазах есть еще какие то системы безопасности кроме ремней?

Не боюсь Вас удивить – есть! :)

Галерея
замок может заклинить в скомканой горящей машине

Чаще заклинивает замок в дверце. Но почему-то ни у кого не возникает желания ездить с открытой дверцей :) Когда-то давно ехала с ребенком на руках, и при резком торможении на светофоре я его не смогла удержать практически, об переднее сиденье все-таки приложился. Так это просто торможение, если въехать даже в неподвижный предмет тряхнет сильнее. Ну нафиг, лучше пристегнуть, и сломанные ребра все-таки не равны проломленной черепушке. Мне так кажется :)

!!!!Ленчик!!!!
в наших тазах есть еще какие то системы безопасности кроме ремней?

Вообще-то подушки безопасности ;)

Anna_75
Друг! Не зря мы встретились на контраварийной езде!

Элина
Не боюсь Вас удивить – есть!

будьте добры-просвятите, на примере ВАЗ-2109 хотя бы ;)

Облико Аморале
Вообще-то подушки безопасности

ну, вот у меня скромная машинка 2109, там кроме ремня них...на нет, не все ведь ездят на современных тазах

!!!!Ленчик!!!!

может вам краш-тэсты посмотреть??
про нагрузки всякие почитать
или вы считаете, что единичный случай это уже система?
просто в след.раз может так не сканать %) %) стоит ли судьбу испытывать?

!!!!Ленчик!!!!
будьте добры-просвятите, на примере ВАЗ-2109 хотя бы

ВАЗ-2109 снята с производства в 2004 году ;)

!!!!Ленчик!!!!
будьте добры-просвятите, на примере ВАЗ-2109 хотя бы

Приходит на ум подушка, которую мне инструктор на сидение подкладывал для обеспечения правильной посадки в автомобиле. А что? Тоже подушка безопасности!

!!!!Ленчик!!!!
примере ВАЗ-2109 хотя бы

Я, вообще-то, не зря написала слово «современные», но и на девятке при проектировании заложен целый комплекс как пассивных, так и активных средств безопасности. Дальше разжевывать? :)

Emma
может вам краш-тэсты посмотреть??
про нагрузки всякие почитать

Вот тоже об этом думаю, даже писать начала, но затормозила с определениями и цифрами конкретными. На курсах наглядно показали нагрузки при ДТП на скорости 60км/ч. Что-то мне не захотелось так тормозить. При ДТП на 40км/ч Вы даже 10кг ребенка на коленях не удержите!

Элина
не зря написала слово «современные»

Современные ВАЗы в комплектации превосходят недорогие иномарки

!!!!Ленчик!!!!
вот у меня скромная машинка 2109, там кроме ремня них...на нет

значит должен появиться стимул поменять машимну на более современную и безопасную, а не выдвигать теории о том, что ремень фигня %) %) %)

Облико Аморале
Современные ВАЗы в комплектации

А в безопасности - нет. Хуже, только китайцы.

Элина А в безопасности - нет

Попу я хочу греть почти полгода, а бьюсь крайне редко, и то всегда ВАЗ спасал

Элина
Дальше разжевывать?

:dada:

Облико Аморале
ВАЗ-2109 снята с производства в 2004 году

и что? с 2004 года у нас на 09 никто не ездит?

Элина
Я, вообще-то, не зря написала слово «современные»,

это я поняла, а как быть тем, у кого нет средств на упакованную машину?
я, конечно, не раз сама видела разницу последствий при ДТП у упакованых машин и наших голышей, но тем не менее...получается на машинах без подушек мы ездим на свой страх и риск?

Anna_75
А что такого особого в падении в воду? Отстегнете ремень и всплывайте (если удачно упали) А если не удачно, то без ремня Вы уже трупом точно будете.

Что особенного - при падении с моста на Челюскинцев выживших не было...на сколько знаю. С одной стороны, да - пристегнутый не стукнется сильно, подушка сработает, но как писали выше, не факт, что она будет помогающим фактором, с другой -паника, о ремне все думать перестают, действо падения-погружения занимает мгновения. Как-то так

!!!!Ленчик!!!!
с 2004 года у нас на 09 никто не ездит?

На дорогах полно иномарок, у которых нет подушек, так что не сравнивай иномарки с ВАЗом в этом плане.

!!!!Ленчик!!!!
а как быть тем, у кого нет средств на упакованную машину?

Вы сами и ответили:

!!!!Ленчик!!!!
получается на машинах без подушек мы ездим на свой страх и риск

Emma
значит должен появиться стимул поменять машимну на более современную и безопасную, а не выдвигать теории о том, что ремень фигня

а кто говорит, что его нет, но пока ты зарабатываешь на хорошую машину, ездишь то всеравно на том, что есть.
и вообще...где вы прочитали, о том чтоб я говорила, что ремень фигня %)

Галерея
с другой -паника, о ремне все думать перестают, действо падения-погружения занимает мгновения. Как-то так

Так тут не ремень, а паника играет решающую роль. Вообще-то машина разом водой не наполняется и кислород там мгновенно не заканчивается. Так что унимайте панику, отстегивайтесь и всплывайте. А при не пристегнутом ремне уже и паниковать некому будет.
Осмелюсь рассказать случай этих выходных. На перекрестке на красный вылетел грузовик. Экстренное торможение. ДТП не случилось. Однако без ремней не факт, что мои близкие не поехали бы в больничку прямо с этого перекрестка. Так что ИМХО ремни - это благо!

Облико Аморале
а бьюсь крайне редко, и то всегда ВАЗ спасал

Давайте вместе дружно сплюнем. :)

я сама лично попала в аварию в свое время. сидела на переднем сиденье ПРИСТЕГНУТАЯ! авария была жуткая. на скорости 165 не вписались в поворот, неопытная водитель вывернула резко руль и мы перевернулись 2 раза.тормозной путь на крыше по дороге составил 215 метров. остановились ударом об дерево в перевернутой машине. единственное что меня спасло - ремень. иначе бы меня там так колбасило, боже упаси.
поэтому одно значно надо пристегивать ремни! дорога - не место для эскпериментов - повезет не повезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы