Тема закрыта

Причина: 0

ремни безопасности:за и против

кто считает, что ремни безопасности помогут в любом случае? и если есть, то приводите примеры, когда непристегнутый ремень наоборот спасает

может быть это и стереотип, но я не думаю, что есть случаи

!!!!Ленчик!!!!
когда непристегнутый ремень наоборот спасает

!!!!Ленчик!!!!

недавно смотрела передачу, где были проведены эксперименты , с манекенами , сделала вывод, что ремни безопасности в 99% просто необходимы

!!!!Ленчик!!!!
непристегнутый ремень наоборот спасает

Такое бывает? %)

1. Использование водителями ремней безопасности
  2. Самый лучший ремень безопасности

есть такие случаи, но они единицы, по сравнению с сотнями тысяч жизней спасенных именно потому, что ремень был пристегнут! как врач неоднократно видела спасенные жизни именно благодаря пристегнутому ремню безопасности.....
а почему вообще такой вопрос возник?

муж рассказывал его товарищ по работе ехал с мамой мама пристегнута а он нет попали в аварию он вылетел ч\з лобовое стекло и отделался легким испугом а маме этим ремнем все передавило по моему ребра то ли сломало то ли трещены появились на них после этого он не разрешает в своей машине пристегиваться

Вилена
Такое бывает?

бывает. Например, замок может заклинить в скомканой горящей машине и т.п

Вилена
Такое бывает?

да. например, если перед вами едет грузовик с бревнами и они начинают вылетать, причем в ваше окно. тогда без ремня можно успеть нагнуться. слышала про один такой случай

Галерея
бывает

Знакомого просто подвинуло при аварии на пассажирское сиденье, а так... или труп был бы, или сильно покалеченный :(
но эти случаи

Virinea
единицы, по сравнению с сотнями тысяч жизней спасенных именно потому, что ремень был пристегнут!

++++

Таня Таня
пристегнута а он нет попали в аварию он вылетел ч\з лобовое стекло и отделался легким испугом а маме этим ремнем все передавило по моему ребра то ли сломало то ли трещены

Один случай на тысячу. К тому же неизвестно, что было бы с ним, если бы не пристегнулся.

Галерея
замок может заклинить в скомканой горящей машине и т.п

Машины загораются в ДТП только в кино. Тоже один случай на тысячу.

Кстате... а чего это никто не думает, что пристегнуться - не свободный выбор, а обязанность по ПДД ? ;)

Елена НеПремудрая
может быть это и стереотип, но я не думаю, что есть случаи

Один знаю. Два года назад у мужа сослуживцев на машине под длинномер занесло. Там в машину на уровне головы штуковина какая-то зашла (подробности знаю плохо). Но вечером на новогоднем корпоративе все твердили, что если б пристегнут был пассажир, то не жил бы. А так наклонился вперед. Но это единственный случай и скорость там была мизерная, иначе бы травмы получил в любом случае. Так что думаю это редчайшее исключение из правила.

Облико Аморале
Тоже один случай на тысячу.

так конечно, лучше пристегнуться, спора нет, но эти единичные случаи, когда именно ремень мешает спастись встречаются
про падение в воду еще подумала

Елена НеПремудрая

Вилена

из личного опыта: моя сестра с мужем и мамой ехали на машине зимой, сестра с мужем впереди, мама на заднем сиденьи...в гололед машину занесло и они перевернулись(причем несколько раз), сестра вылетела из машины, а мама перелетела на переднее седенье....в итоге отделались ссадинами.
а вот если бы они были пристегнуты, то там травмы были бы намного хуже, если предположить, что мама перелетела бы вперед, где в тот момент сидела пристегнутая сестра %)

Галерея
бывает. Например, замок может заклинить в скомканой горящей машине и т.п

только надо понимать, что в этот момент уже, скорее всего, и спасать некого :(

Таня Таня
он вылетел ч\з лобовое стекло и отделался легким испугом а маме этим ремнем все передавило по моему ребра то ли сломало то ли трещены появились на них после этого он не разрешает в своей машине пристегиваться

при вылете он затормзился об руль, а мама бы вылетела с горааааздо большей скоростью и нагрузками и без каких либо препятствий, и просто переломами ребер не отделалась бы %)
имхо, в бошльшинстве случаев ремень спасает.... но есть ситуации, когда ремень может сыграть и злую шутку...
просто каждый должен сам для себ определить, насколько велик риск попасть в ту или иную группу.... если минимальные шансы устраивают, то ремень не нужен....

Таня Таня
вылетел ч\з лобовое стекло и отделался легким испугом

Я канеш чайнег... Но: всетки как можно протаранить лобовое стекло собственной головой и отделаться легким испугом???
Так-то это весьма прочная субстанция, и просто так от ветра не разбиваецца...

Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями...

mashuk
Я канеш чайнег... Но: всетки как можно протаранить лобовое стекло собственной головой и отделаться легким испугом???

Если стекло не вклеено, а стоит в уплотнителях, оно выносится достаточно несильным ударом. У мну брат так вылетал из машины, потом на всю жизнь лицо в царапинах от стекла.

Emma
только надо понимать, что в этот момент уже, скорее всего, и спасать некого

а может было, но не смогли выбраться :(

Галерея
про падение в воду еще подумала

вот как там с ремнями?
Вспоминается мост без укреплений бардюра на ЧелюскинцевСообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 11:01

Подушки безопасности не сработают вроде. если ремень не пристегнут :=-O:

все-таки хочется верить, что ремень спасает. Недавно поставили ремни на заднем сидении, теперь все пристегиваются

!!!!Ленчик!!!!
а вот если бы они были пристегнуты, то там травмы были бы намного хуже

вы в этом уверены на 100 % ?

!!!!Ленчик!!!!
если предположить, что мама перелетела бы вперед, где в тот момент сидела пристегнутая сестра

если бы мама была пристегнута (то что она на заднем сидении находится не освобождает ее от этой процедуры) она бы не улетела на переднее сидение.

!!!!Ленчик!!!!

Считаю вопрос «за или против», очень мягко говоря, неуместным. :(
Все современные системы безопасности автомобиля рассчитаны на применение ВМЕСТЕ с ремнем, а сами ремни считаются важнейшим средством пассивной безопасности. Лет пять назад, проводилось исследование, которое доказало, что из 100 погибших не пристегнутых людей 85 остались бы живы, если бы пристегнулись.

:)

Lyusik
вы в этом уверены на 100 % ?

да

Lyusik
если бы мама была пристегнута (то что она на заднем сидении находится не освобождает ее от этой процедуры) она бы не улетела на переднее сидение.

тогда бы ее придавило крышей, т.к. машина кувыркалась, а так она оказалась практически вниз головой на переднем седеньи

Влюбленная=)
Подушки безопасности не сработают вроде. если ремень не пристегнут

Да вроде сработают, только лучше уж не срабатывали бы Получите травмы от подушек.

Галерея

А что такого особого в падении в воду? Отстегнете ремень и всплывайте (если удачно упали) А если не удачно, то без ремня Вы уже трупом точно будете.

Влюбленная=)
Подушки безопасности не сработают вроде. если ремень не пристегнут

Подушки сработают... только они сработают неправильно и травмировать еще сильнее могут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы