Тема закрыта

Причина: 0

Виновник аварии подал заявление о вымогательстве. Я в шоке от такой наглости...

Znayka
Ждитя окончания разбирательств, чо тут еще посоветуешь-то

автор хочет и рыбку съесть и...

mtrix
Вынужден огорчить. В моем понимании "крутые" - хуже гопников. Быдло

Тогда вдвойне не приятно. Мы знакомы? Если нет, то бирочку "крутой" повешайте себе.

jersan
так как вы описали - это можно запросто расценить как вымогательство... это я вам как юрист...

подтверждаю. как человек с юр образованием

Вымогательства надо доказывать. Может виновник сам умалял выкупить машину, чтобы вы в суд не обращались :)
Если есть свидетели давления(если оно было) - сложнее будет, опять же - с Вашей стороны свидетели могут говорить об обратном ;) , адвокат Вам в помощь.
У меня пару недель назад близкая родственница выиграла суд - была пассажиром в авто, которое серьезно стукнули. Ответчик теперь обязан возместить моральный ущерб, оплату лечения и упущенную выгоду (она работающая, брала длительный больничный).
Водитель пострадавшей машины так же получит выплату за мор. ущерб и материальный (разницу между суммой выплат от страховой и реальным ущербом, нанесенным авто).
Подать встречный иск стоит, без условно.

О.Марина
Люди, дайте лучше советов в ситуации, когда в вас врезались по пьяне не хило так и виновник, чтобы уйти от ответственности пишет заявы о вымогательстве, которых не было

Ну и к чему цирк?
На КАСКУ денег НЕТЬ! На юристоф денег НЕТЬ. Цирк с конями. Вот юмор в том что одно к другому липнет, в том числе и в вашем случае. Не просто так он в вашу жопу приехал

Галерея
и упущенную выгоду

В нашей стране это ваще сказки.

Галерея
за мор. ущерб

и это тоже.

Галерея
без условно.

без чего, простите?

mtrix

однако пример имеется :)

mtrix
Цирк с конями

"Советский цирк... корова села на шпагат"

mtrix

практически недоказуемо

mtrix
и это тоже.

попросишь 10... присудят рупь...

jersan
так как вы описали - это можно запросто расценить как вымогательство... это я вам как юрист...

то есть предложить как вариант - значит вымогательство...

Лиса-Алиса
автор хочет

Галерея
возместить моральный ущерб, оплату лечения и упущенную выгоду

мне бы просто вернуть ущерб за разбитую машину, на которую я копила и которую я месяц назад купила, т.е.разницу от реального ущерба и выплаты страховойСообщение было изменено пользователем 27-10-2009 в 00:23

О.Марина

так и есть ;) Вы не суд, чтоб вариантами разбрасываться

jersan

при хорошем раскладе

О.Марина
мне бы просто вернуть ущерб за разбитую машину, на которую я копила и которую я месяц назад купила

подавайте на виновника в суд иск о возмещении причиненного ущерба.

О.Марина

в данной конкреной ситуации это выглядит как вымогательство... :)

О.Марина
на которую я копила и которую я месяц назад купила

напоминает один старый анекдот "Вах... зачэм такой дарагой машын пакупаль?"

О.Марина
мне бы просто вернуть ущерб за разбитую машину

вот будет суд... там и решат... кто кому чего и сколько должен...

jersan

всяко лучше, чем сидеть на попе ровно и рассуждать о том, что все равно в этой стране ничего не добьешься.

jersan

У нас оригинальней - отсудили чуть больше но ПРИСТАВЫ замышили

О.Марина
на которую я копила и которую я месяц назад купила

Вывод - все физические, моральные и финансовые затраты были не по вам. И жизнь взяла свое. Увы но это так и есть - чем тяжелее достается - тем тяжелее теряется и не факт что ваще было нужно.

mtrix

вот думаю точно так же... а красиво мысли излагать не очень умею... :)

mtrix
Не просто так он в вашу жопу приехал

Ты осади уже, что в 90-е стал жертвой "крутых" и вешаешь сейчас эти бирки всем кому не лень. (Простите, относится только к mtrix)

jersan
вот думаю точно так же...

Да это просто жисть. Тут один дурачок на мотоцикл модный копил...копил...лишал себя в удовольствиях, а фигали толку - в первый день катаний разбился в хлам. Вроде живой остался но моцик не восстановить.

Мораль сей басни такова - копить не надо, надо жить по средствам и головой думать. Купила машину - найди денег на страховку. А то будет потом новый анекдот "крутой чувак подходит к дереву, упавшему от ветра на машину, у предлагает - или ты купишь эту машину или тебя в дрова распилим". Ну вопщем типа того

О.Марина
Ты осади уже

Хамло

О.Марина
Ты осади уже, что в 90-е стал жертвой "крутых" и вешаешь сейчас эти бирки всем кому не лень. (Простите, относится только к mtrix)

человек вам правду говорит... так, что? правда глаза колет? ;)

mtrix
Хамло

Согласна, за что и извинилась, на злых людей мы сами злые

mtrix
надо жить по средствам

есть другая пословица "по доходам и расходы" :)

Душенька
А что нельзя законно с пьяного водителя денег стрясти?

законно "стрясти" нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы