Тема закрыта

Причина: 0

велосипедисты они кто пешеходы или как автомобилисты?

SweetLanka
В итоге дождались ГАИ и вот сотрудник ГИБДД и разрулил нашу ситуацию и рассказал у кого какие права и обязанности. И как оказалось я в этой ситуации была права

:) всем известно какие знание у наших сотрудников ГИБДД по ПДД... и что? они выписали штраф велосипедисту? откуда такой бред?

Lenka07
да я и была справа. правее мне поворачить было уже невозможно. Есть ведь габариты моей машины, которые я тоже должна учитывать. Гутаперчивых машин я не встречала. На среднюю полосу не залазила

для этого и придуманы зеркала заднего вида...

Бармалей™
Я все выше расписал. Ты - маневрировала, он - ехал прямо. Проведи простую аналогию - та поворачиваешь со второго ряда, а из правого - хочет проехать прямо

ещё раз обьясняю. для тех кто в танке. покажите мне в правилах что можно разделить одну полосу по ПДД.
я ехала в правой полосе, впереди велосипедиста. Он тоже в правой сзади. пока машины пропускали пешехода , он по поребрику практически догоняет в пределах одной полосы меня. ТО что я его в последний момент увидела несущегося практически касаясь зеркал машин, мне просто повезло.
Где в правилах написано, что в пределах одной полосы можно обгонять ? %) справа

Бармалей™

кстати, не лишено здравого смысла... в Европе разрешено... но в наших дорожных условиях и с такими водителями как некоторые - это просто самоубийство...

Бармалей™

Окунёк

вы водите машину ? куда правее то ? %) я и так посередине ПРАВОЙ полосы стою. Прижатся к поребрику? как тогда я поверну, заеду колесами на поребрик получается %)

Бармалей™
Мне один сказал, что на роликах можно по ПЧ ехать, если только в метре от поребрика и на скорости не меньше 40км/ч

Окунёк

кто мешает вам поменять страну проживания ? ;) все в ваших руках.

В общем я все таки надеюсь на правовую часть данной проблемы. те ссылки что были выше этого не описали.

Lenka07

если Вы не можете прижаться правее и Вас могут обойти справа велосипедисты, мотоциклисты, значит Вы должны уступить им дорогу... кстати, такой пункт ПДД есть ... читайте и найдете...

Lenka07
кто мешает вам поменять страну проживания ?

меня в ней все устраивает... я на роликах и велосипедах не езжу... предпочитаю автомобиль

Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке, а при её отсутствии — по крайней правой полосе проезжей части в один ряд возможно правее.
На перекрёстках действуют обычные правила приоритета (так, автомобиль, двигающийся по второстепенной дороге, должен уступить велосипеду, двигающемуся по главной). Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо.[1]

:) из ваших же ссылок

SweetLanka

SweetLanka

Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо.[1]

Ну вот отсюда вроде выходит, что сдовало пропустить. Все четко и ясно. Только нафига обгонять и бросаться под автомобиль который уже начал маневр %)

в общем нашла. по правилам неправа была я :) зря обматерила велосипедиста .
всем спасибо

LexNova
Ну вот отсюда вроде выходит, что сдовало пропустить. Все четко и ясно. Только нафига обгонять и бросаться под автомобиль который уже начал маневр

а вот тут вопрос... почему она начала маневр. когда говорит что видела его :)

LexNova
Только нафига обгонять и бросаться под автомобиль который уже начал маневр

я этого тоже не поняла. просто буду в след раз ещё внимательне за ними смотреть. он то погибнуть из за своей дурости может %) а я сесть

Бармалей™

честно там нет того что до этого он обогнал часть машин. просто проще пропустить.

Lenka07

он не обгонял.... еще раз он опережал....

Окунёк

а вы машины которые обгоняете не видите что ли ? %) я так то обычно помню всех кого обошла, И то что он едет намного сзади тоже видела.ТО что обходить машины будет не ожидала. Ну самоубийца что уж .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы