Тема закрыта

Причина: 0

велосипедисты они кто пешеходы или как автомобилисты?

Бармалей™
тредстартера большие проблемы

большие проблемы с обьяснением . в правилах я не нашла этой ситуации. вы ссылку бросили тоже не на то :)

LexNova
Чет я тоже в ступоре, если он тс, и ему надо прямо, то он должен был дожидаться своей очереди на проезд стоя за другими автомобилями (если бы стрелку не убрали, то в средней полосе) разве не так?

я наивная думала так же. и его появление справа вообще не ожидала , он же сзади намного был %) только не в средней полосе, а в той же правой , но не обгоняя другие машины. стой как все.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 10:22

Бармалей™
его место - в метре от поребрика

в метре были машины. он ехал практически вплотную к поребрику получается. я честно в зеркало уже практически на повороте когда заходить стала посмотрела , просто так вдруг там тоже пешеход появится какой нибудь. тротуар то рядом. и увидела несущегося велосипедиста. %)

Бармалей™
Не так. Велосипедистам не место в среднем ряду, его место - в метре от поребрика

ну ладно, а красный свет для него как, не существует? А если ему на правый поворот, то тож только в очереди или параллельно движению

Автор абсолютно прав (если не внесли изменения в ПДД). Велосипедист может ехать по проезжей части в том случае если он поворачивает НАПРАВО!!! если он хочет ехать прямо, то должен слезть со своего велосипеда, перейти дорогу по правилам пешехода!!!!

Бармалей™
если его полоса свободна

которая ? велосипедной дорожки там нет. в правой полосе стоят машины с поворотниками причем все. Я понимаю конечно , что велосипедист может протиснутся между поребриком и машиной. Вот вопрос и возник. кто он в данном случае пешик или автомашина. ? Пешикам вообще горит красный. Машинам зеленый. но он то меня и сзади машины обходит справа и едет прямо %)

SweetLanka

можно ссылку плиз.

Велосипедисты вообще обнаглели!!! Купил себе железного друга будь добр ознакомься как нужно ездить)))))) а то молодцы, еду как удобно и совсем даже не думают о том, что вокруг машины и вообще то опасно!!!

бррр..

SweetLanka

вы что такое говорите? Велосипедист - транспортное средство такое же как и авто... и имеет право проезжать перекресток согласно ПДД, что он и сделал...
Автор, он не обгонял Вас, а опережал... разные вещи.... и согласно ПДД, Вы его обязаны были пропустить, так как Вы перестраивались, поворачивали....
Я тогда вообще не представляю, как Вы бы ездили например в Крансодарском крае... где велосипедистов полно....
представьте что это был бы не велосипедист, а мотоциклист... что , что то изменится? нет... Вы его обязаны были пропустить

На перекрестках велосипедистам можно поворачивать направо, а также налево, если на дороге нет трамвайных путей и в данном направлении имеется только одна полоса движения. Конечно, поворачивать можно лишь тогда, когда нет соответствующих запрещающих знаков.
При повороте направо, несмотря на кажущуюся простоту маневра, нужно быть очень осторожным, потому что водитель едущего рядом и тоже поворачивающего направо автомобиля может не заметить велосипедиста и на повороте прижать его к углу тротуара. Предвидя такое положение, велосипедист может заблаговременно пропустить вперед поворачивающий автомобиль. Если таких автомобилей несколько, то безопаснее, отказавшись от поворота на проезжей части, сойти с велосипеда и, поставив его на тротуар, руками довести его до проезжей части нужной дороги.
При левом повороте, даже в условиях относительно спокойного движения, большая разница в скоростях велосипеда и автомобилей сильно затрудняет перестройку на левую сторону полосы движения. В этом случае для поворота налево имеются две возможности: перед перекрестком отстать от движущейся группы автомобилей (перед светофором поток обычно не бывает бесконечным, а делится на более или менее плотные группы) и затем безопасно принять влево, или на правах пешехода, ведя руками велосипед, соблюдая указания сигналов светофора, переместить велосипед рядом с пешеходными переходами на ту дорогу, которая ведет в нужном направлении.

Велосипедисту запрещено поворачивать налево или разворачиваться, если дорога имеет больше одной полосы в данном направлении. Запрещено выполнять эти маневры и в случае, если на улице имеется трамвайное движение. Сделано это для безопасности велосипедиста. Если транспортные средства движутся по дороге в два и более рядов, тихоходному велосипеду перестроиться в левый ряд, не мешая другим участникам движения, практически невозможно. В этом случае единственная возможность повернуть налево или поехать в обратном направлении — перемещение велосипеда вручную.

SweetLanka
Велосипедисты вообще обнаглели!!! Купил себе железного друга будь добр ознакомься как нужно ездить)))))) а то молодцы, еду как удобно и совсем даже не думают о том, что вокруг машины и вообще то опасно!!!

клиника %) скажите мне, где вы ездите, чтоб я случайно там не поехала %)

SweetLanka
Велосипедист может ехать по проезжей части в том случае если он поворачивает НАПРАВО!!! если он хочет ехать прямо, то должен слезть со своего велосипеда, перейти дорогу по правилам пешехода!!!!

бред

Окунёк
Вы его обязаны были пропустить

можно пункт ПДД ? я только нашла, что обгон справа запрещен.

Окунёк
Автор, он не обгонял Вас, а опережал... разные вещи.... и согласно ПДД, Вы его обязаны

честно плохо себе это представляю. опережать машину стоящую в правой полосе , велосипедисту едущему в той же правой полосе.

Окунёк
Крансодарском крае

я предпочитаю заграничный отдых и без машины ;)
меня интересует правовой аспект данной проблемы. ПОка только эмоции вижу. :)
пропустить велосипедиста не проблема.

Бармалей™
Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

значит он " пешеход " им горел красный.

SweetLanka

а можно пункт ПДД? или где вы это сцитировали ?

Бармалей™

• 100

Lenka07

вот Вам и выдержки из ПДД... мне честно залазить в ПДД не хотелось... лень такие простые вещи доказывать ссылками на ПДД...

SweetLanka

ээээ... Вы велосипедист?

У меня была похожая ситуация когда мне надо было повернуть направо, а тут нарисовался велосипедист которому надо было ехать прямо! Я ему не уступила, он догнал перегородил дорогу. В итоге дождались ГАИ и вот сотрудник ГИБДД и разрулил нашу ситуацию и рассказал у кого какие права и обязанности. И как оказалось я в этой ситуации была права :P

Lenka07
значит он " пешеход " им горел красный.

с чего? если он ехал по проезжей части... он не обгонял... Вы прочитайте в ПДД что такое полоса для движения...

иногда езжу и на велосипеде))))

Бармалей™
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,

да я и была справа. правее мне поворачить было уже невозможно. Есть ведь габариты моей машины, которые я тоже должна учитывать. Гутаперчивых машин я не встречала. На среднюю полосу не залазила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы