Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по ДТП

ПДД

1. Начало движения , маневрирование

8.1. Перед началом движения , перестроением , поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения .

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения .
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги — пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения . При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Элементарно все и очевидно. Всегда и везде будет виноват тот водитель, который перестраивался из своей полосы, не уступив дорогу водителям, спокойно движущимся по этой полосе.

Winga
Экспресс Гарант
у нас Цюрих Ретейл (бывшая Наста)

Вам надо обязательно обратится в страховую второго участника т.е. в ЕГ, чтобы зарегистрировать факт ДТП и получить официальный отказ.
Если у вас в Цюрихе КАСКО, обратитесь туда, я сегодня узнавал у них, юристы в таких случаях помогают, скажут что делать и как кому писать.

Halloween2
Если у вас в Цюрихе КАСКО,

только ОСАГО.

Схему ДТП обычно отдают инспекторам в отделение? Мадам сказала что у нее схему забрали (когда муж попросил снять копию со схемы)...

Правила мы отлично знаем и ДЛЯ НАС очевидно, что она виновата на 100%. И на схеме составленной гайцем это видно. И свидетель это видел. Но она вину по-прежнему не признает. ТУПО не признает. На то что заплатить все равно придется - по суду, борзит "ты заплатишь по суду в разы больше"....
Чё правда такие люди бывают?! И это в порядке вещей и всё будет нормально и мы ее проучим? :(

красная роза
мне тоже так кажется

а у тебя тоже такая же? :D я просто не запомнила :)
Там дэушко из Ревды по имени Наташа....

Winga
Там дэушко из Ревды по имени Наташа....

ревдинские они все такие.
у нас одна ревдянка ехала на машине со своим бой френдом(он за рулем был), сбили пьяную малолетку, вышли, забрали у ней сотовый, якобы в возмещение, что лобовое им (своей головой) разбила. И потом еще всем рассказывала, возмущалась, что им урон причинили. злые какие -то, от глупости что ли.

хе... мутанты-сумзики
Простите, ревдинцы...... чё то зло прям берет на таких вот. Так-то у меня мама из Ревды :)

Winga
Составили "обоюдку"

%O %O %O %O %O

Winga
машина вдруг начала перестраиваться в его ряд.

я в шоке! какая нах обоюдка???? %O %O %O

Winga
Чё правда такие люди бывают?!

да, бывают такие и таких много...

Winga
ТУПО не признает.

её право...

Winga
И это в порядке вещей и всё будет нормально и мы ее проучим?

спокойно езжайте в её страховую регестрируйтесь, полусайте справку о ДТП, смотрите что там написанно... если всё было так как вы говорите то там будет стоять её вина :D
если нет смело идите в суд...

Winga
Схему ДТП обычно отдают инспекторам в отделение?

ничего им не отдают. У вас на руках извещение о ДТП подписанное обоими участниками (для страховой) и справка формы №748 из ГАИ

Winga
Чё правда такие люди бывают?!

вы не в раю)

красная роза
ревдинские они все такие.

эйч!!! Давайте поделикатнее, ага? Так-то я тоже родом из Ревды... А вожу аккуратно и правильно! И я точно не одна такая !!

жаль очень вашего мужа, желаю вам выиграть судебный процесс и на будущее - пусть муж выучит, где у машины гудок - вещь не заменимая, сейчас на дорогах многие борзеют, правил нифига не знают и если ото всех их шарахаться и оттормаживаться, далеко не уедешь, мне в свое время надоело ото всех шарахаться, поэтому сейчас вместе с действием, спасающим от дтп, жму гудок так, чтоб нарушитель заикой остался да и нерадивые пешеходы тоже

Лена, как дела с дтп?

КрОля
эйч!!! Давайте поделикатнее, ага? Так-то я тоже родом из Ревды...

к сожалению, волею судьбы, так сказать, сталкивалась только с отрицат. персонажами из Ревды.
конечно, глупо всех равнять под одну гребенку.

КрОля
А вожу аккуратно и правильно! И я точно не одна такая !!

очень рада! :)

Winga
В машине мужа был пассажир (коллега).

Winga
он был предъявлен гайцам. А они написали "свидетели отсутсвуют"

в даном случае пассажир был участником ДТП, но не свидетелем. Сама была в похожей ситуации, тоже мальчик на "девятке" перестраиваясь с правой полосы на левую, по которой ехала я, решил, что я должна ему уступить, потому что "он торопится на работу"(с):) С ним в машине была девушка, ее свидетелем не записали, прямо сказав, что она в данном случае участник ДТП.
а в ГАИ после ДТП не ездили? У меня тогда мальчик тоже пытался виноватой меня выставить, даже на телефон заснял машины... В ГАИ его "побрили" с его домыслами:)
я поддержу:

Жмурик
полусайте справку о ДТП, смотрите что там написанно... если всё было так как вы говорите то там будет стоять её вина
если нет смело идите в суд...

Halloween2
Winga
Схему ДТП обычно отдают инспекторам в отделение?
ничего им не отдают.

схему ДТП отдают в ГАИ.

Vanilla
Гибдд то кого виновным признала? От этого то вопроса и 3ависит что делать дальше.

Нифига нынче не зависит!
Судья самостоятельно делает выводы в пользу кого-либо, либо в пользу гос-ва (обоюдка)
Но в последнем случае, даже при 50% вины каждой из сторон, сумма взаимных выплат оооочень от стоимости ущерба оппоненту зависит, и у кого-то может превысить стоимость собственной машины! :)

Maxxus
Судья самостоятельно делает выводы в пользу кого-либо, либо в пользу гос-ва (обоюдка)

вот поэтому и надо смотреть справку из гаи, но её выдают только по запросу из страховой...

Maxxus
Судья самостоятельно делает

судья может изменить мнение гаишников на противоположную сторону, поэтому и надо обращаться в суд, если гайцы не определились с виноватым :D

Prosto_Mama
схему ДТП отдают в ГАИ.

есть схема которую рисуют ГАИ, вы там просто ставите роспись. Есть схема для страховой в извещении о ДТП, она остается у вас.

Жмурик
а по месту прописки ответчика

вчера у брата спросила...ему сказали что по месту аварии, :P вот подал иск в мировой в Березовсий (т.к. авария была на трассе, которая относится к Березовскому ГИБДД)

Жмурик
а я имел наглость послать его накуй...

Правильно, я бы так же сделала, совсем оборзели...блин прав напокупают....

fly_mama
пусть муж выучит, где у машины гудок - вещь не заменимая

гудок не помог :(, она прямо под колеса вылезла, она была на корпус впереди примерно.
а отворачивать влево было некуда - бордюр и снег на объездной. Так то он опытный водитель, но аварии редкость (ттттт...). Да и тут дело принципа, а не денег (ущерб маленький) - уж очень наглая тётя.

красная роза
Лена, как дела с дтп?

сегодня везде выходной. Ездили на дачу. Муж завтра на работе к юристу обратится - иск составит. В страховую съездил вчера.
Ладно хоть успокоился :), а то она сильно его вывела своим поведением.
Я всё жду того момента, когда ей кто-нибудь объяснит, что она дура что не согласилась вину признать... заплатит ведь все судебные издержки

Winga
заплатит ведь все судебные издержки

ну и пусть, видимо бабла в кризис дофига ;) а вы еще и за моральный ущерб просите...мол испугался, теперь заикаюсь :D еще больше нарисуют :D

Prosto_Mama
в даном случае пассажир был участником ДТП, но не свидетелем.

вот об этом я и говорила :( (раньше где-то слышала об этом)
В ГАИ этот свидетель не учитывается, а в суде вроде как ДА.

Prosto_Mama
а в ГАИ после ДТП не ездили?

ездили. Всё ГАИ ржало над ней откровенно. но она вины нагло не признала. Именно поэтому они и написали обоюдку - никто виноватым себя не признал. а они решать не могут видимо. Только суд.
Что написали в ее страховой не читала (но видимо ничего хорошего - муж собрался в суд). Уже отвлеклась немного. А муж мониторит этот топ. Спасибо большое всем неравнодушным :heart:

Vanilla
Гибдд то кого виновным признала?

никого. Написано обе стороны не признали себя виновными.
У нас КАСКО нет. Только ОСАГО.
У нее КАСКО.

Halloween2
есть схема которую рисуют ГАИ, вы там просто ставите роспись

схему рисовал гаец (он на этом перекрестке дежурил как раз - прибежал очень быстро). И она видимо в ГАИ.

Neagara2
вчера у брата спросила...ему сказали что по месту аварии

было бы отлично - если в Ленинском, а не в Ревде.

Neagara2
а вы еще и за моральный ущерб просите...мол испугался, теперь заикаюсь

я предлагала пожаловаться врачам на головную боль... но он честный :)

Winga
но он честный

это хорошо, но иногда для пользы дела можно и приукрасить ;)

да ну... мы же не денег содрать - проучить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы