Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по ДТП

Муж ехал по своей полосе. И видимо находился в "слепой" зоне у машины ехавшей справа впереди, так как эта машина вдруг начала перестраиваться в его ряд. Он экстренно оттормозился (не выехав из своего ряда даже после этого), но та машина все равно прилетела ему в правое переднее крыло :(.
Мадам за рулем той машины вину признавать отказалась %). План зарисован гайцами верно. Страховую не вызывали. Составили "обоюдку"
В машине мужа был пассажир (коллега). Будет ли он признан свидетелем? (гайцы написали что свидетелей нет :( )
Чё дальше делать? Что то расстерялись - она подрезала и еще и не признается и борзо себя ведет...
В суд куда подавать?Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 02:37

ну вобще, при перестроении на другую полосу, водитель должен убедиться, что его либо пропускают, либо на перестраиваемой полосе пусто...это во-первых! Во-вторых водитель (которая въехала в вашего мужа) виновата 100% (см. выше). Свидетеля нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО написать, но в принципе я думаю, что еще не поздно. В суд подавть по месту аварии, в каком районе она была.

Чтобы обжаловать несправедливый вердикт, лучше всего обратиться с соответствующей жалобой к начальнику управления ГАИ, работник которого вынес постановление в течение 10 дней (иначе жалобы не рассматривают, либо требуют оправдательные причины) Однако, согласно законодательству, сделать это можно и через подачу жалобы в районный суд по месту вынесения постановления.

В жалобе следует указать все аргументы относительно «неправоты» гаишника, подкрепив их ссылками на ПДД или другими законодательными актами, также следует обязательно подтвердить свое мнение доказательствами — показаниями свидетелей, фото- и видеоматериалами и пр. (на крайний случай, подойдут даже записи с мобильного телефона). Я проработал в страховой три года, на практике если у вас КАСКО, оставьте это дело юристам страховой, вы получите страховку, а страховая если не поленится для регресса будет обжаловать постановления.

Neagara2
Свидетеля нужно было ОБЯЗАТЕЛЬНО написать

он был предъявлен гайцам. А они написали "свидетели отсутсвуют" :(. Муж не внимательно прочитал что подписал :( - расстроился.

Neagara2
В суд подавть по месту аварии, в каком районе она была.

в мировой? Просто по разным источникам подавать надо по месту проживания ответчика - а мадам из Ревды. В рабочее время в суд Ревды ездить %)

Halloween2
Чтобы обжаловать несправедливый вердикт,

несправедливо только то что свидетеля не указали. А так там написано что ни одна из сторон свою вину не признала - так и есть.
Фото и видео материалы к сожалению не сняли :(. Только зарисованная схема и свидетель-коллега говорят о невиновности мужа и виновности мадам. На мой взгляд этого достаточно, но я ничего в этом не понимаю.
Она упирает на то что муж тоже пытался повернуть направо, когда она налево собралась %). Только почему-то она на его полосе оказалась, а он так и остался на своей.

Что ЕЩЕ можно сделать? Собираемся заснять на видео повреждения и взять камеру завтра в ЕЕ страховую.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 02:58

Winga
Составили "обоюдку"

Статья 1064 ГК РФ говорит о том, что «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Нет виновника – нет лица причинившего вред – нет страхового возмещения. В таких случаях страховые компании почти всегда отказывают в возмещении вреда, так как неизвестно кто и кому (в каком размере) должен возмещать.
Участникам ДТП остаётся только обращаться в суд, который уже и установит виновника или определит степень вины в произошедшем.
Будьте первыми, не тяните.

Winga
Собираемся заснять на видео повреждения и взять камеру завтра в ЕЕ страховую.

завтра выходной :) какая страховая у нее?

Winga
"свидетели отсутсвуют"

плохо, что

Winga
не внимательно прочитал что подписал

с этим даже не знаю как...

Winga
в мировой?

по месту либо аварии, либо места жительства ответчика. У меня у брата перед НГ, почти такая же ситуация была. Мужик из ревды лоб в лоб, на трассе. Тот мужик полностью виноват. Обе машины востановлению не подлежат, ттт хоть с братом все в порядке, так немного ребра болели из-за подушек без-ти. Он подавал в мирой суд Ревды (вроде).Надо точно узнать у него.

Halloween2
завтра выходной какая страховая у нее?

муж спит. Утром спрошу.

Neagara2
Он подавал в мирой суд Ревды (вроде).

%) наездится муж, чувствую...

Я поняла что гайцы не записали свидетеля потому, что пассажир не признется свидетелем для них. Типа только для суда...
Соврали, чтоб побыстрее оформить?

В протоколе осмотра места совершения административного правонарушения указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, непосредственно управлявшем транспортным средством в момент совершения административного правонарушения, о типе, марке, модели, государственном регистрационном знаке транспортного средства, а также фамилии, имена, отчества, адреса места жительства понятых, свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Halloween2
какая страховая у нее?

Экспресс Гарант

у нас Цюрих Ретейл (бывшая Наста)

Обязательно нужно

Halloween2
обратиться с соответствующей жалобой к начальнику управления ГАИ

потому как свидетеля должны были записать и взять с него объяснения
Я месяц назад попадала в ДТП, со мной подруга в машине была - она заполняла точно на таком же бланке объяснение. Причем она не присутствовала на оформлении ДТП в день аварии, ее вызвали позже.

Winga
Я поняла что гайцы не записали свидетеля потому, что пассажир не признется свидетелем для них. Типа только для суда...
Соврали, чтоб побыстрее оформить?

Когда ДТП было? Сколько прошло и что выдано на руки со стороны ГИБДД?

Winga
Halloween2
Чтобы обжаловать несправедливый вердикт,
несправедливо только то что свидетеля не указали. А так там написано что ни одна из сторон свою вину не признала - так и есть.

Должно быть потсановление. Его и нужно обжаловать, если не согласны с выводом.
Отсутствие в материалах данных о свидетеле, это нарушение, но к сожалению очень редко признаётся существенным, т.е. основанием для отмены постановления.

Обращение в суд, возможно в двух случаях:

1. Обжалование постановления в суд по месту органа вынесшего постановление.
  2. Иск о возмещении вреда. Если сумма иска превышает 100 тыщ. руб., по это в районный суд, если меньше - то к мировым судьям.

ЗЫ: Для суда отсутствие в материалах данных о свидетеле - это просто небольшой "-".

а мадам не на красной Ауди-джипике была?
видала я такую исполнительницу.тоже еле увернулась прямо в бок таранила.
по теме не знаю
сочуствую

ДТП было вчера в 18.20. Один свидетель сидел в машине, другим оказался сотрудник ГИБДД дежуривший неподалеку на перекрестке. Он и зарисовал схему. А оформляли уже другие в отделении. И вот там не дали прочитать оборот листа где было написано про отстутсвтвие свидетелей, а настояли на подписи с другой стороны %). Думаю, об этом надо написать жалобу начальнику управления ГАИ.
Зарисовка схемы ДТП осталась у второй стороны. Муж поехал на встречу с ней (ей очень надо чтобы он приехал в ее страховую), скопирует все документы и попросит ее расписаться на копиях.

Таганай
а мадам не на красной Ауди-джипике была?

тойота Auris.
Она это же пыталась сделать несколько раньше (подрезть).... Удалось со второго раза.
А чё она несла в ГАИ (объясняя свои действия и ругаясь) - муж говорит весь корридор ржал... Приплела и то что у нее коробка-автомат (типа тормозит плавнее) и что он не мужчина если не уступил ей %) . Блин... вот уж к кому притензия но не к моему мужу - всегда старается пропустить...Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 12:29

Winga
Думаю, об этом надо написать жалобу начальнику управления ГАИ.

Обжаловать можно: постановление, решение, неправомерные действия.

ЗЫ: Обращению в суд с иском, предьшествует сбор доказательств причинённого вреда.

у нас была точь точь такая ситуация. Я сама была с мужем в машине и всю историю видела воочию. В ГАИ на обаюдку мы на отрез отказывались идти!!!!! Всё в итоге разрулилось в нашу пользу! Признали её виновной. Но баба пипец какая наглая была!
Вам автор удачи! :)

Winga
Приплела и то что у нее коробка-автомат (типа тормозит плавнее) и что он не мужчина если не уступил ей

%) она не под наркотиком была? ее на экспертизу надо было

Winga
Приплела и то что у нее коробка-автомат (типа тормозит плавнее) и что он не мужчина если не уступил ей

Вот из-за таких идиоток про женщин за рулем всякую фигню говорят Зря обоюдную вину подписали. Ее косяк 100%

Neagara2
В суд подавть по месту аварии, в каком районе она

не поместу аварии, а по месту прописки ответчика ;)

Winga
Что то расстерялись - она подрезала и еще и не признается и борзо себя ведет...

в суд...

Winga
И видимо находился в "слепой" зоне у машины ехавшей справа впереди, так как эта машина вдруг начала перестраиваться в его ряд. Он экстренно оттормозился (не выехав из своего ряда даже после этого), но та машина все равно прилетела ему в правое переднее крыло

у меня было ДТП один в один, я суд выиграл, пичем виновник ДТП имел наглость попросить у меня денюх за то чтобы он признал свою вину :D , а я имел наглость послать его накуй...

Winga
тойота Auris.

%O

vavelka
Вот из-за таких идиоток про женщин за рулем всякую фигню говорят Зря обоюдную вину подписали. Ее косяк 100%

мне тоже так кажется :(
Сообщение было изменено пользователем 14-02-2009 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы