Тема закрыта

Причина: 0

Viva La France

Уважаемые французоводы, а в особенности владелицы 308 ;) Вот есть интересная статья про Пежо 308 в реальных уральских условиях. Она сопровождается большим количеством фото и составлена независимым автолюбителем. Вот ее начало...
"В середине января мне неожиданно позвонили из УралФранАвто и спросили, не желаю-ли я прокатиться на экскурсию до Тобольска...

Предварительная информация была такая.

Целью экспедиции является выявление преимуществ и недостатков Peugeot-308 в реальных условиях российских дорог и российской зимы по отношению к своим прямым конкурентам.
Наиболее отвечающий этим требованиям регион, Свердловская и Тюменская области, с их резкими перепадами погодных условий и весьма плохими дорогами.
Для получения более объективных результатов и сравнительного анализа, состав автомобилей должен состоять из наиболее характерных одноклассников. На этапе испытаний в центральной полосе РФ и на Урале, французы выбрали: Toyota Corolla, Mazda3, Ford Focus-II.
Маршрут второго этапа был проложен по дорогам Федерального и местного значения, а так же по городам: Екатеринбург - Н.Тагил – Тюмень – Тобольск – Курган - Екатеринбург, всего около 2000 км.
Основу группы составляют инженеры и технические специалисты из Франции. Они везут с собой всё необходимое измерительное оборудование.
Так же группу усиливают независимыми «тестерами - наблюдателями», которые собственно и станут передающим звеном от автомобилей к исследователям.
Таким образом, французы намерены получить достаточно объективную информацию о поведении своих автомобилей в реальных условиях.
Внимание!
Поскольку данный проект преследует сугубо технические цели, он не будет освещаться в средствах массовой информации."

Кому интересно сам тест-драйв с фото mazdaleks.autokvartal.ru/blog/read/thread_180230-1.html

Mistery
есть интересная статья

чем дальше читаю, тем больше вижу: пасемся мы на одних и тех же сайтах :D :D :D

Девочки, машики у Вас какие шикарные. Прям от белой зависти умираю :megashock:
Сегодня с коляской гуляла и представляла, как вскоре я по этим улицам буду ездить. Это ж кошмар - сугробищи :shock:
Кстати, сегодня по новостям передали, что Свердловская место по заняла по ДТП, в связи с отвратительными дорогами и их "очищаемостью"

Бобренок
Уважаемые французоводы, а в особенности владелицы 308 Вот есть интересная статья про Пежо 308 в реальных уральских условиях.

:rose:

KUSHONOK
Сегодня с коляской гуляла и представляла, как вскоре я по этим улицам буду ездить

молодец! а я вот каюсь сегодня гулять с ребенком не пошла - вчера такой ветер был - сегодня побоялась
и на машине никуда сейчас не езжу... 2 раза в неделю куда-нибудь выберусь и все...
а вы какого цвета 308 хотите? Не оранжевую?
А то я тут прочитала в соседней форуме: что у вас коляска как у нас. Вот и подумала - вкусы сходятся. У меня красная жане и красный пыжик. У вас оранжевая жане и должен быть оранжевый пыжик ;)
PS: почему то цитата неправильно вставилась, прошлая фраза про статью о 308 не моя, а Mistery

Подскажите, пожалуйста, каким бензином заправляете машины? У меня вот написано что только 95/98, но я знаю, что на большиенстве новых европейских и японских автомобилей так написано, тем не менее хозяева заправляют их 92. И еще на каких заправках? Я вот только на Лукойле, потому что вроде как пежо требовательны к бензину.

лью и 92, и 95. Но стараюсь все таки 95.

Mistery
только на Лукойле

:love: и без вариантов! Причем только на собсвенных АЗС ЛУКа. А если ехать куда то далеко, у нас с мужем есть 2 металлические канистры под бензин. Нас однажды в Серове на посту тормознули и говорят: "Что в канистрах? Спирт?" :D
МЫ говорим: "нет бензин". Гаец открутил крышечку- понюхал, убедился... отпустил
PS: а про ЛУКойловский бензин я точно знаю, что сюрпризов не будет!

Бобренок
лью и 92, и 95

+1, через "полбака" - т.е. отъезжу полбака - заливаю 95-й, еще через полбака - заливаю 92-й. Тоже Лукойл.
У знакомого пыжик на 95-м посреди трассы встал и усе :( - меняли форсунки.

lyolyka™
+1, через "полбака" - т.е. отъезжу полбака - заливаю 95-й, еще через полбака - заливаю 92-й.

т.е. в баке получается смесь 92 и 95 ???

Mistery
т.е. в баке получается смесь 92 и 95

получается бензин с октановым числом по исслед.методу не менее 93-94 :D :D :D

lyolyka™
пыжик на 95-м посреди трассы

ИМХО тут дело не в 95. Он же не соляркой заправился. А где знакомый обычно пасется? НА какой АЗС?

Девочки а примите меня в клуб . С3 МКПП.
только фотку выкладывать не буду. грязные мы очень

Mistery
т.е. в баке получается смесь 92 и 95 ???

угум-с, у нас водители на работе так уже много лет заправляются, говорят, что для иномарок это реально лучший выход.

Бобренок
ИМХО тут дело не в 95. Он же не соляркой заправился. А где знакомый обычно пасется? НА какой АЗС?

гыыы, Лукойл любимый :) ИМХО, именно в 95-м родимом (читай, российском) и дело.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 19:23

Anastas
С3 МКПП.

а какого цвета хоть скажите, антиресно же :)

Меня берите :)
Пежо 206, АКПП, 1,4 л. Уже вторая 206. Влюблена в эту модель. Жаль, вроде все, не будет их, 207 заменили.
Фотка только такая

lyolyka™
а какого цвета хоть скажите, антиресно же

синие мы ;) :)

неЛеди

:D супер груз

lyolyka™
через "полбака" - т.е. отъезжу полбака - заливаю 95-й, еще через полбака - заливаю 92-й. Тоже Лукойл.

Спасибо за такие ценные советики!!!

Бобренок
У вас оранжевая жане и должен быть оранжевый пыжик

:D :D :D отличная логика ;)
я бы с удовольствием коляску чёрную купила, но психологи советуют для развития деток как можно более ярких цветов использовать, поэтому коляска у нас оранжевая с чёрным, а Пыжик будет чисто чёрным. :)
я себя всё леди-стервой представляю: на черной затонированной машине с тонкой цигаркой в зубах :D :D :D (шутка)
просто считаю этот цвет классическим, а на самом деле мой любимый цвет - синий.

Anastas

неЛеди

Добро пожаловать! :pozdr3: ;)
Коррекцию списка членов Клуба будем производить по понедельникам. Никого не забудем.
Ой, как здорово будет, если бы мы действительно начнем в реальности общаться, дружить

[cit]KUSHONOK
просто считаю этот цвет классическим,
а я обожаю чёрный и вишнёвый

KUSHONOK
в реальности

а я как-то себя пока среди вас чувствую убогой :D на своём авто :D

Mistery
тем не менее хозяева заправляют их 92. И еще на каких заправках? Я вот только на Лукойле, потому что вроде как пежо требовательны к бензину.

я всегда заправлялась 95, тоже только Лукойл. Но в том году приехала на незнакомую заправку, отстояла очередь, а когда подъехала, оказалось, что в этой колонке только 92 был. Снова в очередь - некогда, ехать пустой - бензина почти ноль. Заправилась 92. У меня так резвенько ласточка с него побежала! Я вообще удивилась, поузнавала, пошукала, только тссссс! - я теперь на 92-ом.

Daniila.kom
супер груз

в том году после ДР сына квартиру разгребали))

KUSHONOK
в реальности общаться, дружить

я за! Давайте как потеплеет на улице - соберемся где нибудь все вместе. Можно с детьми!

Anastas

выкладывай давай!!! ;) мы тоже что-нибудь грязное выложим :D

Daniila.kom
супер груз

ага! груз классный, и водитель тоже! :rose:

lyolyka™
Лукойл любимый ИМХО, именно в 95-м родимом (читай, российском) и дело.

А на основании чего сделаны выводы что это бензин? Есть заключение из лабаратории? Или это слесарь сделал в сервисе свое предположение?
Просто на любой АЗС в сутки заправляются сотни-тысячи машин, и если бы дело было действительно в бензине:
1) пострадало бы множество машин
2) происшествие было бы известно обществу и с удовольствием бы осветилось нашими СМИ (ведь были такие случаи в Ебурге на разных брендах, но они единичные и пострадавшие как правило сразу далеко от АЗС уехать не могут)
3) причина замены форсунок бывает разнообразная.... например, свечи...

Ну и еще вопросик задам. Решила поставить себе на машинку парктроник. Кто-нить ставил его отдельно как доп. оборудование? Хочу поставить в УФА но думаю окрашивать ли датчики в цвет кузова или черные оставить. Ну и бывает ли ложное срабатывание? в общем, любое мнение важно.

ложных срабатываний не бывает.
Может быть только в одном случае - при наледи - когда лед налип на сенсоры - он пищал как безумный.
А вообще супер удобно с ним!
Черное на черном не видно. У меня сенсоры на черной резиновой части бампера.

Mistery
Кто-нить ставил его отдельно как доп. оборудование?

проснулась сына покормить и сразу к вам :D
я себе парктроник заказала, как доп. оборудование, хоть и уверенности в парковке, хоть отбавляй :meet:
а действительно, бобрёныш правильно говорит, всё в цвет будет :)
вообще в УФА достойные парктроники предлагают (я уж всё изучила досконально)
Фантом - один из лучших. Я себе ставлю Фантом 400 Z :dance2:
Вот, роднуля, проштудируй www.phantom.ru/electronics/parktronic_index.htm
всё,я спать...
до завтра, те до сегодня Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 04:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы