Подарок с работы. Я в недоумении...

Аноним 898: Так вы как работодатель должны спросить их, вдруг они хотят

У меня нет демократии и опросов. Потому что народ мечтает о корпоративе, но его не будет.
Моя нервная система и наш бюджет не вывезут этого. Все получат конверты+сертификат в кафешку вместо корпоратива (могут компановаться как пожелают) + мелочь новогоднюю ( хз что, не до этого пока что). Ну и детям до 14 подарки соответственно возрасту.

гретта: У меня нет демократии и опросов

Да мне без разницы) я шучу просто) потому что тут до абсурда доводят, работодатель должен то, нет вот то, а еще вот это 😂 одной тост подавай, нет, икру, другой только конверт, третей еще там что-то

Клёпкa: Жаль, что у вас коллектив не очень, видимо, если для вас хорошие, душевные отношения кажутся сказкой

Коллектив с которым работаем вполне хорош, но у нас 90% на удалёнке из них только с 20% я контактирую. Остальных даж в лицо ее знаю.
Поэтому про душевность мимо

Аноним 995: Всем только деньги, деньги и снова деньги.

Это понятно и объяснимо в большинстве случаев. Но деньги потом скажете, наша крыса вообще ничего не подарила, только премию дали и то мелочь в конверте.
У нас подарок вообще игрушка корпоративная мягкая 15 см. Все.
Всякими корзинами сроду никто не заморачивался, тем более у нас смешанный коллектив. Зато постоянные опросы по вовлеченности да удовлетворенности трудом .
Жалко, что деньги считай выкинули. Но хозяин- барин.
И корпоратив больше миллиона обойдется. Тоже конечно лучше бы деньгами бы выдали, дешевле бы вышло . Нас всего 60 человек
Но мы рады. Хотя перед Новым годом даже в 5000 премия большая радость. Прибыль есть, отчет недавно был годовой какие все молодцы, и вот вам праздник- корпоратив. Но часть отъехало народа, типа не в чем идти на такое мероприятие

Уже почти 600 человек замкнули синий смайлик.

Как показывает практика, что не подари, всегда найдутся недовольные.
Даже с конвертом…

• мало!!
  • даже не заморочились за подарок!!
  • могли бы хоть шоколадку детям… и т.д фантазия одариваемых безгранична

Аноним 591: Уже почти 600 человек замкнули синий смайлик.

Потому что большинство обошлись без подарков и были бы рады любому знаку внимания. Конечно чаще всего дарят какую-то хрень. Мерч в основном. Это объяснимо конечно. Но дарят же. Уже знак внимания . А у автора вполне себе набор.

Аноним 677: Черной или красной? А если можно красную, ну это подешевле, то кижуча или горбуши, а может форели? И посол какой не забудьте указать.

Красную))) Или, точнее любую. Красная, просто классика. Можно даже селедочную или минтая (но об этом никто не знает кроме мужа). Не, мне без разницы, все на выбор дарителя. Хоть на 500 рублей, хоть на 5000 (это от брата обычно) зато можно выбрать,

А вообще удивлена. Когда-то давно работала в большой компании. И было нам всем 23-32 года. Кстати, начальнице тоже 35 лет. Молодые, одним словом. Все, все 100% переводили подарки в деньги мысленно, и произносили "лучше бы деньгами". И на корпоративе также. Стол и угощения нормально (не переводили), а вот выступления артистов (ну, не нравились ни разу), тоже посчитали и мысленно разделили. Жили, наверное, плохо, бедно... хотя получали неплохо. 2004-2005 гг примерно. Или это молодость так говорит.

Анонимушка: Коллектив с которым работаем вполне хорош, но у нас 90% на удалёнке из них только с 20% я контактирую. Остальных даж в лицо ее знаю.
Поэтому про душевность мимо

Поняла

Аноним 591: Уже почти 600 человек замкнули синий смайлик.

610 на 8:22

Аноним 898: 610

Я синеоких не ставлю обычно, но поставила для статистики 612-ю

аssОль: Или это молодость так говорит.

От непонимания и разных взглядов. Для руководителя - бизнес - это его деть, и он вкладывается в его развитие всяческими способами. Без разницы, большая контора или маленький магазинчик, вся эта корпоративная культура играет на сплочение коллектива, тем более в небольшой компании, люди знакомятся, сдружаются, и охотнее идут друг другу на поддержку и выручку при необходимости. Но для автора - развитие чужого бизнеса до фонаря, что ей с того, что работодатель откроет еще один магазин и еще продавцов наберет? Автору не жарко и не холодно от развития чужого бизнеса, на ее доходы это никак не повлияет. Поэтому она считает, что начальство деньги тратит не на нужды и не практично. Какие-то эфемерные шарики-фонарики. Какой в них толк? Лучше бы зарплату увеличили. И но при этом, чтоб работать меньше. И не надо никих плясок у елки.

Zarazadvaraza: От непонимания и разных взглядов. Для руководителя - бизнес - это его деть, и он вкладывается в его развитие всяческими способами. Без разницы, большая контора или маленький магазинчик, вся эта корпоративная культура играет на сплочение коллектива, тем более в небольшом коллективе, люди знакомятся, сдружаются, и охотнее идут друг другу на поддержку и выручку при необходимости. Но для автора - развитие чужого бизнеса до фонаря, что ей с того, что работодатель откроет еще один магазин и еще продавцов наберет? Автору не жарко и не холодно от развития чужого бизнеса, на ее доходы это никак не повлияет. Поэтому она считает, что начальство деньги тратит не на нужды и не практично. Какие-то эфемерные шарики-фонарики. Какой в них толк? Лучше бы зарплату увеличили. И но при этом, чтоб работать меньше. И не надо никих плясок у елки.

Да. Все так.

Аноним 898: одной тост подавай, нет, икру

Очень странно вы преобразовали мое пожелание на подарок НИЧЕГО.
Вот поэтому просто ничего просто поздравление словами, или даже картинка в вацап. Тоже много хочу? Тогда, наверное, для работника будет просто молча прийти, молча прийти после праздника. Тоже не обижусь. Выбор каждого.
ПыСы. Фигасе чего захотела. Словами ее поздравлять ее еще... Выдала каждому по 25 кусков и отваливай.

аssОль: Очень странно вы преобразовали мое пожелание на подарок НИЧЕГО.
Вот поэтому просто ничего просто поздравление словами, или даже картинка в вацап. Тоже много хочу? Тогда, наверное, для работника будет просто молча прийти, молча прийти после праздника. Тоже не обижусь. Выбор каждого.
ПыСы. Фигасе чего захотела. Словами ее поздравлять ее еще... Выдала каждому по 25 кусков и отваливай.

Так как вы написали, так и поняла)
Вообще я к тому, что мы все разные, и большинству, подавляющему большинству, зашел подарок из 1 поста.
Но есть люди, которым то 25 тыщ в конверте дай лучше, то икру, а кому и вообще ничего не дарите 😂а, тост еще 😂
Любой подарок может обхаять, любой. Вы наверное читали тему про подарки?))) там наглядно все) и икру бы обхаяли, и тем более ничего 😂

Аноним 779,
Подарок хороший, видно, что руководство "заморочилось", хотели порадовать.... Вы всегда всем недовольны?

Аноним 898: а, тост еще

Ну, так все равно будет корпоратив. Все равно будет шампанское. Имеется ввиду просто слова. Ну не подарок же это?
А написала я именно, ничего. .

Аноним 898: там наглядно все) и икру бы обхаяли, и тем более ничего

И че делать?

Лапочка Кролик: я вам завидую, я самозанятая, и никаких поздравлений ни от заказчиков,

Зависть-плохое чувство. Вы сами выбрали самозанятость. Я вот сама себе купила подарок и радуюсь.
Носочки прикольные в авторовом подарке,мне нравятся.

аssОль: И че делать?

Порадоваться тому, что подарили) так-то по большому счету, никто никому ничего не должен. Но если хоть как-то тебе уделили внимание ( деньгами, подарком, добрым словом), то поблагодарить)
Нам однажды подарили открытки на НГ) очень красивые, индивидуальные, распечатаны в типографии специально для каждого сотрудника. Видео, что директор заморочилась, подбирала шрифт, цветовую гамму, слова и тд. Это было лет 7 назад. У меня до сих пор эта открыточка хранится, очень красивая и теплая.
Я бы и носки не зафукала, но я в системе образования работала, нам бы точно не подарили их)))

Аноним 898: Порадоваться тому, что подарили) так-то по большому счету, никто никому ничего не должен. Но если хоть как-то тебе уделили внимание ( деньгами, подарком, добрым словом), то поблагодарить)

Так это вроде и так, само собой разумеется.

аssОль: Так это вроде и так, само собой разумеется.

Вы первый пост читали ? 😂

У нас в начале двухтысячных было немыслимое количество корпоративов. Прямо с корпоратива на корпоратив.

И тоже думали, хоть бы часть деньгами.

Спустя 20 лет думаю - классно было, за свои деньги мы бы так не отрывались и никуда бы не поехали, не пошли.
И так бы не сдружились.
Много лет не работаем вместе, но дружим, встречаемся.

Аноним 779: И вот тоже, мораль сей басни "сплочение команды"

А что не так?
Корпоративы для того и делают.
Ну, и чтоб народ отдохнул
Если вам в этом месте все так неприятно и ни с кем не хотите сплочаться, что вы там делаете

Аноним 779: целом да, но не понимаю зачем так яростно всем угодить надо

Ну, т.е другим она все же угодила?))
Даже если она хотела угодить, разве это плохо?
Это забота и внимание. Собрала "разношёрстный" подарок, чтоб что-то да подошло, был выбор.
Просто это вы такая
Бука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы