Подарок с работы. Я в недоумении...

Гелада: Подарив носки в праздничной корзине?

Ваша позиция насчёт подарков от руководителя вполне понятна. Но вы не учитываете специфику маленького местечкового магазина.
Если скажем крупный серьезный работодатель подарил носки и шампуньки, это было бы странно.
А тут маленькое дело, и это как детище, когда все продавцы - это не просто сотрудники, а часть близкого круга.
У меня перед глазами много лет живёт такой бизнес в сфере бьюти-услуг. Там прекрасная и очень чуткая владелица-руководитель, и несколько ее сотрудников девочек. У них корпоративы, мастер-классы, походы в баню, милые личные подарки, там стирается грань строгой вертикали.
Я тоже своим девчонкам могу подарить что-то более личное чем чай-кофе-колбаса, они на меня 10 лет работают, при этом мы не подружки. С другой стороны, у меня ещё полсотни монтажников, им естественно никто не будет дарить носки с шампунькой и в баню с ними не пойдет.

GAZPROM: первую очередь, в магазине. Это же повторные продажи.......

Ну если это магазин ювелирки- это одно дело. А если магазин хозяйственно-бытовых товаров-то другое.
Не знаю что продает автор, она об этом не писала.
Про корпоративную культуру что то писала мельком.

гретта: Но вы не учитываете специфику маленького местечкового магазина.

У меня это не вяжется с корпоративной культурой, 4 корпоративами в год, ну и сертификатами и конкурсами с подарками. Маленьким тороговикам просто это не потянуть. Поэтому я полагаю что автор выдала не всю инфу. Иначе все более чем странно. Магазин мелкий, а непрофильные расходы гигантские.

аssОль: На Новый Год я очень рада икре (в обычной пластиковой баночке можно

Черной или красной? А если можно красную, ну это подешевле, то кижуча или горбуши, а может форели? И посол какой не забудьте указать.

Гелада: меня это не вяжется с корпоративной культурой, 4 корпоративами в год, ну и сертификатами и конкурсами с подарками.

Это всё не дорогое на мой взгляд
Типа "игра выездная", "фотосессия в студии ", "ужин в рестике" и пр
И вот тоже, мораль сей басни "сплочение команды"
Хоть и участие добровольное

Аноним 779,
Хорошо что вы появились, автор. А то здесь уже витала в воздухе мысль что я-это вы.

Гелада,

Еле тему дочитала, не знала что вызовет такой ажиотаж

Аноним 779,
Ну а в остальном вы довольны своим местом работы, коллективом, зп?

Аноним 779: Еле тему дочитала, не знала что вызовет такой ажиотаж

Так на форуме давно с темами тухловато, вот мы тут бранились вяленько без вас.

Гелада,

Так вы же спрашивали уже
В целом да, но не понимаю зачем так яростно всем угодить надо

Аноним 779: целом да, но не понимаю зачем так яростно всем угодить надо

Ну вот такой пунктик у руководителя.

Гелада: Маленьким тороговикам просто это не потянуть.

Да почему. Не обязательно же корпоратив это идти в ресторан. Если это посиделки в простом кафе это вполне вписывается в 50-60 тыс за раз, ну уж 10 продавцов всяко обеспечивают прибыль, с которой можно выделить 20 тыс в месяц.
И руководитель если живёт своим детищем, она вполне готова что-то давать от души своим девочкам.
Это просто иной формат взаимоотношений в микробизнесах.
Тут Евгения абсолютно права,

GAZPROM: остальных выплатах и подарках, работодатель проявляет заботу.

И

GAZPROM: На мой взгляд, это достойно очень по отношению к сотрудникам. .

Гелада: У меня это не вяжется с корпоративной культурой, 4 корпоративами в год, ну и сертификатами и конкурсами с подарками. Маленьким тороговикам просто это не потянуть.

Вот и автор ответила

Аноним 779: Типа "игра выездная", "фотосессия в студии ", "ужин в рестике" и пр

Не супербюджетные корпоративы.
Скорее так. Директор вкладывает душу, старается для сотрудников, придумывает, чтобы коллективу было интересно вместе, развлечения и мотивацию создает.
Казалось бы, работай и радуйся у такого человека, который вкладывает в сотрудников.
Но всегда найдется такая сви…я, которая будет недовольна.
Фотосессия не понравилась, ресторан недостойно пафосный, или что там.

Аноним 779: Это всё не дорогое на мой взгляд

Ну если вас это раздражает, то можно же поменять работу.

Аноним 779: зачем так яростно всем угодить надо

Вам и не угодили

гретта: ну уж 10 продавцов всяко обеспечивают прибыль, с которой можно выделить 20 тыс в месяц.

Ну дай бог, как говорится.

Автор, не смущает, что Вас могут идентифицировать? При таком раскладе как будете коммуницировать с руководителем? Без стёба.

Мне уже прям стало интересно чем торгует фирма автора. Ибо все мои знакомые торгаши не сетевики, не франшизники и не имеющие за спиной собственное производство продукта-режут все расходы жестко. Пара просто закрылась. Се ля ви.

Аноним 564: Казалось бы, работай и радуйся у такого человека, который вкладывает в сотрудников.

Ну не все любят участие в активностях каких-то, это нормально. Но если это так раздражает, что выкинуть подарок хочется, так зачем себя насиловать то.
Это как с Сималендом у нас, кого-то бесят все внутренние правила и он там не работает, кого-то все устраивает и он работает.
А осуждать работодателя за то, что он не так корпоративную культуру строит, или не так заботу проявил - это хамство. Не хочется выездов и носков, можно пойти в магнит или ещё что-то крупносетевое, там точно никто шнурочки к брелочкам подбирать не будет.

гретта: Не хочется выездов и носков, можно пойти в магнит или ещё что-то крупносетевое, там точно никто шнурочки к брелочкам подбирать не будет.

скорее всего, автор просто не работала еще в таких местах, где откровенно плохо, ей просто не с чем сравнивать.
А вот раз бы попала в такую клоаку, сразу бы переоценка произошла.

Аноним 779: Первый год
Ну, кроме бешеного желания угодить всем клиентам (а это отражается,на нас)

Ну раз целый год, то можно и грамоту подарить и даже в рамке

Актрису Александру Яблочкину чествовали на юбилее в Малом театре, вручили грамоту "За добросовестный, многолетний труд и в ознаменование 40-летия Октябрьской революции". Яблочкина выходит с ответным благодарственным словом и говорит: -"Дорогие мои, вот я еще при царе работала. Как тяжело нам было, как нас унижали, какие-то бриллианты совали, кольца, экипажи дарили, дома. И всё прожила, всё прошло, а вот эта грамота - на всю жизнь ! Спасибо вам !

Конечно, это очень недорогое, когда за чужой счет. Но что ж вы тогда из-за неполученных 2-5 тысяч так расстроились?

Как прикольно. Интересно, что у вас есть недорогие фотосессии в студии и недорогие ужины в ресторанах. У нас это по умолчанию дороговато всегда. как и выездные игры. Обожаю team building ))

Гелада: вот такой пунктик у руководителя.

А вы считаете это плохой пунктик? Руководитель бешено старается угодить всем Клиентам, что вроде бы и логично для мелкой розницы не сетевой, но это тоже раздражает автора темы. Потому что это отражается на бедных продавцах.
Ну т.е автора бы устроило чуть больше денег, вместо корпоративов, подарков и выездов. И при этом чуть меньше работы, чтоб руководство не пыталось бешено угодить всем клиентам.

гретта: вы считаете это плохой пунктик?

Я считаю что все хорошо в меру. Некоторые собственники в порыве угоды клиенту позволяют этим самым клиентам крыть матом персонал. Я сейчас не про фирму автора, про нее я не в курсе.

гретта: . С другой стороны, у меня ещё полсотни монтажников, им естественно никто не будет дарить носки с шампунькой и в баню с ними не пойдет.

Так вы как работодатель должны спросить их, вдруг они хотят 😂 ну, так некоторые пишут тут 🤦🏻‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы