Подарок подростку девочке.

Маня Толина: есть не говносумки и за косарь. можно отловить спортивку из приличных брендов.
не надо давтаь полную свободу выбора, надо давать выбирать из того что заведомо тебя

Конечно есть, я и не спорю. Красной нитью, в теме проходит именно то что мама якобы из за своей рациональности, не хочет покупать именно то что дочь хочет, так как маму это не устраивает, именно мамино желание в приоритете, а не дочерино

Аноним 320: желание купить какой-нибудь фигни, чтоб она просто была?

Нет

Маня Толина: есть не говносумки и за косарь. можно отловить спортивку из приличных брендов.
не надо давтаь полную свободу выбора, надо давать выбирать из того что заведомо тебя утсроит и не будет жаль денег и не

Ту же и сумку. Дочь хочет сумку. Ну по выбирайте исходя из цены, качества и т.п.Ну нет же мамаша принципиальная, сумку не купим

Машута: значит не дарю ничего

Вот я так не могу, хотя наверное это было бы правильнее. Например отложить до момента, когда она осознает свое желание.
А сейчас как будто заставляют её. Вот она и пытается придумать лишь бы что-то...

Аноним 314: Нет

У вас хоть какие-то радости в жизни есть? Что вам действительно интересно, для души? Или только все по делу и рационально?

Аноним 336: мамаша принципиальная, сумку не купим

Миллион раз уже написала что не против сумки!!! Но выбор должен быть осознанный.

Аноним 314,
Мне то че. Вы тут создали тему, я откомментировала. Когда вы будете пожилой, не сомневайтесь ваша дочь будет вся в вас рациональной))) , и когда вам захочется паровых котлет, то будете давится овсянкой на воде, даже не сомневайтесь))). Не плюй в колодец, может пригодится воды напиться))).

Аноним 320: интересно, для души?

Спорт полюбила в последнее время.
А вообще прикладное всякое творчество, но не буду покупать очередную картину по номерам, если понимаю что в ближайшее время нет на не время.
А ещё лучше сходить куда-нибудь в театр, или кафе какое-то атмосферное, на концерт.

Аноним 336: откомментировала

Не в контексте, лишь бы ляпнуть

Аноним 314: Не в контексте, лишь бы ляпнуть

А да вам вообще все комменты не в контексте, вам надо чтобы вас поддержал ли в вашей жадности, только не нашли поддержки, нормальные мамы прислушиваются к своим детям, к их желаниям, у вас кроме своего детского я ничего нет.

Аноним 336: мамы прислушиваются к своим детям, к их желаниям

Так и я прислушиваясь и слышу что это не осознанные желания. И это ещё не раз ей навредит в жизни.
Я для этого тему и завела чтобы предложить ей альтернативу.

Но вам то конечно лучше знать. Вы то идеальная и всемогущая и исполняете любые прихоти своего чада (если оно у вас вообще есть )

Аноним 314: Но вам то конечно лучше знать. Вы то идеальная и всемогущая и исполняете любые прихоти своего чада (если оно у вас

Я слушаю желания СВОЕГО РЕБЁНКА, даже если это не совпадает с моими желаниями. Чувствуете разницу.?Я отделяю, что хочу, Я и что хочет РЕБЁНОК.. Конечно если это не приносит вред здоровью. Только это в приоритете. Больше ничего. Научитесь слушать не только себя, и называть это рациональностью, но и желания своего ребёнка. Ну если он важен для вас

Аноним 314,

А деньги подарить не вариант? Дочь имеет право на подаренные купить то, что хочет?

Аноним 336: Я слушаю желания СВОЕГО РЕБЁНКА

Аноним 314: и слышу что это не осознанные желания. И это ещё не раз ей навредит в жизни.

Боже, да сколько раз можно объяснять

Аноним 314: не осознанные желания. И это ещё не раз ей навредит в жизни.

Да, вбивайте уже сейчас все это ей в голову. Никчёмный желания, вкус говно, ничего осознанного.

Аноним 314: тему и завела чтобы предложить ей альтернативу.

Почему с дочерью нельзя обсудить и вместе прийти к решению? Она тоже не может вам ничего донести?

Машута: если сын сам не знает что попросить, значит не дарю ничего. Или дарю деньги

Подарить деньги тоже предлагали, но дочка же на ерунду и фигню потратит, вы что?

Аноним 799: деньги подарить не вариант? Дочь имеет право на подаренные купить то, что хочет?

Да вот автор хотя бы так. Пусть пойдёт и купит то что она хочет. Пусть и фигню. Девочкам блин надо покупать иногда фигню))))

Аноним 314: а я в порыве вроде ка надо свободу выбора и пусть сама решает, и это ее жизнь, опыт и тп.
Это все валяется.
И каждый следующий раз, я думаю, ну она же в прошлый раз выбрала увидела что ошиблась, мы с ней это обсудили.

да капец. ребенок не дорос. нахрена ей свобода выбора? чтобы что?
если решили дать свободу какие обсуждения еще нужны?

Аноним 336: Ту же и сумку. Дочь хочет сумку. Ну по выбирайте исходя из цены, качества и т.п.Ну нет же мамаша принципиальная, сумку не купим

говно не куплю. в бюджет есть вот - выбирай. не нравится ничего - не хочешь сумку.
мой на налик друзей выгуливает и девочек.
мне все равно. ему подарили/заработал, его бабки.
утилитарное ему я покупаю.
пуст гуляет и радуется жизни ребенок. когда еще то?

Аноним 314: Но выбор должен быть осознанный.

кабздец какой то. если нужна сумка - купите.
у вас сколко сумок?
у меня до декрета было порядка 10. так же и обуви.
у сына рюкзаком 5 штук.
какой в жопу осознанный выбор?!
надо - купили.
так просто. потому что надо носить. перестало нравится, порвалось - ну ок.
и у меня сумки одного сезона были неоднократно.
уж куда рациональнее меня может быть.
вы не про рациональность, а скупость уже.
а обувь ребенку на 2 месяца тот же демисезон, нога растет. покупаю хорошее.
видимо зря, не долго носит же.
автор вы как бы вообще за пределами моего понимания. еще и обсуждать что валяется...
так положите в чехол, в шкаф и прочее. распродайте, подарите.
это тоже культуре потребления. а иной раз перетрятсти можно и снова носить.
а про грушки и хобби - блин надо с года до 18 одним и тем же играть и интересоваться?

Меня затошнило от автора (( просто по ее постам здесь. Мне жаль, милая автор, вам тоже в детстве не разрешали ЖЕЛАТЬ и МЕЧТАТЬ.
Душно. И несчастливо, к сожалению.
Мне тоже такое было нельзя. Голодные 90-е... Я отрываюсь сейчас. Бессмысленно и беспощадно. Покупаю все, что хочу. Даже на кредитку. Потому что хочу. Качество, разумеется, хорошее, тк возраст и опыт.
Но я уверена, что , если бы в моем детстве и отрочестве, у моих родителей была возможность мои детские мечты реализовать, хотя они были не виноваты, что не могли мне дать Барби, или капор, или туфли для школы, то сейчас я бы не была шопоголиком)) сейчас я в первую очередь трачу деньги на разные хотелки и нужности, на вб, например, хотя там я покупаю для всей семьи)))

Разрешите дочери просто мечтать, выбирать, учиться думать и копить. Вы сейчас просто решаете за нее. Вы решили, что она у вас неспособна определить качественный товар. Вы за нее заранее решили , будет у нее подарок лежать или она будет им пользоваться.
Ну отпустите вы уже дочь.. Точнее перестаньте себя и ее гнобить за ее желания. Просто проще относитесь к подаркам и их судьбе))

Аноним 314: Я рациональная

Тогда подарите сковородку Вон Рапунцель как пригодилась сковородка, полезная вещь и блины приготовить и вечером со второй смены в школе, домой возвращаться по темным улицам

Аноним 314: 11 лет девочка

У моей такой же возраст. Попросила подарить подвижную 3Dигрушку шиншиллу, недавно увлеклась этим и теперь собирает коллекцию- ищет на Авито интересные экземпляры.

Аноним 658: подарите сковородку

Когда она увлеклась пекарством, я подарила ей вафельницу и планетарный миксер.

LedyGold,

Можно ссылку, спасибо заранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы