Подарок подростку девочке.

Аноним 314: слышу что это не осознанные желания. И это ещё не раз ей навредит в жизни.

То есть мать 100% уверена, что её ребёнок никогда не повзрослеет не изменится, не научится, не перерастет, в конце концов

Znayka: но дочка же на ерунду и фигню потратит, вы что?

А когда ещё тратить деньги на фигню, если не в детстве? Покупка фигни - необходимый урок в процессе обучения финансовой грамотности.

ProstoYulia: . Вы решили, что она у вас неспособна определить качественный товар.

Мама правильно решила.
Только почему-то мама уверена, что дитё с рождения должно уметь и понимать про финансы, качество, умение выбирать. Хотя должна научить этому именно мама, либо ребёнок научится сам через горы фигни и *овна.

Ум Честь Совесть: Есть человек со своей позицией, со своими принципами

Человек, имеющий четкую позицию и принципы, не создаёт темы, начинающиеся с:

Аноним 314: не кидайте в меня помидорами

Аноним 935: И у меня много примеров, противоположных вашему, а лет мне примерно столько же. И что теперь?))

Ничего) У каждого свой круг знакомых, у всех разное воспитание, было в то время и дурное, спасибо жизни, меня с такими не схлестнуло, мне досталось хорошее)))

Ольха Уральская: А когда ещё тратить деньги на фигню, если не в детстве? Покупка фигни - необходимый урок в процессе обучения финансовой грамотности.

Если эта "фигня" не бьет по бюджету, если родители не задумываются о том, а не навредит ли это их дитю, то сколько душе угодно, пусть покупают все, что дитятко захочет) У нас была "фигня", но в меру по цене, поваляется в уголке, я доче расскажу, что деньги потрачены зря, никому эта вещь не нужна! Спасибо Всевышнему, она у меня сразу поняла, что деньги на фигню ненужную не тратим, лучше купим то, что будет в ходу. Нет, ерунду иногда и сейчас берет, но редко и стоит это не больше 100/200 рублей)

Ольха Уральская: Человек, имеющий четкую позицию и принципы, не создаёт темы, начинающиеся с:

Потому как знает, что вылезут из щелей "белые польта"

Ум Честь Совесть: поняла, что деньги на фигню ненужную не тратим, лучше купим то, что будет в ходу.

То есть Ваша этот опыт прошла и научилась. О чём я и говорила.

Ум Честь Совесть: спасибо жизни, меня с такими не схлестнуло, мне досталось хорошее)))

Прикиньте и мне хорошее, просто другое.

Для любителей бомбочек в ванну , как вариант разноцветная соль

лисено_к: разноцветная соль

Прикольные

Ольха Уральская: когда ещё тратить деньги на фигню, если не в детстве?

Вот согласна. Моё детство выпало на суровые 90е и безденежье. Фигню было нельзя купить. Все подарки на праздники были только нужные и полезные. Одежда, обувь, книги, что-то в школу. А хотелось блок жевачек лав из, шампунь из рекламы "видал сасун". Но это было дорого и не полезно.

Зато сейчас мне 40+ и я покупаю всякую ненужную фигню. Уж лучше бы тогда наигралась в это. Поэтому, хочет ребёнок карточки Блэк пинк, пусть покупает. Через полгода надоело, продали на авито. Хочет мягкую игрушку капибару, да пусть она у неё будет. Придёт время, научится анализировать покупки, не будет покупать ерунду. А не научится, сама начнёт зарабатывать, и будет уже на свои покупать.

Ольха Уральская: То есть Ваша этот опыт прошла и научилась. О чём я и говорила.

Да, но только на копеечном примере! Сумки по 10000 не покупали) Мало ли, что дитятко хочет, нужно объяснять, а не покупать то, что ему (дитятке) захотелось здесь и сейчас, лишь бы "прошла" и "научилась"! Дочь автора именно дорогую фигню хочет, лишь бы купить! Об этом и разговор ведем!

Автор, что в итоге выбрали?)

Ум Честь Совесть: Мало ли, что дитятко хочет, нужно объяснять, а не покупать то, что ему (дитятке) захотелось здесь и сейчас, лишь бы "прошла" и "научилась"! Дочь автора именно дорогую фигню хочет, лишь бы купить! Об этом и разговор ведем!

ну вам -то, ясен пень, с высот прожитых лет виднее, почему и что хочет дочь автора) почитала ваши перлы в этой теме) это что-то с чем-то)

Ум Честь Совесть: Все дети СССР выросли так, за ооочень редким исключением! И выросли нормальными людьми, уравновешенными, разумными!

Ум Честь Совесть: Очень много примеров

себя, наверное, тоже к ним относите даже ник такой взяли

главное, что вы вынесли из СССР, что ребенок - это никто, слово у него своего нет, пусть довольствуется тем, что родители хотят

пы.сы: аппарат для изготовления значков - это хит сейчас, среди детей возраста автора
недавно слушала на допах, как девочка как раз лет 10-12 "дед морозу такой заказала" (с)

Аноним 804: Зато сейчас мне 40+ и я покупаю всякую ненужную фигню. Уж лучше бы тогда наигралась в это.

+++ надо сказать только сейчас, к 20летию материнства, я, кажется, наигралась)))))
зато мои двоюродные, которым в детстве покупали все и даже больше, выросли абсолютными аскетами)

Ум Честь Совесть: Сумки по 10000

Ум Честь Совесть: Дочь автора именно дорогую фигню хочет

Я не увидела у автора такой цены на желаемую дочкой сумку, может плохо смотрела.

Ум Честь Совесть: в итоге выбрали

Мне понравился вариант со сборной коробочкой.
Подсмотрела ее карзину на ВБ, из всяких "хотелок" соберу такую.
Канцелярия, там бижутерия, сладости.

В остальном пока тему читала, поняла что крупных подарков у нее и так в достатке.
И сертификат в ЗЯ
Свитшот будет со страшной картинкой
Наушники новые
И акула из Икеи

Заказала своей картину по номерам ее любимой группы. Плюс футболку с этой же группой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы