Как "полюбить" новый год?

Алмаз_твоего_сердца: А когда вы почувствовали антипатию к этому празднику?

Не могу сказать точно. Недавно с подругой общались. Мы вместе с 5 лет. Она говорит ты всегда не любила новый год.
Встречали, как и многие. Нарядали елку, белили потолки, меняли шторы, лепили пельмени всей семьёй, приезжала родня. Ели и плясали.

Аноним 630: Моя семья и семья мужа. Все моё окружение.

У вас одна семья - ваша с мужем. Семьи родителей сами по себе.

Аноним 308: А я, хочу елку. У меня нет елки. Вернее есть, ей сто лет, она страшная и маленькая. А я всю жизнь хотела большую, пышную, под потолок. И много-много огней. И весь дом в гирляндах, чтобы с улицы видно было, что в доме РАДОСТЬ и ПРАЗДНИК.
Как жить??

Ну вы чего? Почему столько запретов? Всего лишь купить елку?

Ажиотажа не устраиваем. Но у нас небольшой круг общения. На Новый год мы дома, а с друзьями потом встречаемся, как получается. В прошлом году получилось на базу сгонять. В этом пока никак. Подарки заказываю на маркетплейсах уже, не спешим.

А я иду в гости к свекрови на Новый год, поэтому Новый год очень люблю. Там будет два тазика шубы, два оливье, два холодца, таз языка и икры. И таз пельменей. И елка в потолок. Ну я только овощной салатик нарежу , весь спрос с меня такой
Моя свекровь любит и умеет готовить, детей отправлю накануне ей в помощь резать салаты, они это любят
А я люблю искать для детей и родных интересные подарки.
Может быть вам тоже в гости, а не самой готовить все эти разносолы?

Аноним 630: Мои родители, свекры, моя сестра, брат мужа и мы.

Ваш выбор подстраиваться под их ожидания.
Вы его сделали.
Если не нравится, то вы вправе сделать иной выбор. Зачем тема на юмаме, она не поможет вам полюбить Новый год

Особенно умиляет семья брата мужа…🤔
Обязательно жить их жизнью, а не своей?

Аноним 630: Встречали, как и многие

И также бесило все?
Моя мама после 60ти лет, видимо, стала ментально меняться. Нг ненавидит с каждвм годом все больше и больше. Аргументирует тем, что минувший год был ужасен, а следующий еще хуже. И чуть ли не агрессия, чуть ли не истерика. Будто сам факт смены 31го числа на 1е вносит главое участие в это.
Но если у вас с детства такая нелюбовь к некоему символу семейного праздника, то может дело в том, как его именно у вас принимали?

Я в детстве любила Новый год. Настроение прям в воздухе витало. Идешь по улице и в воздухе праздник, и ты дышишь этим воздухом.
А сейчас НГ тоску вызывает

Аноним 630: Дело-то не в готовке и уборке совсем. Фиг с ним. Я сейчас с ноября потихоньку копошусь, не напрягаясь. Дело в отношении.
Сестра моя, например, уже подарки всем купила, радуется. Брат ремонт затеял, чтобы к новому году успеть. Дочка младшая каждый день рисует картины новогодние и снежинки вырезает. И утром просыпается со словами до нового года осталось....

Ну вот. Все радуются ждут. Это их жизнь.
А вы придумали что бы вы лично хотели? Именно в новый год. Как его провести и где?
Я много лет не отмечала, плохие воспоминания, муж и оперировался и умирал в новогодние дни, два года, все это наложилось у меня и теперь это обычный Ленивый день у меня, мой праздник лени.

Аноним 630: Заказала вот икру за 8 тыс

Производители тоже стараются.
Смешно же вот такую огромную Роше вручить коллеге на новый год или пирамидку учителю в подарок добавить как знак внимания

Аноним 630,
Вы просто счастливый человек, что у вас есть вот это все! Ради близких можно и потерпеть НГ и найти в нем свои радости. Готовьте поменьше да и все, чтоб не было жалко выбрасывать.

если бы я начинала прибирать с начала декабря и три дня готовить..думаю тоже не любила бы)))))))))))
а вообще вот кто то смотрит волком у кого то какие то понятия о том какой должен быть праздник а вы тут где???
придумайте свои традиции..
и три готовить чтоб потом половину выкинуть мощно да.

Уезжайте на новый год, вот и все)))
Мы как-то работали до 30-го, 31-го кинули лыжи в машину и приехали в заснеженный Белорецк. Там спонтанно сняли квартиру, нам на новый год хозяева принесли ёлку и котенка. Вот так. Сломайте систему хоть разочек.

Помню, папа мне говорил, что для него идеальный новый год в палатке на зимней рыбалке. Сидеть одному у лунки. Но вместо этого он тащил закрутки из ямки.
Я тогда его не понимала. Может я, как папа.

Аноним 630,

То есть в данный праздник он не нуждался в компании жены и ребенка?

Обилие синих женщин Никто, кроме меня, не любит новогоднюю горнолыжку? Всем надо за стол и потом на диван?))

Автор, какой для вас идеальный Новый год?

Давно не наготавливаю тонну. Если есть возможность гуляем по красивым местам, приходим, пара салатов, канапушки, шампанское, президент. Гирлянд парочка, шарики на букете из веток.
А новая жизнь иногда начинается

Аноним 427: Блин, ну автор же сразу написала, что не хочет создавать аналогичного отношения к НГ

Я не про нг писала, автор говорит, что праздничную атмосферу можно в любой другой день создавать и вообще без повода, вот и предложила ей не ждать нг

Не хотите отмечать стандартно- так придумайте свою программу. Мы последние годы в 7 вечера илем либо на каток крытый, если холодно, либо кататься с ледяных горок, если тепло.
Это ваш выбор, быть в хорошем настроении или дуться оттого что вы нитакусик. Все сами поддерживают в себе веселье, только дети наверное из глубины души радуются))

Аноним 225: Автор, какой для вас идеальный Новый год?

Идеально 31 декабря посетить уличную новогоднюю ярмарку, с развлечениями и вкусняшками, чтобы напитаться праздничной атмосферой (сейчас таких не устраивают, может в Москве только). Вечером вернуться домой, сесть за уже накрытый стол, муж и дети рядом, наша семья пришла к нам. Бьют куранты, все весело общаются, во что-то играют. Потом скатерть самобранка сама закатывается, все само собой прибирается, гости расходятся, все счастливые и довольные ложатся отдыхать. Утром дети тихонько рассматривают подарки, мы смотрим фильм, не выползая из кровати.

Как на самом деле.
Начиная с 30 числа я готовлю. Основное действо приходится на 31. Муж на подхвате, помогает. Дети ждут, ну когда де уже..
Потом, часов в 6 вечера мы собираемся всей семьёй у кого-то. Или все приходят к нам. Стол ломится, дети ждут деда мороза. Наконец, он приходит, поем в лесу родилась елочка, вручаем подарки. Обновляем стол. Вот и куранты. Идём на улицу стрелять салюты (я уже года два не хожу). После этого начинаются звонки. Звонит вся родня, часов до трех, фоном новогодние передачи и танцы. Приходят родственники, которые живут рядом, к кому-то мы идём.
Потом уже все устали, начинается уборка. Куда это положить, куда то. Дружно перемываем посуду, расходимся. Часов до 11 спим. Потом все встали и начинается сначала. Снова стол, снова гости, снова уборка, только уже потише...

У меня, простой совет. Праздничное состояние и настроение зависит не от количества вбуханных денег. Авсхоть сколько ко креветок и икры на какие суммы не накупайте, а настроения не прибавится. Но гарантированно убавится. Нафига эти ваши вымученные жертвы. При этом лети знают, что вы все это ненавидите сами озвучили и делаете. Ну какой это праздник то им. Гораздо лучше прекратить этот балаган. Наыига икра, креветки . Подарки детям подарите, не убивать за стоимость. Не устраивайте праздничные пары если неохота. Пиццу закажите да и съешь е с детьми и все. Детям будет прекрасно и с этим. Им ваши креветки не упали никак. Не украшайте дом. Если детям больше 7 - они сами прекрасно украсят его без вас, выдайте только мишуру. Отстаньте от праздника и он отстаньте от вас. Возможно после того как вам не надо будет изображать желание праздновать новый год вам и захочется чего то. А если нет - не катастрофа. Придумайте свой семейный ритуал. Каждый год 31 декабря, мы уезжаем куда нибудь и гуляем в новом городе к примеру. И все вы не об,заны э ой мутью с ёлкой и икрой заниматься. И при этом праздник то все равно есть у детей как вы т хотели

Аноним 630: белили потолки, меняли шторы, лепили пельмени все

Если б я так справляла новый год в детстве я б тоже его ненавидела. Ремонт уборка до синих соплёй, ползать со шторами. Ужас какой то. Вот у вас и осталось представление, что нг это подвиги хозяйки преодоление и напряг до тошноты. И чтоб сдохнуть нарезая салаты.

Может, надо проще относится к подготовке к празднику? Я люблю Новый год. Но я не драю весь декабрь квартиру, не готовлю всю неделю стол к празднику, не трачу 8! тыс на икру и т.п. 30 декабря - уборка и основная готовка. 31 заправляем салаты, достаем рыбку, накрываем стол, ждем доставку ролл и всё, отдыхаем, играем, поем караоке, гуляем и т.п. Елку достаю с балкона в начале декабря, дети сами ее наряжают. Подарки заказываю на маркетплейсах после того, как дети написали письмо Деду Морозу с пожеланиями.

У меня нет особого трепета. Ровно. Атмосфера создаётся за небольшие деньги. Главные траты -- подарки детям. Все.
Почему вы себя каждый год мучаете - непонятно.
Мне нравятся детские эмоции. Поэтому участвую без напряга. Вырастут - посмотрим, как будет.
Покупать тонны еды и выкидывать, мыть месяц квартиру - даже представить не могу

Каждое 31 число мы идёт к свекрови в гости, часов в 14.00
Потом приходим домой часов в 19.00 надо сделать шубу, я люблю ее есть утром 1 числа. А я после гостей уже устала.
30 как правило я всегда работаю и прихожу как лошадь с праздника, голова в цветах, жопа в мыле, меня хватает только на то, чтоб овощи на салат поставить сварить
И вот 31 числа после свекрови я готовлю, и в 22.00 я уже ниче не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы