Как "полюбить" новый год?

Аноним 630: муж и дети рядом, наша семья пришла к нам

Попробуйте что-то новое вместо застолья. Вдруг хотя бы детям зайдет?

Аноним 630: Потом, часов в 6 вечера мы собираемся всей семьёй у кого-то

Ну и уйдите пораньше домой, почему нет?

Вы одна готовите на всю ораву? Никто не приходит, не помогает? Свое не несет?
Так-то ужас 😧

Аноним 630: ПОЧЕМУ вы так трепетно относитесь к этому празднику?

ну, потому что я не делаю всего того, что делали в моей семье в этот праздник.
НЕ убираю до потери сознания в квартире; НЕ готовлю так, как будто завтра ко мне домой придет рота голодных солдат с маршброска; НЕ леплю с 30-31 пельмени...ненавижу б...ь цыган пельмени; покупаю только, что ХОЧУ Я.
Отдыхаю
замечательное время
на меня как-то пытались смотреть косо. посмотрела в ответ, чет не понравилось ))

Steffani☀️: Вы одна готовите на всю ораву?

В основном да. И свекровь. Мы хорошо готовим. Мы вдвоем. Сестра и жена брата посуду хорошо моют )) Моя мама со свекром беседы ведёт.

Аноним 630: сегодня в 16:15
Аноним

Ну если бы мой НГ был как у вас, то я бы тоже не любила) готовите тазами, до 3х ночи звонки принимаете, зачем-то 1го по новой готовите и поздравляетесь.
Я после 00:30 вообще не беру телефон. Кому надо, тот напишет. Готовлю мало и только 31 или заказываем готовое. На гостей не готовлю, никого не приглашаю ночью и сама никуда не иду)
Родителей мужа поздравляем вечером 31, моих 1го после обеда. Заезжаем, обмениваемся формальными подарками и пьем чай. Ночь 31 на 1 всегда дома. И да, посуду моет посудомойка)

Вообще не понимаю традицию обжираться все НГ выходные. Такое ощущение, что люди голодают весь год)

Автор я с вами.Терпеть не могу этот праздник.Вот не люблю и все тут.День рождения , 8 марта норм переношу. Новый нод прям ненавижу.

Автор, я к вам))) тоде ненавижу новый год, и вся эта предновогодняя суета вгоняет в депрессию.

Аноним 630: именно на новый год мне хочется в норку залезть и переждать.

Так почему не залезть? У меня в НГ вообще энергосберенающий режим. Готовлю только закуски типа рулетиков/тарталеток, а в последующие дни кафе, доставки. Елку у меня ребенок самостоятельно уже в поошлом году нарядил (6 лет человеку). Всех забот - подарки найти ребенку. Зачем себе усложнять жизнь??

Steffani☀️: Вы одна готовите на всю ораву? Никто не приходит, не помогает?

Салаты еще можно в своей кампании заказывать и делилить на всех стоимость. Люблю шубу есть на нг, ненавижу готовить. А вот оливье приготовить 1 раз в год не вызывает таких проблем.

С приборкой автор, у меня тоже такие же тараканы. Всегда к нг стирала шторы, мыла стены, потолки, люстры. В этом году уже начала потихоньку, кухонный гарнитур все ящики внутри перемыла. Решила по чуть чуть двигаться. Что бы не упахаться к празднику.

Видимо я одна скупаю печатную продукцию как в детстве с мамой

Я обожаю Новый год, с детства какое-то волшебное настроение возникает само собой. Ёлка, мандарины, гирлянды, оливье, шампанское..
Раньше справляла как автор, в кругу родни мужа, обжираловка в ночи, перед этим готовка два дня
После развода для меня идеальный новый год- в одиночестве, после бани, в пижаме. Лежу, смотрю новогодние фильмы с шампанским и икрой. Спать ложусь когда захотелось, а не когда выпроводил последнего гостя и вымыл гору посуды

Автор, гипотетически возможны варианты:

1. Встречаться по очереди у родственников
  2. Делать простой стол и максимально использовать одноразовую посуду
  3. Делить готовку между всеми гостями
  4. Арендуйте домик и там плов на улице
  5. Улетать на Новый год

А вообще мне кажется у вас нарастающая загнанность.
Вам бы отдохнуть одной или с мужем.
Как больше нравится.

Аноним 630: Сестра и жена брата посуду хорошо моют

Вам надо обязательно у дедушки мороза посудомойку попросить)) И давно надо было уже. Как вы с тремя детьми и с частыми гостями без неё ещё живёте?
А так - это же здорово, когда большая семья, хорошая компания, праздники, семейные посиделки… Блин, ну классно, как можно это не любить?

К Новому Году равнодушно отношусь, лет с 28 наверное. Ну как бы праздник и хорошо. Любить себя не заставляю, елка дома хранится. Что там вы за месяц убираете в кв не понятно, генеральную с помывкой всех шкафов изнутри можно провернуть за 2 дня 2м человекам. До идеального состояния, включая окна. Делите все приготовления еды, пусть все взрослые участвуют. Что вы там за неделю готовите? Кроме солений и пельменей? Ну и расслабтесь.

Я еще и оливье примерно раз в месяц готовлю круглый год, и пару месяцев как уже мандаринами объедаюсь, у меня и повода для новогогодних ожиданий уже нет))))

Аноним 630: белили потолки, меняли шторы, лепили пельмени всей семьёй, приезжала родня.

Ну такой нг я тоже бы не любила нафиг белить. Лепить ничего я не люблю. Нг встречаю не с родственниками
Если делаешь что то через силу, то дело не в нг. Дело в человеке, который зачем это делает непонятно, сам себе враг

Аноним 630: И свекровь. Мы хорошо готовим. Мы вдвоем. Сестра и жена брата посуду хорошо моют )) Моя мама со свекром беседы ведёт.

Нет, это все скукота. Я б уехала подальше

Mariwell: Видимо я одна скупаю печатную продукцию как в детстве с мамой

А ведь и правда, мы всегда открытки перед НГ отправляли всем родственникам.
А лет так десять назад я мужу помогала подписывать открытки его бизнес партнёрам.

Мне новый год в радость! Но я и не упахиваюсь на кухне, пару салатов на 1 раз, пицца и роллы заказываю. Торт ребёнку. Красота. А подготовку и украшательство люблю.

Аноним 630: С детства не люблю этот праздник.

Сходить к психологу и проработать травму, почему вы его перестали любить.

Аноним 630: Мои родители, свекры, моя сестра, брат мужа и мы. Мы все дружны, живём рядом, в новый год все обязательно видимся.

Офигеть народу...
Мы несколько раз отмечали новый год чисто своей семьёй, вот это было то что нужно.
Немного того и сего на стол, когда нам удобно сели и проходили, потом за 5 мин до 12 сели послушали президента и все круто!
Был период когда ходили в гости и нам это нравилось, но вот сейчас в районе 40 лет круче всего дома и с минимальными кол-вом человек, не хочу толпу и шумиху.
А столько народу для меня тяжело выдержать, особенно если у нас собираемся.
А вот 1-го числа ходим к родителям на обед, но это уже не новогодняя ночь, там все проще.

Аноним 176: не трачу 8! тыс на икру и т.

Аот тоже не понимаю нафига это делается. По максимуму самому себе создать все условия для раздражения. Вот прямо икры а другое время не естся или если в новогоднюю ночь её не поставишь на стол - все, неудачница века. И зачем этой икры столько. Банки- двух хватит ха глаза. И все остальное из описанного ведь тоже лишь бы было как представляется " как у нормальных людей". Как итог никакого удовольствия. А ведь можно н чего этого не делать, не убиваться

Аноним 630: Начиная с 30 числа я готовлю. Основное действо приходится на 31. Муж на подхвате, помогает. Дети ждут, ну когда де уже..

Аноним 630: Потом уже все устали, начинается уборка. Куда это положить, куда то. Дружно перемываем посуду, расходимся

Аноним 630: Снова стол, снова гости, снова уборка, только уже потише...

Жесть...

Мы раньше так день рождения праздновали, один день с бабушками и дедушками, прабабушками и прадедушками, а второй день с крестными и родными дядями...
За две недели др мне уже плохо становилось...

Вам правильно говорят сломайте систему, деньги у вас судя по всему есть, организуйте на новый год куда нибудь поездку в санаторий, базу отдыха и ТД.
Если дети против, то хоть вместе с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы