Как "полюбить" новый год?

Аноним 103: готовите тазами, до 3х ночи звонки принимаете, зачем-то 1го по новой готовите и поздравляетесь.

Я умею приготовить тазами быстро 30- 31. Вот специально. Чтоб потом дня четыре вообще только открывать холодильник или морозильник и есть когда захотим. И 1 января мы идём в гости а а сам нг часов до 6 справляем с родными детьми и их друзьями. Но у нас посудомойка, она моет все последствия. Перед новым годом вообще не приходит в голову генеральный уборки устраивать, шторы стирать и ещё какой головняк. Люди сами себе враги. Ну можно подумать целый год дом засирали и вообще не кбирались чтоб в новый год его вымыть наконец и на свободу с чистой совестью

svetlonio: Я умею приготовить тазами быстро 30- 31. Вот специально. Чтоб потом дня четыре вообще только открывать холодильник или морозильник и есть когда захотим.

Ну, это каждому свое. Я понимаю продукты купить, но готовить на 4 дня. Несвежее и вообще может уже на второй день захочется другое. Я понимаю раньше дефицит, но сейчас то.

Аноним 630: муж и дети рядом, наша семья пришла к нам.

Семья это ваш муж и дети.
Остальные люди это родственники.

Вас не сам НГ "обидел", а вот это всё неестественное, наигранное.

Аноним 103: Я понимаю продукты купить, но готовить на 4 дня.

Тоже не понимаю. Закинул пельмени и мороженное в морозилку, купил свежий торт, запчасти куриные, чтобы потом на противень в духовку кинуть и к ним картошки пять минут почистить потом. Фрукты закупил, соки, йогурты и молоко на два три дня
Пиццу или роллы можно в любой день заказать

svetlonio: Люди сами себе враги. Ну можно подумать целый год дом засирали и вообще не кбирались чтоб в новый год его вымыть наконец и на свободу с чистой совестью

Тоже не понимаю именно этого этапа подготовки
У нас как-то всегда чисто в доме, что там мыть?

Я традиционно селедку делаю 30 декабря под советские фильмы и холодное шампанское, так же все на оливье нарезаю (кроме свежих огурцов и яблока) и в контейнеры, чтоб 31 декабря достать и смешать. Никаких сложностей 👌🏻
Плов делаю вечером.
Пельмени мы лепим заранее, в день рождения сына, его поздравляем по видеосвязи и заодно готовимся к Новому году)
Так что меня даже работа 31 декабря не напрягает, все готово и ждет своего часа. Дорезать, намазать бутеры, перемешать салаты, накрыть стол - минуты.

Аноним 103: готовить на 4 дня

Оливье и плов 31 декабря и 1 января.
Солянка утром 1 января - святое.
Селедка заканчивается только 2 января.
Плюсом пельмени в морозилке ….
Икра, рыба, колбаса разная и прочее
Гости приходят еще с разносолами 2-3 января.
До 4 января никто у нас ничего не готовит 🤷🏻‍♀️
А там уже по погоде и работе ….

Килька в томате: Как подведение промежуточных итогов.

Подвести итоги без кг икры тоже можно.

Kor.ka: Подвести итоги без кг икры тоже можно.

Я и не покупаю кг икры

У меня на нг обязательно ананасовый салат.

Аноним 308: я всю жизнь хотела большую, пышную, под потолок. И много-много огней. И весь дом в гирляндах, чтобы с улицы видно было, что в доме РАДОСТЬ и ПРАЗДНИК.
Как жить??

Делайте для себя. Купите пушистую красавицу, шары стеклянные , гирлянды.

Аноним 630: Я, как мама, должна создать им уютную и теплую атмосферу. Для них это важно. Для мужа это важно. Как я могу у них это отнять из-за своих причуд?

А то что важно вам, всем насрать. Прикольно вы живёте 🙄

Аноним 103,

У меня нет несвеженр. У меея есть заготовки для салатов пельмени сто любят домашние и я только дальше беру из холодильника или морозилки и смешивают ингредиенты и все. Ну и больше всего на свете ненавижу на праздники готовить. Я дюблю валчттся и смотреть комедии,
ходить по гостям и на горячие источниеи ездить. Так что оливье 3 дея подряд меня не бесит и желания новизны у меня нет кому охота - может пойти на кухню и начать новенькое варить. Никто ещё в доме не пошел

Я думала, в наше время традиция есть всю ночь тазами ушла в прошлое.
Понятен разрыв шаблона автора - времена меняются, у них все еще ссср. Что там детям особо веселого в сидении за столом часами, что они должны запомнить особо «теплого» - неясно. Видимо, кг икры

Почитала и так грустно стало.... и жалко автора

Люблю этот праздник и подготовку. Покупаю и делаю только то, что хочу. И праздную как я сама хочу. Обожаю нг. Начинаю потихоньку закупать продукты, что бы потом в мыле не бегать. Но я много не готовлю. Шубу да оливье, сыр, колбаса и фрукты. Горячее по ситуации.
Уже дом нарядила. Через пару недель ёлку поставлю. Начала покупать подарочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы