Как "полюбить" новый год?

Apple1981: Купить гирлянду на окно.

Хочу на весь дом гирлянд. У меня дом.
Но они и на окно начнут фукать(( зачем? Фигня какая-то. И без этого жили.
И все такое вот.

Предложите мужу поездку и готовить не надо и отдохнете а так я готовлю на 3 дня и у меня до 2-3 числа обычно выходные от готовок. У нас спокойный семейный ппащдник, цкрашаю блиде к нг, после капииальной уборки, уборкой занята вся семья, украшением так же. Что можно заказываю доставкой ненавижу по магазинам бегать в декабре. Детей не развлекаю, сами развлекаются для меня это обычный день. Поговорите уже с мужем и объясните, что если для них это вау праздник пусть сами все делают и покупают, зачем себя мучить то? Насчет икры, знакомые рыбу покупают с икрой и солят ее сами. Два в одном мы не любители ее так и не берем. Дети с детства ее не признают, как и рыбу, но рыбу хоть редко могут поесть. Хотя до появления детей весело отмечали новый год, тусили. Потом распробывали семейный вариант и сон и поняли, что это круче

Аноним 103: Какие семьи? Кто говорит?

Моя семья и семья мужа. Все моё окружение.

Аноним 103: почему вы не можете отмечать только своей семьей так как вы хотите?

Потому что вся наша многочисленная семья испытывает эйфорию. Кроме меня. Все должны под меня подстроиться?
Или мои дети будут с завистью смотреть, как другие дети радуются возле ёлки?
Я НЕ МОГУ себе позволить такого, пока мои дети не вырастут и не обзаведутся своими семьями. Я, как мама, должна создать им уютную и теплую атмосферу. Для них это важно. Для мужа это важно. Как я могу у них это отнять из-за своих причуд?

Аноним 630: И не говорите мне не готовь, не убирай. Это святое в наших семьях! Я, если говорю, давайте скромнее будем, на меня все волками, как на дуру смотрят

сколько у вас семей? Почему вы под всех подстраиваетесь? Вы живёте с родителями? В моей семье я делаю так как нравится мне и м.

Аноним 630: Вот сейчас пишу, а мне разреветься хочется. Я не хочу никому портить приготовления, но и с каждым годом мне становится все сложнее притворяться.

Может вам улетать на отдых одной ? И наслаждаться?

Аноним 308: Но они и на окно начнут фукать(( зачем

Да не депрессуйте заранее то. Муж у меня тоже фукал, пока крепил. А потом сам включал постоянно.

Аноним 630: Потому что вся наша многочисленная семья испытывает эйфорию. Кроме меня. Все должны под меня подстроиться?
Или мои дети будут с завистью смотреть, как другие дети радуются возле ёлки?
Я НЕ МОГУ себе позволить такого, пока мои дети не вырастут и не обзаведутся своими семьями. Я, как мама, должна создать им уютную и теплую атмосферу. Для них это важно. Для мужа это важно. Как я могу у них это отнять из-за своих причуд?

А, ну вот. В первом сообщении вы поплакались, а сейчас пошло нападение и агрессия на тех кто советует вам жить свою жизнь а не навязанную.
Давайте, нападайте, обвиняйте.
А мы живём как хотим.

Аноним 630: Вот ответьте мне люди, бьющие себе в лоб. ПОЧЕМУ вы так трепетно относитесь к этому празднику?

Так не поэтому, ну ладно Вы не любите праздник, в этом ничего такого. Но до такой степени, что аж реветь вам охота? Странная реакция

Аноним 630: нас это обязательный атрибут праздника. Семья большая, икру любят все

У нас так же, но наш поставщик уже по 10 продает

Аноним 630: Но именно на новый год мне хочется в норку залезть и переждать

Я копалась у себя в голове и мне кажется, что это от неоправданных ожиданий в детстве. У меня была очень неприятная болезнь и я с колько себя помню, загадывала, что бы она прошла. Но из года в год ничего не менялось((

Последние 3 года с готовкой не упахиваюсь. Заказываем мясо и шубу или у сербов, или в строганове. Легче переносится вся эта суета.

Автор

1. А когда вы почувствовали антипатию к этому празднику?
  2. Как у вас в детстве в семье праздник проходил? Может батя набухивался, а мама закатывала истерику по любому поводу. И из за этого на всю жизнь ассоциации.
  3. Когда ваше недовольство переросло в "бесит"?
    Если внутри вас полнимается раздражение на грани агрессии простым бытовым вещам, то может напряжение из за другого чего то? Ну или гормоны и прочие мед показатели?

Аноним 427: еще и с придыханием : как год встретишь, так его и проведешь

Так и встречают все по разному) лично я в красивой пижаме на диване под пледом с травяным чаем) смотрю интересные фильмы под мерцание красивой елочки)
И будет чудесно, если весь год будет таким)

Аноним 630: ЧЕМ он отличается от дня рождения, к примеру?

Для меня новый год это воспоминания о детстве. До сих пор помню как ждала подарок от деда Мороза. Да что греха таить мы и сейчас играем в тайного Санту на работе и ждём подарочек под ёлкой. Ощущение приятного волшебства. И дочь у меня до 10 лет верила что он существует. День рождения это мой праздник, а нг отмечает весь мир. Кругом всё сияет, вокруг атмосфера праздника. В отделе с нг игрушками все добрые и улыбаются. А в других отделах суета, все куда-то спешат...

Аноним 308: У меня дом.
Но они и на окно начнут фукать(( зачем? Фигня какая-то. И без этого жили.
И все такое вот.

У Вас в семье нет права голоса?

Аноним 630: Как я могу у них это отнять из-за своих причуд?

Так не отнимайте, просто сбавьте обороты) меньше готовьте, меньше химозных игрушек покупайте, елку пусть дети с мужем сами ставят и наряжают. Можно вообще купить/заказать всю еду.

У меня дети уже елку просят. Большую и малую, которая в детскую. Я пока сопротивляюсь, у меня еще джинглбеллсового настроя нет, да и 2 кота в доме, от них за 1.5 месяца елку не убережёшь.
Муж в прошлом году перед НГ заказал 15 банок икры, одна осталась, в холодильнике до сентября долежала.
У нас еще на работе традиция маленькие подарки определённый круг дарит друг другу. Я дарю салфетки бумажные с НГ тематикой, паззл с предсказанием и баночку икры. Икру уже заказала, осталось салфетки насмотреть красивые. Предсказания тоже пора купить. Заеду-ка сегодня в Фикс Прайс

Аноним 308: А я, хочу елку. У меня нет елки. Вернее есть, ей сто лет, она страшная и маленькая. А я всю жизнь хотела большую, пышную, под потолок. И много-много огней.

Возьмите и купите. Себе) даже если не поймут, то скажите, что для себя купили

🍓 КлубНика: сколько у вас семей?

Мои родители, свекры, моя сестра, брат мужа и мы. Мы все дружны, живём рядом, в новый год все обязательно видимся.
Дело-то не в готовке и уборке совсем. Фиг с ним. Я сейчас с ноября потихоньку копошусь, не напрягаясь. Дело в отношении.
Сестра моя, например, уже подарки всем купила, радуется. Брат ремонт затеял, чтобы к новому году успеть. Дочка младшая каждый день рисует картины новогодние и снежинки вырезает. И утром просыпается со словами до нового года осталось.....

Аноним 308: Но они и на окно начнут фукать

Ну и пусть фукают. Я люблю гирлянды. Моим тоже в большинстве ровно. Но со мной не спорят. Ёлку литую, красивущую я в прошлом году купила. Гирлянду на нее 200 метров мотала 3 часа. Недавно жителя на вытяжку по купила. Висит, радует

Для меня это просто длинные бестолковые выходные. Ибо зиму не люблю, все зимние забавы для меня адище.
Не жду новый год, я лето жду

Аноним 630: Дело в отношении.
Сестра моя, например, уже подарки всем купила, радуется. Брат ремонт затеял, чтобы к новому году успеть. Дочка младшая каждый день рисует картины новогодние и снежинки вырезает. И утром просыпается со словами до нового года осталось.....

Ну и пусть покупают, ремонтируют, и радуются. Их дело. У вас одно отношение, у них другое.

Снежинка: Для меня новый год это воспоминания о детстве.

Снежинка: Ощущение приятного волшебства

Хочу именно этого своим детям.

Аноним 630: Вот ответьте мне люди,

Зачем вам столько икры?
Тоже куча знакомых как с ума посходили из за этой икры. Заказывают через знакомых, совместные закупки, бортпроводников ... Столько суеты, мне не понять
А новый год люблю, каникулы, выходные, прогулки, ёлки, катки, хорошо же

Некийник: Зачем вам столько икры?

Вообще икру редко едим. Все равно у нас свежей нет, зачем это все. Не Камчатка. А ерунду или за 10 тыс считаю глупо есть.

А у меня с Новым годом самые теплые воспоминания: как папа открывает дверь и в нее залетает снег, папа большой, сильный, он принес елку из леса, она холодная и пёсель наш нюхает её и чихает; елку ставят в большой комнате, она оттаивает и по всему дому пахнет хвоей; вечером мы вчетвером её наряжаем, смеемся, пёс крутится под ногами; в кладовке коробка с мороженым, нам, детям, обязательно вручают стаканчик и палочку после действа; помню, как мама чистит мандарины и складывает их горкой в фруктовницу, её пальцы все в соке; утром следующего дня приходят бабуля и тетушки, они вместе с мамой оккупируют кухню: варят, парят, режут, болтают об интересном, заразительно хохочут; братья и сестра играют в настолки на полу; мужчины смотрят кино по телевизору и лепят пельмени; я, на правах старшего ребенка, могу быть везде, ношусь с поручениями из кухни в гостиную и обратно, успеваю слушать интересное, смотреть кино, есть сочни, которые мне вручают на блюдце; вечером вся семья в несколько поколений за праздничным столом …..
У моих детей Новый год так же связан с традициями, но они уже более современные, но все любят Новый год: снег, елку, мамин оливье, селедку и плов, лепку пельменей под фильмы всей семьей, звонок бабушке и деду и накрывание стола под видеосвязь. Обмен подарками. Тихий день 1 января и телефонные звонки с пожеланиями доброго и хорошего

Автор, а какой идеальный нг и каникулы для вас?
Раз везде атмосфера, то вам комфортней было бы не заморачиваться со сборищами родных, не включать тв, не таскаться везде.
Тусуется ваш муж с детьми и родней, на вас никто не в обиде. А вы в это время?

Автор, у вас просто много напряжения в голове, связанного с новым годом.
Хз почему так, но это так)
Может дед мороз напугал, может мама наказала и мандарин лишила.

Я к празднику спокойно отношусь, спокойно все покупаю. Ничего не драю. Гирлянды вот повесила - красота мне)
Икру тоже куплю, половину сожрем сразу же)

Пока дети были маленькие, мы ездили к свекрам, они массовики-затейники и дом полная чаша) я немного помогала лишь.
И дети были счастливы и мне хорошо. Оставались у них ночевать, утром со свекровью кофе пили, пока все спят, так хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы