Новогодняя 2024. А вы уже начали подготовку к Новому году?)

Купила билеты на ёлку.

Автор, спасибо за тему!!!
Тоже стала думать о НГ. Гирлянды и декор, наверно, сейчас дешевле будет купить.
Заказала на ВБ новогоднее украшение из дерева, на подоконник поставлю с гирляндой вместе. В прошлом году на юмаме узнала про этот декор)
Сегодня мы с сыном достали из кладовки гирлянду с тыковками, светильник-тыковку) Хочу еще сходить в Фикс Прайс, чего-нибудь еще прикупить осеннего))
В прошлом году покупала квест и детям дома делала) делали пряники имбирные с глазурью в виде символов Хэллоуина )) дети одевались в костюмы) было весело!
Праздника хочется!
Да, надо прикупить шампанского Мартини Просеко) сразу несколько бутылок покупать накладно, а понемногу каждый месяц- не так заметно будет для бюджета)))

Тебе кажется: с тематикой Гарри Поттера

Поваренная книга Гарри Поттера. Но в ней нет рецепта сливочного пива.

anischna: Месяц назад купила в оперный театр билеты на Щелкунчик

А сейчас недорогих билетов уже нет... И так каждый год не успеваю.
А так понимаю, что 1 сентября уже нужно мониторить Щелкунчика)

А у меня с прошлого года остался камин из пенопласта )))и гирлянда 200 метров )))а вот ёлку хочу сменить

нет меня,
Там сейчас цены 10 тыс (партер выходные перед нг)

нет меня: так понимаю, что 1 сентября уже нужно мониторить Щелкунчика)

В прошлом году покупала на него на предновогоднюю дату в конце июля.

новопузик: где-то магазин вроде есть

На Радищева около Гринвича. Где меховой был. Там много по ГП, но не дешево.

Докупаю подарочки в адвент детям( на 70% все закуплено весной-летом)
Думаю над подарками мужу, маме, свекрам.

Попалась интересная статья психолога о подарках детям на НГ( по наитию дарила подобным образом), в этом году буду ей следовать на 100%

Аноним 655: Поделитесь ссылкой на статью, пожалуйста

Посмотрела, не смогла найти

Смысл в том, что современные дети пресыщены игрушками-подарками.
Психолог советует родителям , которые привыкли дарить сразу помногу подарков, сокращать количество подарков, но увеличивать их практическую ценность.
Всего дарить не более 5 штук, их можно подарить за один раз, можно растянуть на все новогодние праздники, в зависимости от того , как заведено в семье.

1- подарок, который хочет ребенок ( пишет в письме ДМ, намекает родителям), если родители могут его финансово позволить купить.
2- книга, любой тематики, соотв. возрасту
3 - новая одежда, интересная, модная, возможно новогодняя, если ребенок такое любит.
4 -набор для творчества по интересам.
5( по желанию)- то, что ребёнку необходимо, по Вашему мнению, но интересного трендового дизайна(!!!!) ( от постельного белья до зонтика)

Таким образом, ребенрк получает загаданное, ему есть чем заняться на каникулах( книга и набор для творчества), закрыты потребности в необходимом ( 3 и 5 пункты), дома ничего не валяется.

Я ещё сладости дарю)

Капитолина Сергеевна: Ну и себе тоже

Это советская или новодел такой хороший?

Аноним 697: Всего дарить не более 5 штук

я думала на НГ один подарок дарят. Также и на ДР и на другие праздники. Реально кто-то подарки дарит по 5 штук за раз? это уже какая-то оптовая отгрузка а не подарок, мне кажется)))

Аноним 457,
Многие же покупают подарок от деда мороза и себя..

Я всегда делала один большой подарок на новый год и маленькие ( книги, опыты, заколки и прочее) до рождества

При чем мне ребенок высказывала что дед мороз ей дарит подарки, а я нет

Аноним 457: мне кажется)))

Вам кажется.
Мне нравится радовать своих детей и племянниц. Я покупаю много подарков. Один основной, дорогой и кучу для радости: бомбочки, сладости и т.п.

Аноним 457: Реально кто-то подарки дарит по 5 штук за раз? конечно.
Мы дочери на новый год всегда много подарков дарим. Каждый год устраивали ей квест по поиску всех подарков от Деда Мороза (1-2 крупных долгожданных подарка и 7-10 приятных и/или полезных мелочевок).
С возрастом количество подарков становится меньше. В этот новый год ей будет почти 13, квеста точно уже не будет, но 4-5 подарков обязательно (один большой, который Деду Морозу заказан ещё с лета, игрушка, которую тоже просит у Деда Мороза, и немного девичьих безделушек).
Хуже другое, у дочери день рождения в январе, а я ничего не могу придумать, кроме пары серёжек, которые она давно хочет.

Аноним 457: Реально кто-то подарки дарит по 5 штук за раз?

Я дарю)
И в окружении все подруги дарят своим детям по несколько подарков: 1-2 больших и кучу поменьше.
Мне нравится видеть радость своих детей.
Просто складывать уже некуда, вот и заинтересовалась данной статьей

Ольха Уральская: дочери день рождения в январе, а я ничего не могу придумать, кроме пары серёжек, которые она давно хочет.

Оля, у моей тоже в январе, покупаем загодя, иначе в магазинах пусто))) что дочка на нг заказала?
Моя лего,подводный мир))) и сумочку с мелочевкой. Ей понравилось сидеть и из кармашков сумочки мелочёвку доставать. Это были книги, фигурки из амонг ас, футболка и пазл из брур старс, немного косметики , книжка. Столько счастья)) а потом за лего села)) но я сильно заранее покупала, сейчас не знаю что положить. Пазл точно. А вот на счет сумочки.... не уверена... думаю))себе игрушки ищу, люблю елку игрушками украшать)))

Таша: что дочка на нг заказала?

Красивый современный органайзер для косметики, у неё косметика пока в простой коробке хранится. Ещё просит котакулу.
Ну и между делом упомянула повязку на голову, новый кошелек, кое-что из косметики и тд.

Ольха Уральская: Хуже другое, у дочери день рождения в январе, а я ничего не могу придумать, кроме пары серёжек, которые она давно хочет.

У сына в декабре.
С его 6 лет стали дарить деньги (вся близкая родня, т.е. неплохая сумма выходит), и сейчас вполне может запланировать себе купить подарок дороже, чем мы можем ему подарить.
Вот честно, иначе все равно не удивить (за меньшую сумму).
Перенасыщенность подарками и развлечениями.

Не люблю новогоднюю истерию.
Даже и не думала, что в начале октября надо к новому году готовиться.
Автор, вы не работаете?

Ольха Уральская: Ещё просит котакулу

Пошла посмотреть, что за зверь. Боже мой, ведь на самом деле зверь

Аноним 68: Перенасыщенность подарками и развлечениями. у нас существенные дорогие подарки бывают только на новый год, день рождения и 8 марта, поэтому ребенок ждёт подарков. Ожидание праздника иногда чуть ни приятнее самого праздника.

НаталЪя: Даже и не думала, что в начале октября надо к новому году готовиться подарки на новый год и дни рождения младшей дочери и мужа (они январские), а также старшей дочери и внука (они ноябрьские), плюс билеты в театры на осень и новогодний период покупаю лета по ноябрь.
В декабре продумываю новогоднее меню, развлечения на новогодние каникулы и, если надо, наряды.
Мне нравится предновогоднее ощущение задолго до конца декабря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы