Новогодний стол 2023.

Клёпкa: про жульен в корзинках/ тарталетках

Всегда первыми их подаём, не зависимо от того в чем - в кокотницах или в тарталетка. Поэтому не успевают намокнуть. Ну и к тому же их надо тёплыми есть.

новопузик: Всегда первыми их подаём, не зависимо от того в чем - в кокотницах или в тарталетка. Поэтому не успевают намокнуть. Ну и к тому же их надо тёплыми есть.

Поняла,спасибо ;)

Его Жена: Не,норм!ну вы уж не делайте сильно жидкую массу)

Нет,конечно. Я именно про влажность, не жидкость)
Попробую,наверное )
А кто как делает? Напишите? Сам жюльен

Клёпкa: А кто как делает?

Грибы жарю,с филе куриным,перчу,солю, добавляю в конце сметану, немного тушу,раскладываю по тарталеткам(беккер хаус,эти беру) сверху хороший твердый сыр,и в духовку пока сыр не запечется,все)

Лилит_Es,
Я приготовила в выходные куру по вашему рецепту ! Очень понравилось и мне и сыну !

Третий год делаю нам с мужем стол только из деликатесов. Никаких салатов и майонеза.
Крупные креветки, гребешки, краб, мидии в створки с пармезаном. На погарнировку спелый авокадо с кедровыми орешками, сбрызнутые лимоном. Мужу бутерброды с икрой. Я к ним ровно. Брат делает абсолютно обалденные ростбиф и грудинку. Сыры, орешки.
Горячее не делаю, морепродукты подаю тёплыми.
На десерт ягоды и манго. Мужу мороженое.
Мне шампанское под куранты и бутылочка Дьябло под все остальное.
Стол собираю за 40 минут, максимум час.

Как обычно засолю сёмгу. Оливье (мужу), салат с кальмарами, в идеале селёдку под шубой что бы кто то принёс. Язык, холодец. Горячее ещё не думала. Фрукты и шампанское само собой, детям газ.вода (обычно не пьем). Сладости тоже не думала. Это ужин. В сам новый год уже ничего обычно не надо, шампанское, сыр на закуску, да и всё. Друзья приходят до 22.00, то один, то другой. Иногда после 2х. Но последнее время я уже сплю в 2 часа. Отмечать особого желания нет, совершенно некогда ни украшать комнату, ни готовить. Дети учатся тяжело, муж начал бояться, что его мобилизуют, умер близкий родственник и начались проблемы в отношениях близких ему людей, со здоровьем беда, мне совершенно не до праздника. Я не знаю когда все это покупать и готовить.
Может ну его? Ролы сладости детям и шампанское и на этом всё? Дети ролы тоже любят.

Его Жена: фасоль,

Фасоль какую берете?

Мария Ф: Крупные креветки, гребешки, краб, мидии в створки с пармезаном. На погарнировку спелый авокадо с кедровыми орешками, сбрызнутые лимоном. Мужу бутерброды с икрой. Я к ним ровно. Брат делает абсолютно обалденные ростбиф и грудинку. Сыры, орешки.
Горячее не делаю, морепродукты подаю тёплыми.
На десерт ягоды и манго. Мужу мороженое.

Отличный стол, так же бы хотела. Но муж из этого только может креветку пощипать и сыры. Ещё мороженое ест, но очень редко, зимой обычно нет.
Дети едят из этого креветки и авокадо. Орехи немного. Один ребенок манго ест, но тоже не всегда.

\~ПуШок\~: Может ну его? Ролы сладости детям и шампанское и на этом всё? Дети ролы тоже любят.

Идеально! Когда нет ни времени,ни настроения.

\~ПуШок\~,
У нас с мужем диеты, у меня без быстрых углеводов, у него без жиров. Поэтому что осталось
Салаты 1го числа доедать просто некому))

Начала вас читать аж с прошлогодней темы))
Поделюсь своим:
Оливье
Грузинский салат
Крабовый салат
Жульен в булочках
Мясо по-французски
Дети просят пиццу или шаурму домашнюю (не совсем празднично, но мы не заморачиваемся, готовим то,что хочется)
К чаю каприз или испеку бисквитный рулет. Я с выпечкой не дружу, может даже и куплю. Мне так нравится в Иронии судьбы, как Надя идет домой с тортиком в картонной коробке))) Прям хочется того самого,советского))
Все естественно не съедим, в основном готовлю побольше,чтобы первые 2-3 дня тупо ничего не делать,отдохнуть от кухни. Смотреть Один дома или советские комедии и есть холодные салаты,запивая колой))) Это особый вид релакса, для меня😂

Мария Ф: )

Хайнц,фрау марта

Клёпкa,
Я делаю карзинку из слоёного теста нарезаю квадратами и в формочки для кексов , выпекаю минут 7-10 до полуготовности, затем начинка: грибы с луком обжаренным, добавляю копчёную грудку сыр и либо сливок либо мазика немножко,в карзинку складываю, сверху сыром присыпать и до готовности ещё минут 10, быстро очень нарядно и очень вкусно именно из за слоёного теста.

Белопушистик,
Его Жена,
Девушки, спасибо!

Его Жена: добавляю в конце сметану

а не сливки?

Дамы, поделитесь проверенным рецептом гуся.
Я его готовила два года подряд, но давно. Как делала, не помню помню, что кусочками больше понравилось, чем целиком.

Клёпкa: Девочки, про жульен в корзинках/ тарталетках. Он же влажный. Не могут корзиночка и тп? Или не успевают ?)

я в булочках делаю.
Булочки в перекрестке беру - которые их.
в эти булочках даже если сразу не съели - не мокнет. потому как вместе с булочками запекается

Его Жена: Грибы жарю,с филе куриным,перчу,солю, добавляю в конце сметану, немного тушу,раскладываю по

еще лук у нас

Аноним 140: а не сливки?

мы на сметане остановились - нам больше со сметаной понравились

ДиВа*: я в булочках делаю.
Булочки в перекрестке беру - которые их.
в эти булочках даже если сразу не съели - не мокнет. потому как вместе с булочками запекается

Ммм,в булочках тоже прикольно :)
Но это уже такое,более сытное получается,не совсем как закуска. Одну съел и наелся ))
Или они мелкие совсем?

Клёпкa: Но это уже такое,более сытное получается,не совсем как закуска. Одну съел и наелся ))
Или они мелкие совсем?

не не мелкие, но и не сильно большие
я все хочу совсем маленькие найти - что бы на праздничный стол как закуску делать

Его Жена,
Это вы мне на что отвечаете?
Готовые соусы мы не едим

Тему перечитала, слюной изошлась. У нас уже года 3 новогодний стол был только со всякими закусками. Сыры штук 6-7 видов, икра на мини тостах, салат коктейльный в бокале с рукколой лососем и авокадо, всякие намазки/закуски.

Но в этом году очень захотелось отметить с родителями и братьями-сестрами большой тусовкой в родительском доме. Будет все традиционное: оливье, селедка под шубой, кальмаровый, на горячее манты и обязательно стопка Бабушкиных блинов с икрой. К этому всему уже привычные сыры, штук 5-6 видов брускетт, на десерт фруктовая тарелка: ананас, манго, гора мандаринов.
А утром мамин медовик

Ольха Уральская: Дамы, поделитесь проверенным рецептом гуся.

Делаю с капустой. Уже как то писала.
Гуся разделываю на крупные куски, обжариваю в казане не сильном огне. До золотистого красивого цвета. Куски достаю, большую часть жира выливаю в миску. Нашинкованную капусту опять обжариваю в этом же казане на большом огне, на оставшимся жирке.
Капусту оставляю в казане, сверху закладываю куски гуся, на них дольки кислых яблок, чуть смазываю слитым жиром, всё под крышку и в духовку томиться. Соль, перец, время готовки на глаз. Потом крышку открыть и яблоки зарумянить.
Когда гусь "запчастями" , то не так долго томится. Плюс регулируешь жирность. С него оч много топится.

Синдирелла,
Я рада, что вам понравилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы