Новогодний стол 2023.

Мария Ф: Салаты 1го числа доедать просто некому))

Я почему то салат люблю 1 января. 31 и не ем особо салаты, только если легкие. Специально оставляю без соуса себе
Обычно салаты все съедаются, так как приходят/уходят, кто то с салатом придёт, кому то собой выдам Не люблю полный холодильник готовой еды.

\~ПуШок\~,
Я 1го по традиции еду к подруге. Вот там салатов от души))
Даже может свой любимый Финский сделаю и туда отвезу.

Аноним 194: Плюс регулируешь жирность. С него оч много топится.

У нас нынче гусь не жирный, он без кожи

Аноним 194: Делаю с капустой

Интересный рецепт, но не в этот раз. У меня к гусю гарнир отдельно приготовленный будет (цветная капуста и запечённая картошка).
Мне бы просто потушить его в соусе, но таком, чтобы язык проглотить.

Решили в новогоднюю ночь много не готовить в этот раз. Хочу закусок больше- канапе, тарталетки, сырные корзиночки, блинчики с красной рыбкой нарезать. Еще капрезе и салат с креветками и авокадо хочу. Ну, мандарины само собой. 1 января в гости идем- туда уже возьму тазик селедки под шубой и домашние пельмешки.
А, детям еще медовик большой испеку.

Это прошлый год новогодняя ночь, 1 и 2 января. На горячее "казан - кабоб ", торт " черный принц ". В этом году как то нет желания толпы собирать, хочется семьёй.

Сегодня на улице красота у нас - всё белое-кружевное. Сына выписали из больницы, слава Богу, теперь все дома и можно начать думать про новый год))
На этот раз, видимо, будем только своей семьёй. Друзья приедут уже после, числа 2-3 января. Семья брата тоже нынче в другом городе.
Готовить всё равно буду много. Люблю, когда изобилие на столе в новогоднюю ночь ( и особенно в новогоднее утро))
Горячее - курица на соли (не пробовала, тут начиталась) + картошка под сыром запечённая (детям их любимое пюре)
Закуски - жульен, холодец, тарталетки с икрой
Нарезки мясная, рыбная, сырная
Салаты - шуба естессно, куриный с ананасом, рождественский венок (в прошлом году делала, очень понравился и стал украшением стола)
Бутерброды какие-нибудь (авокадо+рыбка?, или по-крестьянски шпрот+солёный огурец?)
На сладкое испечем торт. Пока не решила, какой. Наверное обычный бисквит+крем-чиз+ малина замороженная своя.
Дети из всего этого едят только горячее и торт. Поэтому для них ещё пиццу сделаю.
Примерно так. Может ещё здесь у кого-нибудь что-то подсмотрю.

Юльчанка,
Торт самодельный? Классный такой! А на последнем фото что?

Ольха Уральская,
Короче!
Берёшь гуся, разделываешь. Отправляешь в маринад часа на 2: мёд, соевый соус, приправы любимые, яблочки кислые.
Дальше в пакет для запекания и в духовку на 2 часа.
Достаёшь и и ешь, охреневая от вкусноты.
Гусь, кстати, с пюре очень заходит

GAZPROM,
Женя, насколько жирный гусь получается? И какие приправы лучше к нему подойдут?

asia567,
Да смотря где купить. Я в Гранате беру, там не жирный.
А если жирный, то я махом режу картофель и к гусю. Отвал башки.
Про приправы: я их вообще не люблю, очень уважаю чёрный перец и чеснок.

GAZPROM,
А яблоки в гуся засовываем или рядом? Или маринуемся с ними?

Аноним 194: Делаю с капустой. Уже как то писала.

Рецептик себе в копилку

А где купить гуся? в метро посмотрела нет, в ленте - отзывы не очень.
Где лучше купить? и какая цена на него сейчас средняя?
Много лет гуся не готовила, были как-то неудачные варианты, но я его запекала целиком, а тут прям интересные такие рецепты)

GAZPROM: чёрный перец

Попробуй розовый перец;)

GAZPROM: Достаёшь и и ешь, охреневая от вкусноты Женя, твой рецепт меня покорил так и сделаю

MamzeLцEr: Где лучше купить? и какая цена на него сейчас средняя? не сочтите за рекламу, я купила у Лаподаев.
Во-первых, у них утки и гуси продаются без кожи, а это минус жир и приличная такая часть веса тушки.
Во-вторых, цена нынче 450 руб/кг, в то время как их же соседка гусей той же породы сейчас продаёт уже по 800
Единственный минус - они гусей забивают и продают в сентябре, начале октября. До нового года его где-то хранить надо.

Аноним 140, сметана,ага)
ДиВа*,
Лук, точно,про него забыла)))

asia567,
Я гуся на куски пилю, мне целый не вкусно

GAZPROM: Я гуся на куски пилю, мне целый не вкусно

Да, тоже помню, что целиком гусь нам не понравился

Оливье, салат из краба, икра для мужа, оливки, сыры, шампанское.

mandarinka00: баранья ляшка,

Не могу всю тему осилить... Может кто спрашивал уже. Как готовите этакое блюдо? Очень люблю баранину

Феничка,
У нас деревенская баранина, прямиком к нам) маринуем горчица и аджика именно, лучше с вечера и на следующий день, в духовку 180 примерно, на 1,5 часа. Вот и всё.

новопузик,
Торт сама делала да, хобби моё. На последнем фото горячее- казан кабоб называется, картошка с мясом в казане

Ольха Уральская: Лаподаев.

А кто это? Где искать? В инете не нашла инфу.
Знаю только передержку такую.

Ольха Уральская: Единственный минус - они гусей забивают и продают в сентябре, начале октября. До нового года его где-то хранить надо.

Т.е. в этом году уже не купить?

Девочки, и еще вы все пишете про шкуру ту гуся) ее снимать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы