Новогодний стол 2023.

RomahaAlenka: на кролике много мяса? Пол тушки это на скольких человек?

Тушка кролика может быть и 1,5 кг, и 6 кг. Это вместе с костями.

RomahaAlenka,
Алёна, вот как курица маленькая . Один в один

SNadya: Аноним 194:салат Ташкент

И его тоже, пожалуйста

Мясо отварное, телятина, режем соломкой, нужно, чтобы оно хорошо остыло после варки. Редька, кто-то с черной делает, но ее редко найти можно, я с зеленой делаю, тру на терке корейской, или на обычной, крупной.
Лук репчатый режем соломкой и небольшими партиями обжариваю, чтобы золотистый был.
Редьку с мясом заправляю соусом сметана/майонез 50/50, солим. А сверху посыпаем жареным луком.

RomahaAlenka,
В Гранате продаются бедра кролика, без костей, разделывать не надо , можно сразу готовить. Чем плох целый кролик, так это хрупкие кости, они ломаются при разделывании , может острый кусок попасться , аккуратно надо с ним.

SNadya: Научите

Я штрудель редко делаю, просто видео в интернете обычно открываю и делаю

RomahaAlenka: кролике много мяса

Мало. Я беру поэтому не тушку, а ножки. В метро продают

Один из вариантов салата в виде веночка , для заправки взяла бальзамический соус+ оливковое масло+сок лимона+ дюжонская горчица+ мёд
Хочу попробовать в таком же оформлении с креветкой + апельсин+ авокадо + сыр пармезан или камамбер. Сегодня попался рецепт , выглядит вкусно
А ещё хочу сделать венок из медового печенья, оформление лёгкое, выглядит эффектно
Для тех, кто любит лёгкие салаты, понравился с грушей и сыром , под белое сухое будет идеально

Еще никто не сказал, что в год кролика есть кролика некомильфо?

Аноним 703,
Так год кролика наступит только в феврале

Аноним 703,
Держусь изо всех сил:), но с другой стороны , по китайскому календарю новый год наступит позже, поэтому можно

Рябинушка: Для тех, кто любит лёгкие салаты, понравился с грушей и сыром

Рецепт, пожалуйста

Ольха Уральская,
В этом рецепте свежая груша, но если ее закарамелизовать , то будет ещё вкуснее

Аноним 194, Я еще пару яиц отварных добавляю в салат. По классическому рецепту яйца режутся на восемь долек и ими украшается салат. А меня муж попросил просто порубить их. А так очень вкусно. Мы оценили.

КумушкаЛиса,
Да! Точно. На праздничный стол если, то перепелиные варю и на половинки режу

Аноним 194,
Ах вот как лн называется
Делаю его часто и знать не знала как он называется)))
Он и будет, Барселона, Оливье,тарталетки с жульеном,рыба красная,масляная,сыр всякий разный,колбаски немного сырокопченой, огурчики,черри,конфеты, фрукты и алкоголь несколько видов.
А вот уже первого будем есть солянку и торт (медовик или наполеон) еще не решила.

Его Жена: Ах вот как лн называется
Делаю его часто и знать не знала как он называется)))

А в детстве его называли "Редька с мясом")))

Его Жена: Барселона

Это что?

Ольха Уральская,
Салат)-огурец,говядина отварная,черри,фасоль,листья салата,все это заправить (оливковое масло+сок лимона+соевый соус). Рецепт где то есть,в интернете полно, наберите, найдёте.Очень вкуснвй и легкий.Уходит самый первый со стола)

Аноним 194,
Понятно,мне в детстве его не делали пойду маме предьявлю)))

Так интересно, как со временем изменился новогодний стол у нас. Ещё несколько лет назад был оливье и курица

Material girl: Так интересно, как со временем изменился новогодний стол у нас. Ещё несколько лет назад был оливье и курица

у меня и в этом году будет - дети попросили.
я вот всякие изыски и необычные салаты - это уже для взрослых

У меня дети и муж говорят что без олевье и под шубой вообще не праздник, так что стандартно эти салаты + всегда что то новое и последних года 3 просят на закуску жульен в карзинках, со стола сметается при любом застолье самым первым. Если надо дам рецепт. На горячее утка запеченая с яблоками и апельсинами. Закуски разные рулетики из баклажан, бутики с икрой, рыбка красная малосольная, сыр и колбаса сырокопченая, соленья, конфеты, мандарины и торт самоиспеченый. Все очень любим потом 2 дня любимые блюда новогодние доедать.

Его Жена: фасоль

Фасоль какая? Стручковая или обычная из банки?

новопузик,
Из банки, красная в собственнои соку берём, подходит, но я еще сливаю эту жидкость и промываю немного фасоль, а вообще с другой не пробовали)))

Девочки, про жульен в корзинках/ тарталетках. Он же влажный. Не могут корзиночка и тп? Или не успевают ?)
Его Жена,
Белопушистик,

Клёпкa,
Не,норм!ну вы уж не делайте сильно жидкую массу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы