Новогодний стол 2023.

Мне такой стол понравился буду делать похожий.
помидорки( сыр, чеснок).
Салат ( обжаренные лук порей,грибы ), айсберг, творожный сыр, черри. Заправка оливковое масло и соус бальзамический

мы в этот год будем встречать большой и шумной кампанией поэтому пока определяюсь
на закуски будут

• сырные булочки с начинкой из творожного сыра, курицы и шампиньонов
  • тарталетки с блинным салатом
  • икра, без хлеба
  • сырная тарелка
  • с/с форель
    салаты
  • детям традиционно оливье
  • с креветками и печеной тыквой
  • с индейкой от Д.Оливера
  • изумрудный рулет - взяла из прошлогодней темы, но не уверена
    на горячее
  • либо утка, либо рыба
    десерт рулет меренговый испеку

традиционно оливье и шуба, возможно мимоза.
десерт, наверное, куплю в гиперболе, нравится их меренговый рулет с голубикой.
если будет нелениво, то испеку пирог с брусникой и сметанным кремом.
на горячее хочу запечь говядину с грибами в горшочке.

МамаДома,
Нарцисс:
1 -ый слой: натертые на терке белки;
2 -ой слой: натертый на терке копченый плавленный сыр;
3 -ий слой: натертое на терке сливочное масло;
4-ый слой: лук (предварительно замариновать)
майонез
5 -ый слой: мясо краба (настоящее);
6 -ый слой: натертое на терке яблоко (по желанию);
7 -ой слой: натертые на мелкой терке желтки;
Майонез
8-ой слой: натертые белки.

Всё натирать на мелкой тёрке. Очень нежный по вкусу салат получается.

Оливье с говядиной
Курица+ананасы+сыр
Суши-торт
Салат с креветками и мандаринами
Еврейская закуска ( отдельно или на помидорках)
Тарталетки 1-с икрой, 2- творожным сыром и креветками
Сырная, мясная,овощная нарезка

На горячее замариную рыбу и филе бедра куриного( 1го буду запекать, тк в НГ никогда не доходит дело до горячего)
Торт медовик,пеку по традиции каждый год
Фрукты, конфеты, может фондю шоколадное

У меня все стандартно и именно с таким столом ассоциируется НГ:

1. селедка под шубой (сама обожаю)
  2. оливье (больше для дочки)
  3. из кальмаров (делаю самый простой, кальмары, яйцо вареное и немного обжариваю лук на сливочном масле, оч вкусно с ним выходит, майонез. Никаких огурцов , грибов и тд)
    еще подсела на морские коктейли, вот туда можно и огурец соломкой + яйцо, майонез. Может, еще и его сделаю, но, скорее всего, уже в другие дни.
  4. бутики с икрой обязательно
    мандарины, шампанское.
    в этом году еще несколько видов сыров вкусных куплю к шампанскому.
    ВСЕ,
    Это МОЙ идеальный НГ стол ))
    торты и всякие разносолы, от которых стол ломится, не приемлю.
    Но в процессе что-то может поменяться/добавиться, тк придут родители и явно не с пустыми руками. (холодец сто пудов, икра, капуста квашеная, может., пельмени самодельные, нарезки)

п.с. горячее еще не придумала. Либо голени индейки запеку, либо рулет из фарша с начинкой.

Шуба, салат с курицей и блинами - обязательно (муж любит), оливье (с колбасой!)- для дочери, для меня- цезарь. На горячее утка, ну а сын у мен попроще - гуляш с гречкой, он это готов тазиками есть)) так как едем в деревню, а туда ещё и сестра мужа с семьёй собирается, все будет в больших объёмах (мы с золовкой как раз обожаем цезарь). Ну и обязательно- бутики с икрой, красной рыбкой, и мандарины. Первого , обычно, манты и тортик медовый домашний (дочь обалденно готовит).

Шуба, оливье обязательно и дочь любит куриный с сыром и ананасами. На горячее колечки из фарша в беконе и картофельные лодочки с грибами. Бутерброды с красной икрой, рулеты с семгой. Тарелка с нарезками и овощами: сырокопченная колбаса, сыр, черри, огурцы, зелень. Мандаринов побольше, конфет разных шоколадных. Коньячок, соки, шампусик чисто для "чокнуться под бой курантов". Насчет торта не знаю, думаю. Наверное борща еще наварю, думаю 1 января будет актуальненько.

Кузькина мамо,
Спасибо обязательно сделаю

Лилит_Es: На горячее курицу запекаю - сын всегда ее просит.

А можете рецептик дать проверенный, чтоб мои тоже потом просили)) Просто как раз хотела куру приготовить, рецепты изучаю, но хочется проверенного))

Ещё не решила. М.б. приготовлю жюльен, салат с бурратой/ страчателлой. Либо с крабом/манго/авокадо/томатами. На горячее утиные грудки в апельсиновом маринаде. Торт или полено закажу

Я решила специально к икре на нг испечь чиабатту. Потому как на батоне, лаваше и тарталетках не хочу, а свежую чиабатту фиг найдешь вечером 31

Клёпкa: из кальмаров (делаю самый простой, кальмары, яйцо вареное и немного обжариваю лук на сливочном масле, оч вкусно с ним выходит, майонез. Никаких огурцов , грибов и тд)

Самый лучший рецепт, я так же делаю, кроме обжаренного лука, просто мелко-мелко лук режу и сбрызгиваю лимонным соком

Oga-Oga: Самый лучший рецепт, я так же делаю, кроме обжаренного лука,

Раньше тоже мелко резала,потом попробовала со слегка обжаренным и именно на сливочном масле,и с тех пор только так :)

mamaAlex: Спасибо, буду думать о новогодней курице дальше)
Минусаторов, видимо, буквы бесят

народ просто удивляется, неужели вы курицу не умеете готовить, это самое простое и невозможно испортить.
Сколько лет вам?
в прошлом своем посте вы написали, что пошли или пойдете вместе с мамой на рынок за курицей, простите, вы с луны свалились, а мама ваша тоже ее готовить не умеет?
По моему курицу проще в магазине взять, на любой вкус и кошелек
На рынок я бы пошла за суповой курицей

Аноним 131:
народ просто удивляется, неужели вы курицу не умеете готовить, это самое простое и невозможно испортить.
Сколько лет вам?
в прошлом своем посте вы написали, что пошли или пойдете вместе с мамой на рынок за курицей, простите, вы с луны свалились, а мама ваша тоже ее готовить не умеет?
По моему курицу проще в магазине взять, на любой вкус и кошелек
На рынок я бы пошла за суповой курицей

Как несложно удивить народ, оказывается)
Уж если я умею готовить все перечисленное мной чуть выше, с курицей справлюсь, и мама моя тоже)
Я задала вопрос тому, от кого хотела услышать ответ
Не вам
Лет мне 45
Ну и советом на совет - не пишите таких ответов, с оценкой способности готовить, чужих мам, и вопросами про луну
С курицей у вас все хорошо, с воспитанием не очень

jarkaja,
А я там выше писала. Все просто у меня:)

Рябинушка,
Отдельная услада для глаз - это скатерть

Лилит_Es: А я там выше писала

да, увидела уже, а градусы и время?))

fanatkaeburga,
Кальмар, морковь варёная, огурец маринованный, сыр. Морковь , огурец и кальмар тонкой длинной соломкой. Сыр на треке. Майонез немного. Мой любимый салат.

На новогодний стол в последнее время люблю:
Красную икру
Разные сыры
Запекаю утку, говядину или язык
Рулеты с красной рыбой.
То есть блюда, которые готовим и едим редко.
Вернее позволяем себе есть редко.

Кузькина мамо: Люблю утро 1 января встретить в кровати с тазиками салата. Нагребаешь из холодильника и за новогодний фильм какой-нибудь ложишься)

Моя самая любимая часть праздника. Ещё бутер с подсохшей икрой и подвыдохшееся шампанское

Сын сказал, что без оливье новый год не наступит - будем делать оливье. Шубу ещё, наверно. Хурму с сыром. Фрукты, шампанское, для непьющих - газировка

Первый новый год за много лет когда только моя семья(муж и дети). Поэтому по минимуму.
Классика бутерброды с сёмгой. Профитроли с икрой или тоже бутеры, хлеб на закваске испеку сама.
Крабов привезти с Камчатки должны.
Мясная нарезка.
Оливье с языком.
Горячее думаю на гриле, что приготовить. Креветки наверное и крылышки или ножки.
И панчо,но с мороженным домашним. Торт буду печь на Рождество.

Калина Малинова®: Осётр,

как готовить будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы