Новогодний стол 2023.

Аноним 731,
Мука 2 стакана, 2 яйца, стакан сахара, 1/2 стакана сметаны и чуть соды.
Орехи (нарубить в крошку) - 1/2 стакана.

Яйца с сахаром взбить. Добавить сметану, соду, вмешать муку и орехи (мы традиционно с грецким орехом делаем). Печем корж. Он достаточно высокий получается.

Пока печется корж, взбиваем пачку мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки. Добавляем в крем половину стакана орехов. Убираем в холодильник.

С готового коржа срезаем верхушку. Я люблю срезать максимум, оставить тоненький бисквит, максимум 1-2 см.
Края так же обрезаем. По сути остается бисквитная подложка.
Все, что срезали, рубим в крошку, можно оставить крупноватые куски (но не кубик, как на Панчо, меньше), я люблю не очень большие. Важно, чтобы бисквит остыл, прежде чем приступим к финалу.

Порубленный бисквит смешиваем с кремом. Важно, чтобы масса была сочная такая, не сухая. Добавляйте бисквитную крошку понемногу. Выкладываем получившуюся массу на корж. Разравниваем, как нравится. Убираем в холодильник.

Дольше пишу, чем готовить. За час-1.5 с выпеканием и тп у меня он получается. Пропитывать лучше подольше, минимум ночь.
Торт получается некрасивый, но украшать его не рекомендую. Попробуйте в "чистом" виде без шоколада и тп.
У нас он любимый, съедается даже самыми привередливыми едоками.

На поваренке есть рецепт очень похожий, вообще незначительные изменения. Там можно посмотреть, как это выглядит. Название такое же.
У меня рецепт от мамы, семейный.

Аноним 764: какого обьема кастрюлю берёте

Во-первых, кипеть должно едва-едва. У меня выкипает см 5-6-7 максимум по высоте кастрюли
Кастрюля 11л, но не широкая, а наоборот вертикальная, вытянутая вверх, поэтому площадь выкипания небольшая

Блин начиталась в ночи вас, жрать захотелось

У меня традиционно 3 салата - селедка под шубой, оливье ( обязательно и обжалованию не подлежит) , и каждый новый год третий салат какой нибудь новый. Но в этом году буду делать такой же, как в прошлом, уж очень понравился нам. Слоями:
Курогрудь отварная
Яйцо
Ананас
Сыр
Грецкий орех

Постараюсь сделать торт, ну и остальное - фрукты, шампань, икра это непременно

У меня НГ всегда советский стол.
Оливье с колбасой( и никак иначе), селедка под шубой, солянка и торт на 1-2.
Перепелов может запеку.
Икра понятно

uptarochka,
Сейчас его не видела на витрине, может позже, называется Рождественское полено. Вот фото

У нас оливье, мясо по-французски, большая сырная тарелка, малосольная красная рыбка, пирожные. Но мы нынче отмечаем бабским десантом из трех поколений: бабушка, мама, внучка)) И под бой курантов традиционно будем в Парке Маяковского с глинтвейном, а вечером 31 го еще в ресторанчик бы хотелось. Так что этого меню на 2 дня

Аноним 217: А где ялтинский лук покупаете? Летом были в Крыму, ялтинский лук одна женщина искала, так и не нашла. Там целая наука, как его определить. Очень много продают под видом Ялтинского, но это не он, у местных консультировались.

Так нет уже давно того сладкого ялтинского, он выродился , его заменили другими сортами.

В Сима-ленде бывает хороший сорт, похож на прежний. А в Ленте визуально похожий, а на вкус фу.

*Страйк*: Так нет уже давно того сладкого ялтинского, он выродился , его заменили другими сортами.

Правда? Я и не в курсе, просто вспомнила, как его усиленно искали в Крыму)) Сама- то я и не знала раньше про него.

Лилит_Es: нарцисс

Рецепт к можно??

Салаты: Оливье
Фунчоза
Салат с хурмой и гранатом
Без названия (копченная курица/лук/огурец/сухарики)
Новогодний сапожок
Цезарь

закуски:
из баклажан
бутики с икрой
бутики с красной рыбкой
мафины из курицы

Горячее:
филе куриное в перце
картофель фри
курица
буженина

Обычный стол новогодний. Холодец, оливье, сыр с чесноком и орехом, крабовый салат. Тарталетки с различной начинкой. Солений море (огурцы, помидорки, капуста квашеная и тп) - по желанию
Суп пюре из сёмги со шпинатом (после улицы горячего поесть)
Картофель по деревенски с запеченой курицей. Буду клянчить у подруги домашнего бройля.
На сладкое печеньки с сыном напечем и глазурью украсим. Кексы с цедрой апельсина.
И вино домашнее подошло. Из чёрноплодной рябины.

Колубара: Оливье с колбасой( и никак иначе),

Вот да! Я однажды выпендрилась, 3 вида мяса, каперсы, домашний майонез . Хрен, никто есть не стал кроме меня. Сейчас только докторская колбаса и ежк, только хардкор

У нас в этом году на горячее гусь. Как буду его готовить, ещё не решила.
На гарнир полосатая картошка и отварная цветная капуста.
На закуску бутики с икрой.
Из салатов точно будут зимний, кальмаровый, витаминный.
Под вопросом курица с ананасами, свекла с селёдкой, греческий.
На десерт хочу торт бруснично-йогуртовый от "Бисквитного двора".
Из спиртного дома есть мартини, коньяк, вишнёвая наливка. Думаю, достаточно. Газированные напитки мы с мужем не пьём. Дочери купим детское шампанское.

Аноним 217,
Я из Крыма заказывала у девушки которая выращивает его, 250руб за кг.

Клумба: Кальмары отварные
Яйцо на крупной тёрке
Лук красный или обычный полукольцами тонко На мой вкус, не хватает свежего огурца.
Ну и вместо майонеза я использую сметану.

Холодец буду варить после 1 января, на каникулах. Раньше это было многочасовое действо у плиты, в последние годы муж варит в скороварка под давлением. Варится всего два часа, потом остаётся остудить, выбрать косточки из мяса, процедить бульон, надавить чеснока и разложить/разлить всё по формам.

Лилит_Es,
Спасибо, буду думать о новогодней курице дальше)
Минусаторов, видимо, буквы бесят
Им афобазол на Новый год

Ростбиф от мираторг, если найду, нравится, запеку, или филе миньон сделаю. К нему овощи гриль. Икра красная обязательно на чипсах из тонового лаваша, с творожным сыром, не хочу толстые тарталетки. Салат с языком, болгарским перцем, огурцом, луком и соево- пряной заправкой и кунжутом.
Салат с сельдью: свекла, морковь отварная, лук- но это кубиками, заправка- горчично- майонезная, сверху присыпается картофелем пай.
Вкусной колбасы.

Аноним 217: А где ялтинский лук покупаете?

Я в Ленте как-то брала.

Detka: курица-ананас

Аноним 846: салат курицу с ананасами

Напишите, пожалуйста, свои рецепты.

Аноним 529,
я делаю просто- отварная курогрудь, сыр на терке, ананасы конс. кубиком, чеснок и мазик. Раньше вообще не понимала сладкое с мясным, а этот салат прям зашел. Он еще дамским называется

Detka: отварная курогрудь, сыр на терке, ананасы конс. кубиком, чеснок и мазик.

Не слоёный? Чеснок в майонез или так ?)

В Новогоднюю ночь ожидаем много гостей. Накидала примерный список салатов и закусок, уже из них выберу пару блюд.
Печеночный торт, Салат с кальмарами, Салат "Полянка", Салат с маринованными грибами и отварной свининой, Салат "Подсолнух", Салат с грудкой и ананасами, Салат слоеный с рыбкой сверху (не Шуба), Салат с языком, Салат с кр. перцем и морковкой по корейски и грудкой, Салат с апельсином и пекинской капустой и грудкой, Кальмары фаршированные, Голубцы, Жюльен, пельмени, рулетики лаваш с начинкой, Профитроли с творожным сыром и зеленью, Рулетики с ветчиной фаршированные сыром с чесноком.
Это все наши любимые семейные блюда. Осталось только выбрать.

Оливье
Семга по шубой (тоже самое что и сельдь но с семгой)
Греческий
Тарталетки разные
Бутики с икрой обязательно
На горячее утка обычно
Нарезка овощей и соленья
Фрукты
Народу будет не много да и посидим до двух максимум так как всем кроме нас с мужем на работу )

Аноним 529: похож

я делаю не слоеный, хотя выше писали слоят. Чеснок хоть так, хоть в майонез, он все равно распределится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы