Новогодний стол 2023.

Натюр,
Благодарю

Осётр, сыр разный, икра, фрукты.
Соусы для сыра.
Хватит

fanatkaeburga: делаете кальмары и салаты с кальмарами.

Кальмары отварные
Яйцо на крупной тёрке
Лук красный или обычный полукольцами тонко
Майонез
Все смешать
Можно украсить икрой красной

Хочу в этом году попробовать холодец сделать.
Салат типа морского, наверное: креветки, зелень, черри, соус медово-лимонный. И капрезе.
На горячее надо что то, чтоб дети ели. Котлеты с пюре картофельно-морковным (год Кролика же) детям (плюс овощи надо или зелень кинуть в тарелку). Взрослым язык отварной и овощи (брокколи, цветнуха, горошек зелёный). Соус надо к овощам какой то. Йогурт с чесноком и укропом.
Ну фрукты -мандарины до чесотки на опе.
Сладкое - не знаю, тут посмотрю. Года два назад здесь кидали рецепт торта Панчо. Вот мой уровень пока. Или он и будет, или тут что нибудь подсмотрю.

Аноним 764,
Заливное муж делает, покупает вырезку говядины деревенской. Отваривает, режет на порционные куски, по 7-10 мм толщиной. Бульон процеживается, добавляет желатин. В круглые формочки на одну порцию раскладывает кусок мяса, пол яйца варёного, консервированный горошек, варёной моркови кружок, веточки петрушки, заливает бульоном и в холодильник на ночь или больше,. Застынет и можно есть. Это его коронное блюдо

Аноним 315: кальмары+яйца+огурец+лук зелёный+майонез

Идеальный «Кальмарик»! Тоже всегда так делаю

mamaAlex,
Ой, вы знаете, очень просто. На соли. Главное сделать большую солевую подушку, сантиметра 2, не меньше. И соль крупную.
Натираю солью, специями, розовым перцем, чуть оливкового масла, чтобы специи раскрылись, шпигую чесноком, кладу веточку розмарина и в духовку.

Аноним 764: Кто делает холодцы и заливное, расскажите рецепт для чайников

Я так понимаю - покупаешь на рынке свиные ноги, сначала в холодной воде сутки вымачиваешь, потом варишь ноги и голени ночь в мультиварке. Мясо по волокнам разбираешь и процеженным бульоном заливаешь. И на балкон.
Можно из куриных ног холодец сделать.
Надо прорепетировать перед НГ

Оливье, кальмары , мандариново-креветковый салат. Может цезарь еще сделаю. Икра, понятное дело, холодец. На горячее уже 1 числа ближе к вечеру традиционная солянка.
На сладкое уже больше 10 лет печем всей семьей имбирное печенье. Орешки сделаю может быть, а может и торт, не знаю пока, какой. Думаю

Oga-Oga,
А какой у вас рецепт имбирного печенья? Тоже думаю в этом году сделать.

Калина Малинова®,
Расскажите как осетра готовите.

Аноним 764: Кто делает холодцы

Я беру куриные бедра или ещё лучше филе бедра и свиные ноги. Заливаю водой, довожу до кипения, сливаю воду и опять промываю мясо.
Кладу мясо в мультиварку, одну луковицу, морковь, заливаю водой, солю и ставлю в режиме тушение на 2 часа.
Потом через сито сливаю бульон, отделяю мясо от костей, мелко рублю и раскладываю по чашкам. Бульон довожу до кипения, добавляю чеснок, перец молотый и если ещё надо соли и заливаю кипящим бульоном мясо. Вкусно.

Как и в том году -жаренные креветки , бутики с икрой и рыбой . Сыр . Рулетики из лаваша с разными начинками .
Но мы втроём будем в домике . Закуски с собой привезу . А горячие закажем на месте или доставку .
Дома будет ждать торт на 1 января и ещё салаты .

Аноним 217,
Самый простой. Я брала его еще из какого-то детского журнала, когда сыну было лет 7-8. Сейчас почти 22, сыну, не журналу)))))
Единственное, что кроме меда и имбиря я в тесто добавляю мускатный орех, корицу и вместо белого коричневый сахар. И печем мы его где-то примерно дней за 5-6 до Нг. Оно когда полежит, подсохнет, становится вкуснее

Oga-Oga: Оно когда полежит, подсохнет, становится вкуснее

О, даже так, не знала.

Я не буду готовить в этот раз.
Прочитала здесь на форуме отличную идею, как провести 31 декабря.
Забронировали кафе, там поужинаем с 6 до 9 вечера, а дома уже шампанское, икра, мандарины.

Аноним 315: У меня все просто: кальмары+яйца+огурец+лук зелёный+майонез

Также.
Последний раз сыр и маслины добавила

И как в вас всё это влезает ночью?
Есть вариант на нг стол - ничего)

In DI_GO: И как в вас всё это влезает ночью?

А я весь день ничего не ем, поэтому прям залетает все Ну и, конечно, все не съедается, остаётся на 1е число.

LudMil@: Расскажите как осетра готовите

Я в коптильне хочу его сделать. Холодного копчения. В духовке 5-7 кг запечь невозможно.

Люблю утро 1 января встретить в кровати с тазиками салата. Нагребаешь из холодильника и за новогодний фильм какой-нибудь ложишься)
Поэтому салаты будут, но на утро. И торт "Пища богов" - обязательная часть новогоднего стола.

Вечером с 31 на 1 скорее всего индейку запеку. Нарезку сделаю сырную и овощную. Мандарины. Бутеры с икрой. Бокал шампанского.

Кузькина мамо: "Пища богов" - обязательная часть новогоднего стола.

Так вкусно звучит. А рецепт?

У нас всегда много народу на нг, поэтому готовим много. Есть определенные блюда ,которые я готовлю всегда, а к ним каждый год добавляю что-нибудь новенькое.
Селедка под шубой ( готовлю всегда без картофеля, так получается салат нежнее и легче)
Морской салат ( морская капуста + морепродукты+ лук+ сок лимона + растительное масло+ соль по вкусу)
Последний год подсели на утку, покупаем филе в Гранате, очень удобно, не надо разделывать ее, можно сразу готовить . ( Салатная зелень + утка+апельсин или карамелизованная груша+ орехи+ ягоды + соус : раст. масло+ соевый соус+ дюжонская горчица+ мед+ сок лимона)
Холодец
Кальмары
Печеночный паштет с апельсинами
С горячим не определилась еще
На десерт мои всегда просят меренговый рулет, а я люблю медовый.

Холодец - только говядина! Лытки+коленки+можно мякоти прикупить. В большую кастрюлю все складываем, доводим до кипения, снимаем пену и уменьшаем, чтоб чуть булькало. Присаливаем немного. И свободны. Часа на 4)
Потом добавляем лук, морковь и оставляем ещё часа на 2. Потом лаврушку+перец чёрный и душистый горошком и минут на 30-40. Досаливаем по вкусу.
Общее время на плите 6-7 часов.
Никакого желатина не добавляем! Воду в процессе не доливаем!
Процеживаем чз сито+марлю. В рассол добавляем чеснок резанный дольками по вкусу.
Мясо разбираем на волокна и раскладываем по формам. Я люблю 50/50 в форме. Половина мяса+половина рассол. Чеснок можно выловить из рассола или ещё раз процедить. Готовый холодец остудить и в холодильник. На балкон нельзя! Перемерзнет и не застынет.

Аноним 909,
А какого обьема кастрюлю берёте? За 6 часов у меня бы все выкипело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы