Новогодний стол 2023.

Жукус пушистый 🐞,
А хурма с сыром это как? Можно рецепт?

Львица-мать: как готовить будете?

Так я уже писала, что или в коптильне холодного копчения. Или шашлык вообще.
Такую лошадь в домашней духовке запечь невозможно. Как и промариновать.

У нас их возят по 5-7 кг мамонтов.

Аноним 731: Читала, что надо приманить кролика.

Так китайский Новый год с нашим не совпадает,кого вы приманивать собрались….

У нас примерно так всегда)
Любой праздник это домашний торт. Чаще всего это Сникерс или Красный=шоколадный бархат. Это на 1 января)
На новогодний ужин обязательно свежий салат типо Греческого, но без сыра.
Красная рыба на гриле.
Детям или курочка с картофелем или бургеры ( смотря что захотят. Рыбу не едят ((()
Рулетики с малосольной рыбкой
Овощная, фруктовая, сырная тарелки
Ну и закусочные бутербродики и Канапэ.

МамаДома: хурма с сыром это как

Хурму надо порезать дольками, приправить чуть солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и добавить творожный сыр. Я сыр мажу прямо на ломтики хурмы. Невероятно вкусно.

Жукус пушистый 🐞,
Как интересно!!! Спасибо!

Alfiucha,
Спасибо, мне свекровь лет 10 назад подарила несколько штук с разной вышивкой , люблю нежно.

jarkaja,
Тут сложно советовать - от плиты зависит. У меня электрическая, я на 180 градусах запекаю. Тушка небольшая, где-то на 1,2 кг. Запекаю минут 50 точно. Если чуть подгорает через 35-40 мин, могу сделать 160 градусов и минут 20 при этой температуре допечь. В любом случае, готовность проверяем глубокой шпажкой.

Для любителей сыра есть у меня классный рецепт, всегда на идёт на ура .
Сырный рулет. Нужен твердый сыр + творожный сыр+ укроп+ любая начинка ( креветки, красная рыба, крабовые палочки и т.д)
Твердый сыр натереть на крупной тёрке, положить в пакет и плотно завязать . Нужно будет его расплавить . Для этого кладём в кипящую воду. Когда расплавится , раскатать в тонкий пласт, сверху
творожный сыр с укропом и начинку, свернуть в рулет и в холодильник на пару часов

Отмечаем большой компанией уже который год, вкус у нас совпадает. Будет пара тройка салатов зелень/овощи/фрукты/орехи, типа как на фото. Ростбиф обязательно делаю. Сырная тарелка. Жареные креветки. Рыба, икра, хамон, у корейцев еще беру несколько любимых закусок. на горячее утиные ноги с пюре и дорада в фольге.торт скорее всего будет холодный чизкейк или уже 1-го штрудель с мороженым. А и традиционно 1-го уха из осетра и пельмени, которые лепим сами за неделю до нг

Аноним 256: Так китайский Новый год с нашим не совпадает,кого вы приманивать собрались….

Зануда

Аноним 60: Ростбиф обязательно делаю

Можно рецепт, пожалуйста

Аноним 60,
На втором фото тыква или батат?

Такое блюдо обязательно нужно на стол)

Морковный торт хочу испечь. Ну раз год Кролика)
А так стол традиционный: оливье, сельдь под шубой, бутерброды с маслом и горбушей х/к, сырно-колбасная тарелка, овощная тарелка, фруктовая тарелка. На горячее обычно курица и картошка по-деревенски. Но в этом году думаю свинину в яблочном соусе запечь.

Аноним 764,
Пользуюсь рецептом с этого сайта. Мясо беру в метро. Соевый соус либо из метро раньше был японский, сейчас из хорошего только киккоман остался, либо на бебелевском рынке в китайских продуктах. Качество соуса это важно
Рябинушка,
Тыква

Народ, напишите проверенный рецепт имбирных пряников и глазури плиз

я тут вас почитала почитала и решила что я так не умею много и красиво готовить . пишите еще девочки-может еще почитаю и сподвигнусь на что-то кроме оливье

RomahaAlenka,
170 гр меда
120 гр масла
Яйцо
50 гр сахара
специи
350 гр муки
2 чл соды
Мед+сахар+специи поставить на плиту до растворения сахара и пожелтения меда. Снять, добавить соду, подождать пока пена полностью поднимется. Добавить яйцо и масло, размешать и добавить муку. На час в морозилку.
Выпекать мин 10 -градусов 180 ( от духовки тоже зависит )
А глазурь либо в кондитерском беру либо пудра 160-200 гр+ белок и щепотка лимонной кислоты .

Аноним 731: Сыры запрещённые

А это что такое?

Начиталась тут вас, захотелось что-то необычное приготовить на новый год и в праздничные дни. Пока насмотрелась кулинарных шоу и решила, что на новый год должно быть "рождественское полено", буду пытаться делать. Хорошо, что торт можно спокойно накануне приготовить, а то 31го у меня обычно нет времени даже бутерброды сделать.

RomahaAlenka,
Посмотрите на Ютуб канале Юлию смолл, у нее очень хорошие рецепты, простые в исполнении , имбирные пряники должны быть. Я готовила по ее рецептам медовые цифры, меренговый рулет

mamaAlex: Расскажите как, пожалуйста

Про курицу
Рецепт делаю такой на Нг или праздник какой-то, потому что долго, но вкуснище, попробуйте

Курицу беру побольше 2 кг не меньше, 2 яблока и 1 большой апельсин, яблоки и апельсин нарезать на дольки, засунуть под кожу грудки и остальное внутрь, маринад - соевый соус, майонез, чуток бальзамического уксуса, или яблочного, соль, перемешать, курицу обмазать, внутрь налить, этот маринад, курицу в кастрюле оставить минимум на 3 часа мариновать я, через 1,5 часа перевернуть

Приготовить посудину в которой будет печься, у меня она стеклянная квадратная большая, курицу туда перекладываю, накрываю или полностью заворачиваю в фольгу, ставим в духовкуна 200 гр на час, через час фольгу убираю, ещё 20минут, затем достать перевернуть курицу там, ещё 20 минут, за это время курица пропечется и все фрукты в ней тоже
Я ещё раз достаю, нарезаю прям в посудине курицу на порции, получатся они вперемешку с яблоком и апельсином, и ещё минут на 10 в духовку
Получается вкусно, курица мягкая, сочная, ароматная, ярко, ну и на мой взгляд по новогоднему так, с цитрусами потому что
Дети конечно фрукты эти куриные не едят, но взрослые все хвалят, дети просто курицу вылавливают.

Хочу салат Ташкент, аж зубы скрипят)
Индейку с розмарином, медом и мандаринами
Торт от Энди Шефа точно, в прошлом году был Колибри
Остальное не придумала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы