Новогодний стол 2023.

ImHappy,
Здравствуйте, утку покупаем в Гранате , филе на подложке 3 шт, чем свежее, тем вкуснее. Я делаю на гриле, но можно и на сковороде пожарить. Очень вкусно с брусничным соусом , можно готовый купить.
Рулет и торт все сама делаю , не сложно . Рецепты хорошие у Юлии Смол на Ютуб канале.
Если хотите купить , то вкусные делает кондитерская get good cake на Мамина Сибиряка , я пару раз брала медовые цифры и частенько беру клубнику в шоколаде

Рябинушка,
Большое спасибо,гриль есть,попробую, мягкая получается, не маринуйте предварительно?

ImHappy,
Только соль и специи для курицы. Оставляю на часик. В гриле классно получается , очень сочно. Я готовлю с кожурой, потом срезаю ее

Для меня новый год - теплый праздник. Готовка еда - это общее дело , которое сближает, даёт время вместе поболтать пока готовите и пока едите. И не важно , что на столе - пюре с курицей, икра с мандаринами, или чай с конфетами. Общее застолье , музыка или фильм, сближает, по-моему.
И даже если настроения нет, грустно и печально. Собравшись вместе, вы как бы даёте друг другу надежду, что все будет хорошо, вместе мы справимся, мы не одни.

Рябинушка,
Спасибо, попробую так приготовить)

ImHappy,
В коже предварительно сделайте надрезы, но, что не задеть мясо, жарить надо на шкуре, через надрезы будет уходить жир из кожи. Масло на сковородку не лейте и не пережарте, грудка должна быть розовой, тогда она будет нежная и сочная

Рябинушка: утку покупаем в Гранате

А где конкретно? У какого-то одного продавца?

новопузик,
У женщины большой прилавок , рядом с мясом находится . У нее маленькие курочки, кролик, утка. Мне кажется она одна там с таким ассортиментом .
Если зайти не с центрального входа, а с бокового , прямо к ней и попадешь

Рябинушка,
Спасибо большое!

Рябинушка,
Приготовила на гриле филе утки с кожей, вкусно и сочно получилось, спасибо за рецепт,будем так готовить теперь,семья оценили

Девочки, посоветуйте нормальные тарталетки?
У меня в рецепте шарики из слоёного теста, но в отзывах пишут, что не раскрываются, как шарики. Не хочу подставы)))
Заранее спасибо!

Уникум,
Мне из метро нравятся очень

новопузик, , подскажите, пожалуйста, рецепт салата " рождественский венок"

А проверенный рецепт приготовления гуся есть у кого-нибудь? В интернете много всяких, смотрела уже. Хочется опробованный узнать. Из пожеланий - гусь в апельсинах Спасибо заранее

Анонимка265: проверенный рецепт приготовления гуся

Были рецепты в начале темы. Я планирую гуся готовить почти по рецепту Жени GAZPROM

мышь белая: рецепт салата " рождественский венок

На 7 странице этой темы я писала и фото рецепта выкладывала

Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом блинного салата / торта (несладкого)

Подскажите, кто-то может замечал, есть где в продаже картофель пай жареный, купить на развес к салату.

Почему-то все сообщения, начинающиеся словами "много не буду готовить" продолжаются списком из 10-15 блюд. ))

Я буду готовить

• оливье - потому что традиция
  • морковный торт - потому что год кролика.
  • глинтвейн - тоже традиция
    Остальное готовые нарезки и фрукты.

У меня дома никто не любит красную икру, так что даже ее не будет.

Как идею может кому-то: вчера ходила на бизнес-ланч в донну Оливию, выбрала селедку под шубой. В итоге принесли: диск из натертой картошки и морковки, сверху свекольного цвета муссом полито, украшено кусочками селедки и ростками то ли свеклы, то ли редиса. Выглядит скорее как десерт, чем как шуба. Хотя все продукты от нее. Прикольно. Только не знаю, из чего мусс, но не майонез, может сметана со свекольным соком.

Аноним 118: морковный торт - потому что год кролика

Отличная идея! А рецептом можете поделиться?

Клумба: Вобщем, кто что готовить будет на новогодний ужин)

поем в 17-00 творог с кефиром яблоком. Фрукты, овощи, рыбу поздним вечером с дочерью будем есть. Под бой курантов чай планируем, а там посмотрим.
Муж и сын сварят солянку, сварганят оливье и сельдь под шубой для себя.

красавица: творог с кефиром яблоком.

отличный новогодний ужин!

Будем на даче 3-4 семьи.
31 - оливье, шуба, язык заливной, нарезка сырная, мясная, овощная, бутеры с икрой, сёмга с/с. Горячее куринные рулетики в беконе + стейки из капусты. Тирамису
1 - уха из форели и трески, лепим пельмени и пироги
2 - шашлыки

Море зовет,
Лучше не бывает
Аж к Вам захотелось
Расскажите как делаете стейки из капусты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы