А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Какие все молодцы!
Никто не «жрет» в новогоднюю ночь, выражаясь языком

tiu 1982:

Только вот пробки недеЦкие уже который день, все за горошком прутся по магазинам.
И шуточки про тазы с оливье не про нас, россиян, конечно! Ага, ага
Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад.

На работе тетки обсуждают меню, тоже кокетничают: ой, да мы и маковым зернышком обычно сыты и семья накормлена!
Однако ж вчера, после того, как смс спикала о зарплате, ринулись списки продуктов на новогодний стол составлять.
И вот я реально, столько не «жру»!

И честно говорю, у меня на столе будет минимум 4 салата. Каждому свой любимый. И горячее сделаю! И икру ещё 0,5 заказала. Люблю я её :mi hka: И фруктов и сыров нарежу.
И за стол сядем не в шесть-семь, как обычно, а часов в восемь-девять. И сидеть будем до боя курантов.
И ещё 1 января ничего готовить не стану, ради этого много 31 декабря готовлю.

И вы все такие же, только пуху на себя накидываете или расслабиться себе не даете :sarcastic_ha d:

И не понимаю, почему бюджет должен быть скромнее, чем в прошлом году?
Я всё так же работаю. Зарплату, слава Богу, получаю. Уж на еду-то хватает.

В этом году будет дегустация икры - купила черную, красную и имитированнную красную.
Жрать не хочется, лень готовить.

Я вообще поняла,, что много еды не на пользу, стол будет умеренным. Бюджет не считала в том году, т. К. Это есть ещё и несколько дней, что закуплено. Но икру не покупаю.
Наешься, спать охота и веселье не нужно)). Будет пара салатов, нарезки, закуска, горячее, фрукты, шоколад. Горячее обычно на 1 янв. Остаётся.

Аноним 164: не понимаю, почему бюджет должен быть скромнее, чем в прошлом году?
Я всё так же работаю. Зарплату, слава Богу, получаю. Уж на еду-то хватает.

На еду конечно хватает.
Но если в прошлые годы заказывали мясное плато и шубу в Строганове. То тут купили для запекания в пакете готовое. Икру брали 1 кг на кампанию, тут заказали 250гр. Так же с Шампанью попрощались, будут попроще напитки.

У меня на работе сократили зп на четверть, сестра развелась, а мой муж тоже на год половину за займ отдает. Друзья работают на себя и тоже говорят, что очень просели по доходам. Даже на весну отпуск не планируют впервые за лет 10.
Но прорвемся и не такое переживали, будут танцы и огоньки🕺🕺🕺

Уж которая тема подряд и все про бюджет стола. Ну интересов нет других?
Реально, ни разу не считала бюджет. Покупаем по бюджету и ситуации. Не рыдаем над последними кровно заработанными.
Дефицита в стране нет, деликатесы круглый год доступны.

Аноним 164: И вы все такие же, только пуху на себя накидываете или расслабиться себе не даете

Ага. Прям все как вы. Да.
Вас не смущает тот факт, что для оливье и шубы тоже продукты нужны? Да и запасы сделать, чтоб 1го в магазин не тащиться.

Аноним 974: и имитированнную красную.

Гадость редкостная

Люблю готовить новогодние салаты сразу на два дня. Потом только лежишь и ешь

Аноним 164: ой, да мы и маковым зернышком обычно сыты и семья накормлена

Ещё пучок сельдерея, и вообще на 2 дня хватает им

Аноним 164: И вы все такие же, только пуху на себя накидываете или расслабиться себе не даете

вы себя щас убеждаете? я не хочу готовить и не буду. я и прошлый год не готовила. мне нормально и это не первый и даже не второй такой новый год, у меня отработанная схема. меня устраивает и сидеть за столом 3 часа - увольте.

suslik03: зимний (муж ждёт весь год этот салат, и готов с этой кастрюлькой ходить в обнимку,

бедный мужик

Клёпкa: А ну да, чойта я :ha g:
Ещё накрыть часов в 8 вечера и часов до 10ти ни-ни, только смотреть
А в 10 кааак накинуться и есть есть есть часов до 4 утра!

да успокойтесь вы уже
все едят тогда, когда хотят и когда удобно им

Манула: сделаем немного оливье, фрукты, сладости. Крошечная сырная тарелка. Пироженки купим. Испечем печенье 31.12. Всё, хватит.
как раз выйдет около 1,5 тысяч

Извините, а Вы из какого года пишете? На полторы только если какое-то компромиссное игристое купить и две мандаринки. Стол не накроешь так, как Вы пишете, даже на двоих и даже если без спиртного.

По теме стол как всегда, ни хуже ни лучше. Не на тридцать ведь человек готовим, чтобы ужиматься.

Аноним 164: И вы все такие же, только пуху на себя накидываете или расслабиться себе не даете :sarcastic_ha d:

вот же вас несет)))
думаете те, кто не объедается в нг ночь, те себя сдерживают?))) других вариантов нет?)))

Аноним 756: зимний (муж ждёт весь год этот салат, и готов с этой кастрюлькой ходить в обнимку,
бедный мужик

такие же мысли)))
почему не приготовить его ДО нг, когда муж хочет?))))

Аноним 756: да успокойтесь вы уже

шутить нельзя в теме??))
просто вспомнила как многие сидят ждут чего-то))

Йошкина котомать: Извините, а Вы из какого года пишете? На полторы только если какое-то компромиссное игристое купить и две мандаринки.

Не надо спиртное никакое. Едим мало

Аноним 164: Какие все молодцы!

В пятерочке свободно, даже очереди нет.
А большинство вроде доставкой пользуются.

Аноним 964: Дефицита в стране нет, деликатесы круглый год доступны.

Ну не знаю, вы вот часто покупаете хорошую рыбу холодного копчения?
Я вот 1700 отдала за кусочек на бутики на новогодний стол

Ну и хороший ол вье тоже мало кто готовит в будни
С языком например

Праздники и надо делать так, чтоб стол отличался от будний
Чтоб была посуда праздничная, дорогие блюда. Этим в том числе и создаётся настроение

Аноним 981: . У вас также или "полет нормальный"?

У меня в этом году НГ-стол скромнее, но из-за ограничений после операции. Мужу торт на заказ заказала у кондитера. И все пока.
Алкоголь нельзя, да и вообще мало что можно.

Я еще не думала про новогодний стол.
Но будет как обычно. Оливье, мандарины, бутерброды с красной икрой, холодец, шампанское, сырная нарезка, колбаска, ветчина.
Вот больше волнует, когда елку наряжать соберемся)) скорее всего 31-го.

Аноним 164: Какие все молодцы!

Согласна с вами. Я тоже не совсем понимаю, да, жирное и деликатесы есть каждый день года, они доступны, но неужели их люди каждый день едят? У нас больше уходит на новогодний досуг, а не на стол, но все же, мы очень любим отмечать, и поесть вкусно, и выпить немного, и потанцевать, в конце концов таких крупных праздников в году раз-два и обчелся

Аноним 281: Ну не знаю, вы вот часто покупаете хорошую рыбу холодного копчения?

Когда хочу. Но я такое ем редко, отекаю. Специально нового года не буду ждать.
Аналогично с морепродуктами разными. С хорошей рыбой. Если есть желание и возможность - беру. Ее ещё найти надо.

ю.л.и.я.: Я тоже не совсем понимаю, да, жирное и деликатесы есть каждый день года, они доступны, но неужели их люди каждый день едят?

Вот именно, что нет. Захотели - купили. А специально ждать новый год и впихнуть в себя все разом - ну извините. Уже непозволительная роскошь в нашем возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы