А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Аноним 964: Вот именно, что нет. Захотели - купили. А специально ждать новый год и впихнуть в себя все разом - ну извините. Уже непозволительная роскошь в нашем возрасте

я тоже все разом уже не могу но тут один любит что-то одно вредное, а другой человек что-то другое, вот так на столе всякое и собирается.
Про захотели и купили, вы в обычные дни хотите, а в новый год, когда праздник, принципиально не хочется?

ю.л.и.я.: Про захотели и купили, вы в обычные дни хотите, а в новый год, когда праздник, принципиально не хочется?

Ну почему. Хочется селёдки под шубой и зимнего. С колбасой. Классика из детства. Если что-то опционно придумываю - покупаю. В этом году захотела торт испечь. До этого как-то два рулета меренговых накрутили. Ну икра. Но не каждый год. Я ее люблю, но много есть не могу. Съедаем банку и долго не хочется. Шампанское Кава стоит, мужу подаренная. Нам больше не надо. Помним - возраст

Манула: Не надо спиртное никакое. Едим мало

Да хоть сколько вы едите, на 1,5 не накрыть нормальный стол даже по- минимуму, как вы написали и даже без спиртного. Или Вы не считаете сколько тратите, или тратите не Вы, или пишете из прошлого нам.

Не считаю стоимость. У нас всегда примерно такой набор есть в морозилке. Гребешки купила вроде по той же цене.
Из Египта как раз к новогоднему столу клубнику привезу. Получается ровно на нее и будет удорожание. Но она здесь 50р кг на наши деньги))

Аноним 281: Ну и хороший ол вье тоже мало кто готовит в будни
С языком например

Я с языком и на НГ не готовлю. А с говядиной наверно каждый месяц получается. Селёдку под шубой тоже раз в месяц наверняка готовлю, и кальмаровый, мимозу. Сёмгу солю тоже чаще, чем раз, два раза в год

Оливье (обязательно с колбасой!), селедка под шубой и третий салат еще придумаем, на горячее запеченый картофель дольками с мясом или рыбой. Икру не любим, а вот рыбку красную на батон с маслом-это да!

Не скромнее. Потому что прошлый нг был вдвоем с ребенком, напекла блинов, ела с икрой и рыбой. Выпила баночку мартини асти.
В этом году отмечаем семьей, 4 поколения, 14 человек. И планируем есть много, пить коктейли и радоваться, что наконец-то собрались вместе.
Бюджет уже и не считаю, с сестрой периодически списываемся кто что купил. Икры взяли, рыбу красную большую купили засолили, салаты традиционные на старшем поколении, на нас с сестрой "новомодные" закуски, сыры, фрукты, ягоды, алкоголь. На горячее бабушкины манты.

У меня каждый год почти одно и тоже. Встречаем, как правило, дома, скромно. Никаких тазиков салатов. Лёгкие закуски, вкусный алкоголь. Всё закупается заранее. Вчера вот только позволила себе купить огурцы за 800р/кг...

я не ем ничего кроме оливье. никаких шуб, мимоз и крабовых.
колбаса 0,5 кг, ну пусть 400 р.
яйца десяток 70
лук 1 шт.
мужу и свекрови шуба. селедка матиас 300 р.
пицца. сыр моцарела, примерно 500 р (это на 4 точно),
пара пачек салями - 260.
мазик слобода провансаль -160.
это пожалуй все расходы на стол.
вру еще газировку и сок +500 р.
итого: 2200.
я так думаю тут и пиццы на 31 и 1 готовить, салат так же.
морковь замариную, возможно свекла с чесноком будет еще для меня в объеме кк икра заморская баклажановая
вполне очевидно что у всех свои "деликатесы" не на каждый день.

Аноним 781: Вчера вот только позволила себе купить огурцы за 800р/

Что за огурцы такие??

Клёпкa: Что за огурцы такие??

Это тепличные, которые как летние с грядки, ароматные и вкусные. Пупырчатые, но не пузатые.

Клёпкa: Что за огурцы

типа таких.

Аноним 781: Это тепличные, которые как летние с грядки, ароматные и вкусные. Пупырчатые, но не пузатые.

эстафета что ли? не я не готова, хотя я салаты ем зеленые каждый день. Перец и фламенко + айсберг. как раз только что умяла тарелку с моцарелой.
эстафету люблю, себе такие высаживаю на салаты. но за 800 - нет, я не настолько огурцы люблю.

Аноним 781: Это тепличные, которые как летние с грядки, ароматные и вкусные. Пупырчатые, но не пузатые.

Понятно
Беру с пурырками небольшие упругие в монетке 4 шт в уп 180р) пока со вкусом и запаха огурца)))

Клёпкa: Понятно
Беру с пурырками небольшие упругие в монетке 4 шт в уп 180р) пока со вкусом и запаха огурца)))

эти реально вкусные и они и летом дороже всегда. видимо урожайность поменьше и себестоимость выше.

Капибарини Кокосини: эстафета что ли?

Наверное, да. Помидоры тоже исключительно фламенко. Тоже, кстати, купила уже. А то они дорожают каждый день.

Клёпкa: Беру с пурырками небольшие упругие

Мне вот не нравится. Я, конечно, тоже их беру иногда. А ещё Ботаника понравились. Но тоже дорогие.

Капибарини Кокосини: за 800 - нет, я не настолько огурцы люблю

Ну я взяла несколько огурчиков, грамм 600 получилось. Но да, я прям ценитель огурцов. Гурман, можно сказать. Муж прощает.

Аноним 781: Ну я взяла несколько огурчиков, грамм 600 получилось. Но да, я прям ценитель огурцов. Гурман, можно сказать. Муж прощает.

а что может не прощать? просто интересно.
пс: я салатные тоже люблю. они бы еще не мороженые и свежие были. пахнут тоже огурцами.

Капибарини Кокосини: а что может не прощать? просто интересно.

Ну я немного не так выразилась, может. Имела в виду, что молча терпит, чтобы, такие вот мои "прихоти".

Господи. теу почитать-обнять и плакать. То панкреатит, то отекают. то нельзя им что то там.. Зачем это всем рассказывать? тему почитала-скулы аж свело от духоты, ей богу Одни все в рот чужой заглядывают. попутно рассказывая как мало сами едят. Другие не пьют все. и обязательно всем надо об этом сообщить.
Ага, будто я тему про ужины не читала и картинки ужинов не видела. Прям когнитивный диссонанс у меня. Где эти птички все со своим панкреатитом то?

Аноним 781: Ну я немного не так выразилась, может. Имела в виду, что молча терпит, чтобы, такие вот мои "прихоти".

вы так не пугайте, а то сразу картина что муж у вас держит вас в черном теле.
я тоже люблю вкусные овощи и вас понимаю. у меня свои границы и красная цена. понятно что если других не будет - куплю и даже не зажмуриваясь.

Аноним 182: Ага, будто я тему про ужины не читала и картинки ужинов не видела. Прям когнитивный диссонанс у меня. Где эти птички все со своим панкреатитом то?

я в теме ужинов не была. но. свекла с чесноком - деликатес. будет как в том фильме чуток на тарелке. иначе завтра тошнота и понос. прям с утра. нахер. но да, я люблю.
ну и в принципе мне бы похудеть, а это не очень сочетается с обожраться. и готовить я не хочу. я устала и не хочу отягощать свою жизнь еще и этим.
можно мне не упарываясь 31 числа встретить новый год? или тоже нельзя?

Странно. Если описывают стандартный стол без изысков, омаров и фуагра, то всем ставят синих баб...а, ну да...тут ведь много олигархинь

Нет, не скромнее
Все также
Даже наоборот, хочется порадовать себя

Аноним 723: Странно. Если описывают стандартный стол без изысков, омаров и фуагра, то всем ставят синих баб...а, ну да...тут ведь много олигархинь

отключите эту срань уже и жизнь наладится ))))

У нас как обычно все - купила в гиперболе утку за 800 руб. Банку икры и рыбы красной кусок - больше ничего специально покупать не буду - только шампанское )
остальные продукты и так всегда есть.. да и ночью есть совсем не хочется - так шампанское закусить бутербродами с икрой ну и утки кусочек. Мне нравится запах, когда она жарится весь вечер ) из детства.

Оливье из того что в холодильнике сделаю. И хочу купить салат черепаха опять же в гиперболе - если будет туда дорога - обожаю его.

Людмила_57: салат с слабосоленой рыбой (сама солю),

Поделитесь пожалуйста рецептом салата. Я только шубу, ну и мимозу знаю с рыбой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы