А нынешний бюджет вашего новогоднего застолья скромнее чем в прошлом?

Аноним 892: Поделитесь пожалуйста рецептом салата. Я только шубу, ну и мимозу знаю с рыбой.

Он вроде простой, а сын любит. Там слоями, но я всегда забываю что за чем и делаю как получится)
Слои -
Белок вареных яиц на крупной терке
Огурцы (за 800 руб, честно, ни разу не видела, не ела ) мелко режу, можно тоже на терке крупной, но тогда убрать жидкость.
Сыр плавленный ( в фольге который) на мелкой терке . Я немного подмораживаю, или может у кого то еще есть какой то секрет как легко натереть).
Рыба мелко порезать.
Сверху на рыбу слои повторить. И украсить как мимозу желтками. Или верхний слой сделать не только белок, а все яйцо.
Я еще давно делаю и шубу и другие салаты слоями, смешивая сразу с небольшим кол вом майонеза. Т.е. не сверху майонез, а порезала/потерла что то, сразу с майонезом и потом выложила. Шуба очень красиво получается на разрезе)
А этот салат тоже красиво - белые, зеленые, красные слои. Можно сделать два слоя рыбы. Можно вместо майонеза использовать пасту из морепродуктов Mare)

Аноним 182: Господи. теу почитать-обнять и плакать. То панкреатит, то отекают. то нельзя им что то там.. Зачем это всем рассказывать? тему почитала-скулы аж свело от духоты, ей богу

Так стареет местный контингент. Уже о врачах и болезнях приятнее поговорить, чем о новогоднем столе)))
А мы икру черную баночку купили на нг. И Вдову. Решили шикануть

Людмила_57:

Спасибо. А огурец свежий?

Ежегодно 31 декабря с подругой и нашими детьми гуляем в ТЦ.
И заказан НГ стол во всем известном сетевом ресторане.
Вечером уже с семьёй.

Намного меньше..
Ну ничего. Свинину на кости в Верном по 270р/кг окорок купила , жира нет совсем, косточка маленькая.
Замариную и запеку в жаровене, Салаты простенькие:диет. Оливьешка, селедка под шубой для мужа, запечённые шампиньоны для свекрови и мамы, на гарнир кому фунчоза, кому картошка, кому кабачковые оладушки.Косулью ногу хотела запекать, но ее кроме меня и свекра никто есть не будет. Манты тоже популярностью не пользуются.
Тарталетки тоже или канапешки сделаю.
Компот свой, алкоголь не пьем🤷Ну может шампанского бутылочку.
Торт еще хочу. У мамы 01.01 день рождения.Хочу сама испечь торт.

Капибарини Кокосини: эти реально вкусные

Я очень верю, но дорого))))

Аноним 781: Мне вот не нравится

В отличие от гладких они более упругие и не только пахнут огурцом, но и имеют вкус огурца)))

Аноним 813: Всё как обычно и традиционно. Один и тот же состав, одно и то же меню.
НаталЪя: празднично поужинали
Delenn: Все как обычно, ничего не изменилось
Боярышник: Стол примерно такой же, подарки тоже. Поскольку все подорожало, то бюджет, конечно больше, чем в прошлом году.
Анна Иванна: Да и мы едим меньше. Ночью не едим, так праздничный обед и ужин.
Lola14: Мы стали меньше готовить, ночью не едим. Траты только на подарки. Хотя, салаты тоже строгаем, но немного.
Раньше пили, ели, не спали до утра. Потом все это доедали 3 дня. Сейчас любим только свежеприготовленное.
Lenka07: последние года все классическое. Количество еды зависит от количества присутствующих. Смысл делать 3-х литровый таз оливье если нас два человека. Делаю по чуть чуть. И покупаю то, что можно быстро нарезать - сыр, колбаса, ветчина. Фрукты покупаю только те, что обычно всегда итак есть на столе и мы едим. Обычно это мандарины, апельсины

Вот всё примерно так же ... Готовим минимум. Отмечаем втроём с сыном 18 лет.
Никаких экзотических блюд и приготовлений.
Муж сразу сказал "делать будем по чуть-чуть. Я лучше 1-го все снова приготовлю, если тебе ночью будет мало"

У нас будет самый минимум, потому что внезапно оказалось, что мы едем к родителям мужа не 30 декабря, а 1 января. Так что на один раз готовлю, чтобы ничего не оставлять в холодильнике. Что готовлю - ещё не придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы